Пользуетесь ли вы буквой "Ё"?

[Удален]
Holly:
Обычные юзеры в большинстве своем забивают в поисковик е вместо ё (некоторые, кстати, вообще не догадываются, где эта Ё находится ).

А Яндекс - идиот, по-вашему?

Пишите правильно, а не так, как, по-вашему, пишут юзеры.

Birina
На сайте с 30.09.2011
2
Wadim:
Хорошо. А как узнать в случае свЕкла, что за буква стоит в середине? Ну, иностранцу, например.

Кстати, об иностранцах. Я читала, что в книгах для иностранцев, изучающих русский язык, а также в детских книгах, Ё используется в обязательном порядке. В остальных случаях её употребление является факультативным. Это согласно разъяснениям портала Грамота.ру по "Правилам русской орфографии и пунктуации" 1956 г.

На пути к успеху - неторопливо, но уверенно! Портфолио (http://birina-creations.blogspot.com)
Birina
На сайте с 30.09.2011
2
Norske:
А за это вы можете высказать благодарность советским пишущим машинкам.

Я когда-то в школе изучала машинопись. Не помню, правда, была ли на моей машинке буква Ё, но, мне кажется, на советских машинках она была. И вот доказательство: печатная машинка Москва.

[ATTACH]98872[/ATTACH]

Может быть, она не на всех машинках была. Хотя, вряд ли, должны были делать по ГОСТу, я думаю.

А игнорировать букву Ё стали, скорее всего, из-за трудностей типографской печати. Они, попросту, экономили на её техническом изготовлении, почему-то она казалась слишком сложной в этом плане.

jpg 98872.jpg
[Удален]

В важных для меня случаях пишу всегда. Документы, например.

А так, редко...

[Удален]
Birina:
Я читала, что в книгах для иностранцев, изучающих русский язык, а также в детских книгах, Ё используется в обязательном порядке. В остальных случаях её употребление является факультативным

И после этого иностранцы сталкиваются с отечественными реалиями и не понимают, что, где и как читать. :) Бедняги - им и без "ё" хлопот хватает. :(

Нет, всё-таки "всё-таки" - это "всё-таки", а не "все-таки". Равно как и "ёшкин кот" - не "ешкин".

Birina
На сайте с 30.09.2011
2

Еще один момент, который, думаю, порадует ценителей и почитателей буквы Ё. Памятник в Ульяновске.

[ATTACH]98875[/ATTACH]

jpg bukvayo1.jpg
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Сам факт наличия этого памятника как бы говорит нам, что Norske прав.

А по теме: использую по правилам (в словах, где возможно разночтение). Тексты для детей и иностранцев не пишу )

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
[Удален]

Я бывает и "е", вместо "ё" пишу, как-то не задумывалась над этим, а оно оказывается и на продвижение влияет☝

У меня чаще вопрос по поводу написания "вы" встает, так как я предпочитаю вы с маленькой буквы писать, а когда приходит письмо на почту или сообщение в асю, где ко мне на "Вы" с большой буквы обращаются, ну уже как-то неудобно с маленькой писать. Простите, если оффтоп (про "вы"), наболело:)

L
На сайте с 09.10.2011
15

Да, пользуюсь. Как же можно обойтись без этой буквы?

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51

Использую в сложных именах собственных и случаях, когда "е" вместо "ё" приводит к разночтению и правильное значение слова не может быть восстановлено из контекста (что бывает очень редко). Текстов для детей и обучающих текстов для иностранцев не пишу. В остальных случаях не использую, как и рекомендует русская орфография и советско-русская издательская традиция. Считаю, что люди, отстаивающие права "ё", не понимают саму суть развития языка, обладают низким уровнем знаний в целевой области и просто не знают, чем себя занять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий