Почта с Plesk в Spambox Gmail

1 234
izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Romka_Kharkov, Все эти сервисы (spf,dkim и прочее) не дают никакой информации относительно содержимого письма, они только подтверждают валидность отправителя. Поэтому, с точки зрения гугла, вы, видимо, проверенный спамер :)

Как они это опеделяют и как с этим бороться у меня, к сожалению, информации нет.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
izbushka:
Romka_Kharkov, Все эти сервисы (spf,dkim и прочее) не дают никакой информации относительно содержимого письма, они только подтверждают валидность отправителя. Поэтому, с точки зрения гугла, вы, видимо, проверенный спамер :)

Как они это опеделяют и как с этим бороться у меня, к сожалению, информации нет.

Вот в том то и дело, что у вас нет информации и у меня её тоже нет, да и ни у кого её нет .... именно по этому гугл есть безответственный зажравшийся магнат. Я например честно говорю своим клиентам, что нам все равно, что ваша почта не доходит до гугла (именно в силу описанного выше), пусть гугл починит свои спам фильтры.... или отказывайтесь от гугл почты.....

Ладно бы я был двоечником, ничего настроить не мог и рассказывал бы тут, а тут как бы результат на лицо... и не у одного меня, ТС по мнению гугла тоже спамер, да и половина сетей мира, которая не использует гугл сервисы, поищите в этой фразе ответ :D

А то что они меня спамером считают ну как бы флаг им в руки конечно.... Наверное я скоро начну создавать коалицию которая не будет принимать почту от гугла.... Занесу их все МХ-ы в мега черный список и начнем обратную реакцию, будем ждать пока гугл начнет спрашивать почему же они спамерами считаются. Иначе увы никак магната не победить, им наплевать на вас , на меня, на всех, там одни бабки считают........

P.S: Если по каким-то критериям письмо "добрый день" + SPF + DK + rDNS является спамом это лишь лишний раз подчеркивает некомпетентность гугла.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Romka_Kharkov, не хостите спамеров. блокируйте клиентов при первом же подозрении на флуд и вирусы. поднимите цены в 5 раз - и все будет хорошо.

У других-то почта ходит. Какая еще коалиция, если проблема наблюдается лишь у некоторых ?

И наверняка, в общей массе политика и механизмы блокирования гугла вполне себе нормально работает. но "лес рубят - щепки летят".

Можете попробовать получить новый блок адресов под новое юрлицо чтобы Whois отличался. или как-нибудь еще договориться.

Кнопка вызова админа ()
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
Romka_Kharkov, не хостите спамеров. блокируйте клиентов при первом же подозрении на флуд и вирусы. поднимите цены в 5 раз - и все будет хорошо.
У других-то почта ходит. Какая еще коалиция, если проблема наблюдается лишь у некоторых ?

Вы в силах дать резонное пояснение почему почта попадает в спам при всем выше перечисленном, да и с чего вы взяли что мы хостим спамером, что мы флудим, что у нас вирусы? Откуда эта информация?

Есть вполне реальный сервер, на котором все настроено, там нет спамеров (ну точнее реагируем и принимаем меры при любых подозрениях), про вирусы и прочее так вообще молчу..... мочим сразу и без бесед предварительных....

У меня тоже проблема рассосалась как я писал выше, сейчас все нормально в Inbox попадает, но только после того как я неделю на разных ящиках тыкал "это не спам"..... Это нормальный подход?

Я например считаю что google монополизирует рынок почты, по этому может заведомо делать бока и мне и вам, что бы ваши и мои клиенты пользовались google почтой... вполне резонно звучит, а ваше предположение я бы пока оставил в разделе предположений... Так как гугл не комментирует по какой именно причине почта попадает в спам, был бы сайтик у них, куда зашел , ИП ввел свой и читаешь , что там , за что, когда, почему.... аля SBL Listing, так нет... тупо в спам и не волнует....

Поясните такое поведение? У меня только одно пояснение: монополизация "почтового рынка", я вообще молчу, что большинство предприятий кинулись переворачивать свои MX на гугл...... это вообще парадокс, ну ладно ленивые адимны что бы не админить настраивают то что им хочется и что бы побыстрее , но куда смотрит руководство компаний.... коммерческая информация просто тупо передается в google, а потом последние напишут что-то типа "Упс... мы тут случайно собирали всю вашу почту и передавали её куданить" как уже было с WIFI точками..... Народ очнитесь!

P.S: Я вообще молчу про ситуацию с SSL для *.google.com который был фиктивный на протяжении 3-4 месяцев и реально почта уже (да и не только почта) могла уежжать гигабайтами к злоумышленникам..... беда..... видимо слабо у них там с ответственностью.....

N
На сайте с 06.05.2007
419
Romka_Kharkov:
Вы в силах дать резонное пояснение почему почта попадает в спам при всем выше перечисленном, да и с чего вы взяли что мы хостим спамером, что мы флудим, что у нас вирусы? Откуда эта информация?

ну вы же подписываетесь как хостер. очевидно, у вас много разных клиентов было и не все они чистые. может быть у вас блок адресов с плохой историей.

допустим, я не размещаю спамеров и не рассылаю флуд и у меня все ходит. разве недостаточно для того чтобы выдвинуть предположение?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
ну вы же подписываетесь как хостер. очевидно, у вас много разных клиентов было и не все они чистые. может быть у вас блок адресов с плохой историей.

допустим, я не размещаю спамеров и не рассылаю флуд и у меня все ходит. разве недостаточно для того чтобы выдвинуть предположение?

Не, ваше предположение айс, но это предположение, что с ним делать? Это равносильно тому, что можно предполагать , что я например на ногу директору google наступил , или в детстве кинул в него какашкой, в принципе тоже имеет право на жизнь предположение, но толку с этого нет. :D

А меня интересуют реалии которые вокруг меня.... да и что такое "плохая история", это разве нормально? Ну допустим, были мы какое-то время в SBL причем плотно, мы переговорили с ребятами оттуда и вопрос был закрыт... т.е нет у нас истории по SBL, зато она вполне может быть у google - вопросов в этом нет, так пусть гугл опубликует статистику или историю на основании которой их спам фильтр принимает мою почту за спам..... а пока они его не сделали ... все выглядит как черный ящик.... намекну вам что SBL не вынимал нас из листингов на протяжении 2х лет, хотя все проблемы по которым мы туда были занесены были решены в течении 1-2х месяцев..... при этом мы просто получали тупой игнор....... Ну я допускаю SBL это не коммерческая организация, которая якобы следит за порядком (что вообще странно), они на свое усмотрение как бы добавили нас в список и все, им все пофик, но google ? Это ж не шарашкина контора, какого хрена они не в силах пояснить происходящее? Либо все таки я прав и они специально вносят блоки тех кто их поносит или не приемлет в свои черные списки либо же у них все настроено на столько коряво что 90% писем ходит в спам.

В общем я буду рад узнать как ТС вышел из положения, любой вариант меня порадует, за исключением варианта со сменой IP.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Ну допустим, были мы какое-то время в SBL причем плотно, мы переговорили с ребятами оттуда и вопрос был закрыт... т.е нет у нас истории по SBL, зато она вполне может быть у google - вопросов в этом нет, та

ну вот. мои предположения даже в каком-то смысле подтверждаются.

Пусть гугл опубликует статистику или историю на основании которой их спам фильтр принимает мою почту за спам..... а пока они его не сделали ... все выглядит как черный ящик.

Ох, ну вы бы еще на закрытость механизмов поискового ранжирования пожаловались в разделе оптимизаторов.

Черный ящик эффективнее. С черный ящиком гораздо сложнее бороться и спамерам тоже. Значит гугл никогда не обнародует эти механизмы.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
ну вот. мои предположения даже в каком-то смысле подтверждаются.

Ох, ну вы бы еще на закрытость механизмов поискового ранжирования пожаловались в разделе оптимизаторов.
Черный ящик эффективнее. С черный ящиком гораздо сложнее бороться и спамерам тоже. Значит гугл никогда не обнародует эти механизмы.

Я не прошу механизмы, я прошу систему которая даст возможность обычным клиентам понимать в чем проблема, как например в данном случае с ТС, человек явно не мега-админ , но все равно настроил SPF , и даже почитал про DK.... а так бы зашел он на страничку , ИПшник ввел и понял что не будет гугл от него почту принимать по ряду причин. А вы говорите о методике которой гугл зарабатывает бабки, это тут вовсе не при чем.... не надо мне выдавать секреты и рассказывать как заработать их бабки, мне достаточно понимать что мой IP на "таком-то" счету у Google. Заметьте не многое прошу :D

Представьте что вас забанили на этом форуме, на ваши вопросы не отвечают, вы приняли все меры , а вы по прежнему забанены? Ваши действия? Дальше выдвигать предположения? А я бы просто отказался от google ..... пока они там у себя не разберутся :D

N
На сайте с 06.05.2007
419

Просите у черного ящика ? :) Ну-ну.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
Просите у черного ящика ? :) Ну-ну.

Ну вот, пояснений нет, только рассуждения и предположения :D

Это равносильно тем горе админам которые например реджектят SMTP коннекшоны без какой либо ошибки (кода ошибки, ссылки на листинг, etc...), решать вопросы вообще пипец как просто становится :)

Romka_Kharkov добавил 10.11.2011 в 01:22

кстати механизм я уже раскрыл в своем пояснении, открываете 50 ящиков на гугле, шлете туда почту от себя и тыкаете кнопочку "это не спам", такой вот механизм :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий