Почта с Plesk в Spambox Gmail

123 4
[Удален]
3492

Здравствуйте, админы... Помогите пожалуйста.

VDSка на Plesk 9.5, почтовые ящики ***@donsw.ru

Все письма, отправляемые на GMail Попадают у него в спам.

Почта QMail (до этого был postfix, один фиг...)

Реверсную запись сделали, не помогает.

Какую информацию предоставить чтобы картина была яснее?

Спасибо.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Можете настроить SPF и DKIM для вашего домена. Это повысит вашу оченку в глазах гугла.

Для исходящей почты первое настраивается вообще элементарно, добавленем записи в dns, второе - нужно вносить изменения еще и в конфиги почтового сервера.

P.S. ну и я правильно понял: нормальные письма попадают в спам? (или вы им спам и шлете? :) )

[Удален]

Нормальные письма, никакого спама в помине нет... 1-2 письма в день)

В DNS прописано:

...
donsw.ru. MX (10) mail.donsw.ru.
donsw.ru. TXT v=spf1 +a +mx -all
...

Конкретно SPF не позволяет интерфейс панельки Plesk->Управление DNS прописать

Не помогает...

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Конкретно SPF и не надо, txt достаточно.

Давно прописали? Надо время обновиться.

Ну и шлете-то письмо c разрешенного в SPF ip?

А DKIM? Он больше должен помочь.

[Удален]

Прописал давно... Неделю назад.

Ну вроде по моему IP разрешается именно этот домен

Про DKIM Пошёл гуглить, что за зверь такой...

МНОГО всего нагуглил, но не пойму что нужно... Можете ткнуть в статью?

DKIM скачал, ключ сделал... А как его прикрутить к QMail не пойму, в Plesk

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
atchpek:
А как его прикрутить к QMail не пойму, в Plesk

Не знаю, у меня на постфиксе работает..

[Удален]

Ладно... Вечером ещё поковыряю, в принципе и postfix поставить не проблема... Я вроде разобрался как в плеске это сделать

Буду пробовать, мутновато немного

BS
На сайте с 22.06.2009
73

Вы проверьте может ip vds в каких-нибудь блеклистах висит.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Да нет, тут беда в другом, гугл просто не сильно серьезная компания, по этому им насрать когда у них что-то не работает и доказать у вас фик что получится, у меня аналогичная история была, я реально плюнул на каком-то этапе, а потом рассосалось само собой, видимо на стороне гугла че-то подправили, все точно как у вас, rDNS, SPF, DomainKeys, все четко и все по RFC а в гугле получаю почту в спам, при этом сам гугл в хидерах пишет что DomainKey - Passed, SPF - Passed. Т.е все самые мега тесты пройдены но это спам, даже если просто на пример в письме написать "день добрый". Я просил людей тыкать в кнопочку "это не спам" через какое-то время отпустило, может так вот гугл почту проверяет на спам\не спам по тычкам в интерфейсе его..... Бегите от них и от их сервисов иначе рано или поздно ой как будете жалеть......

Romka_Kharkov добавил 07.11.2011 в 19:12

bb-support:
Вы проверьте может ip vds в каких-нибудь блеклистах висит.

Обычно в таких случаях приходит отлуп с ссылкой на блек лист (у нормальных провайдеров так зведено по крайней мере)...... Хотя я встречал и неадекватные настройки, когда у вас завершается SMTP сессия еще до передачи Hello без пояснений каких либо и ответов..... ну в семье не без уродов конечно.....

Romka_Kharkov добавил 07.11.2011 в 19:13

atchpek:
Ладно... Вечером ещё поковыряю, в принципе и postfix поставить не проблема... Я вроде разобрался как в плеске это сделать
Буду пробовать, мутновато немного

А причем тут ВАШ MTA к тому, что google считает вас спамером? Вы что наивно будете верить всему что пишет google ? Я бы не рекомендовал, сам использую qmail и скажу вам что он куда лучше чем postfix или exim ..... Если вы его выбрали в роли MTA - от меня вам РЕСПЕКТ! Но менять его из за этого не стоит, точнее это не будет нести ни какого смысла, тут дело вовсе не в вашем MTA :)

Romka_Kharkov добавил 07.11.2011 в 19:14

atchpek:

DKIM скачал, ключ сделал... А как его прикрутить к QMail не пойму, в Plesk

А какой qmail У вас стоит, я патчил свой что бы Dkim прикручивать. Правда давно это было, но там кажется разработок уже не ведется давно .....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
[Удален]
Romka_Kharkov:
Бегите от них и от их сервисов иначе рано или поздно ой как будете жалеть......

Я бы и рад, но клиенты-то пользуются GMail, так что будем бороться...

Спасибо за советы, попробую все варианты - отпишусь потом

C
На сайте с 11.01.2010
45

Попробуйте отправить письмо на несуществующий почтовый ящик , в домене который обслуживает qmail. Скорее всего спамят через боунсы. Ну и логи посмотрите.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий