От вас не ожидали получить красные яблоки?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
5548

Пример не мой (где-то набрел был раньше в дебрях Сети), но он вдруг настолько ясно и понятно высветил для меня некоторые моменты моих взаимоотношений с людьми, что мне захотелось им поделиться.

Так вот… У вас есть друг, а у него есть три зеленых яблока. И он ими вас угостил. Они вкусные, но вам хочется красных. И не три, а пять. Можно, конечно, сходить в магазин, на рынок. Но в магазине их может не быть, на рынке они могут быть дорогими и невкусными, и автобус сломаться может, и денег не хватить. А у друга три зеленых яблока, они вкусные! Логично же предположить, что у друга есть и красные яблоки? Логично!

Но не прыгать же с наскока на друга с просьбой: дай мне пять красных яблок! А что, если купить ему мороженое – он ведь должен догадаться! Он должен понять, что за мороженое мы ждем красные яблоки. И мы покупаем другу мороженое. Но он не вспоминает про красные яблоки. Тогда мы ведем его в кино. Друг опять молчит. Мы приглашаем его в ресторан. Не дает.

Цена красных яблок уже возросла – мороженое, кино, ресторан! Ну не отступать же! Дадим другу денег взаймы – надолго, до конца жизни! Впустим друга жить в свою квартиру. Цена яблок растет и растет – мы уже ради них обстирываем и обмываем его, кормим и поим, ублажаем. Стервец, ну вспомни ж ты, что яблоки бывают и красные, у тебя же они должны быть, да нет - они у тебя есть! – я ж ради них, я так хочу пять красных яблок!

Время быстро летит в наших мучениях. И однажды мы не выдерживаем и в сердцах бросаем другу в лицо:

– Сука ты! Я всю жизнь на тебя потратил, а ты мне пять красных яблок пожалел!

И тогда друг, ошалело глядя на вас, тихо ответит:

– Но у меня никогда не было красных яблок…

А мы ему не поверим.

ЗЫ Буквально вчера добрый знакомый, с которым контактируем уже десяток лет, который, в принципе, не мало для меня сделал, обвинил вдруг меня в том, что я не написал ни одной критической статьи на его стихи.

Но я не умею писать о поэзии - не моя это стихия.

А знакомый ушел глубоко обиженным.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Valeriy:
А у друга три зеленых яблока, они вкусные! Логично же предположить, что у друга есть и красные яблоки? Логично!

Нет.

10 нет

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Valeriy:
Но не прыгать же с наскока на друга с просьбой: дай мне пять красных яблок!

Я не постесняюсь сказать, чтобы он дал мне яблок, да повкуснее. На то он и друг, чтобы принимать меня как есть.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
Valeriy:
А у друга три зеленых яблока, они вкусные! Логично же предположить, что у друга есть и красные яблоки? Логично!

А еще у друга есть сиськи, мужские и бестолковые. Может у него есть еще и женские? Желательно с бабой? Логично?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша 😡

[Удален]

Дык мало кто шмалит красный винстон...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SAlex:
Тихо шифером шурша едет крыша не спеша 😡

до альфовского топика далеко еще..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Так в альфовском уродец зарабатывал таким образом на призы...

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Сайфер одобряэ красные яблоки, но жители Срединных Земель побаиваются предпочтений Сайфера.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Valeriy:

Не логично ни разу. У него может сорт зеленых только растет - семеренко например. Вкусные, но зеленые

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
humbert:
Я не постесняюсь сказать, чтобы он дал мне яблок, да повкуснее.

если бы просто яблоки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий