- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Когда мне лень, пишу "е", в именах - всегда "ё".
Уважаемые коллеги, пользуетесь ли вы в своих работах этой забытой буквой? А забыта она, похоже, многими. Практически все заменяют "ё" на "е". А по правилам русского языка, такая замена букв, наверно, считается ошибкой. Или я не права?
Я тоже редко о ней вспоминаю. Но когда "ё" идет рядом с "е", например, в местоимении её, а ещё, когда "ё" находится в начале или в конце слова, рука так и тянется до этой буковки. Но если "ё" идет в середине слова, и при этом заменяется буквой "е", то как-то не очень обращаешь на это внимание.
Слышала даже, что многие заказчики специально указывают в ТЗ не пользоваться буквой "ё".
Что вы думаете по этому поводу?
Эта тема связана с поздней осенью? На нескольких ресурсах - о ней..
Пример:
http://smart-copywriting.com/blogs/view/887
Раньше я всегда пользовалась буквой Ё, хоть она и неудобно расположена. А с тех пор, как стала писать на заказ, перестала. Говорят, не всем заказчикам это нравится.
Ё не люблю использовать и писать е вместо ё - не считаю за ошибку, все равно пользователь интуитивно правильно про себя прочитает.
А я пользуюсь... Как же нам без Ё.... Вот скажу я Ё... и все всё поняли... а напишу Е... и уже ж другой смысл совсем...
Очень редко пользуюсь Ё, при написании статей для заказчиков - вообще никогда. Но поймала себя на том, что при письме - классическом, ручкой в тетрадке - Ё обязательно прописывают с точечками, как положено ☝
Есть государственные стандарты типографики, которые, в том числе, регламентируют использование в наборе буквы Ё.
А еще gramota.ru
Пользуюсь , каждый раз когда ник ввожу .
Не пользуюсь, т.к. и так понятно, где должно быть "е", а где "ё". Но возник вопрос: если тебя зовут АртЁм, а в свидетельстве о рождении Артем, в загранпаспорте Artem, может, и правда нет больше такой буквы "Ё"? *задумался*
Ранее всегда использовал букву "Ё", но после того, как заказчик попросил меня писать статьи без этой буквы, вообще отказался от нее. Без нее проще!:)