499 000 рублей за 300 доменов (готовый бизнес, продажа всего портфолио доменов .ru)

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58

Интересная тема. Особенно интересна для меня тем, что нашел в продаваемом портфеле свой старый домен :)

niceweb:
Не ликвидный? Зачем вы тогда ими занимаетесь? Я занимаюсь потому, что домены ликвидный товар и это не теория, а практика.

niceweb, всё таки домены с одним только названием, но не читерские (типа beton.ru или pogoda.ru) ликвидным товаром не являются, в отличие от тех же доменов с тиц, pr или индексом в 500 страниц годного контента.

Моё мнение такое. У меня нет оснований вам не верить по приведенным цифрам доходности, но вы не учитываете одного фактора - при покупке портфеля, начинающий домейнер не купит ваши навыки продаж, знание тонкостей и ваше имя.

Редактировать подпись
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
niceweb:
Продление всего портфеля ~35 тысяч рублей в год.
Хостинг на 500 доменов 800 рублей в год.

Верно, но ещё к этому надо добавить расходы на прямые продажи, на работу с потенциальными клиентами, на контент, графику (если серьезно этим заниматься) и т.п. Плюс, затраты времени, сил и т.д.

niceweb:

Приводя в пример квартиру, я специально указал "для последующей перепродажи", дабы расвеять сомнения на счет "для житья, для крыши над головой".

Хм, так Вы считаете, что у перекупщиков квартир (это которые "для последующей перепродажи") покупают только перекупщики? 😮

niceweb:

Стабильный доход за пол года - год есть и будет.

Вы даёте гарантии на какой стабильный доход?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
N
На сайте с 23.03.2009
279
mastercraft:
Интересная тема. Особенно интересна для меня, что нашел в портфеле свой старый домен :)

В портфеле его уже нет. Он продан. А так да, приятно :)

niceweb, всё таки домены с одним только названием, но не читерские (типа beton.ru или pogoda.ru) ликвидным товаром не являются, в отличие от тех же доменов с тиц, pr или индексом в 500 страниц годного контента.

Позвольте с вами не согласиться. Домены с тиц, пр или индексом ограниченны по стоимости своими показателями. В то время, как имена, не ограничены по стоимости. Их стоимость назначает продавец. Если покупателя не устраивает цена, он предлагает свою цену, и только продавец может решить отдавать или нет, при условии, что цена его устроит.

Я видел много доменов с тиц, много красивых доменов с тиц, которые продавцы отпускали в руки покупателя по стоимости несколько баксов за 1 тиц. Меня такое немного огорчает. Почему? Да потому, что я видел ( можно сказать я держал их в руках - по крайней мере работал с некоторыми именами ) как люди, увидев что домен выпал из яка и ссылки поотлетали, попросту его дропали. А потом эти домены уходили по xxxx$ на аукционе. Вот так... Хотя я предупреждал владельца, чтобы он не делал глупостей, а хотя бы доверился мне и дал возможность заработать денег владельцу и себе, за некоторый процент от сделки.

Тиц и прочие параметры могут отвалиться, а имя останется. Его всегда можно реализовать и не нужно благословления от яндекса или гугла.

Хотя я понимаю, почему вы так говорите. Вы просто занимаетесь именно параметрами и индексом и саттелитами, но не именами. Я с уважением отношусь к вам, тк мы с вами чем-то похожи, но занимаемся разными делами в доменной сфере. И я не буду лезть к вам в тему, говорить, что вы делаете всё не так как надо, осуждать вас... Потому что вы знаете, что делаете и это ваша ниша и вы уверены в своих словах, верите в своё дело. Это правильно, это хорошо. Каждый должен заниматься своим делом.

Моё мнение такое. У меня нет оснований вам не верить по приведенным цифрам доходности, но вы не учитываете одного фактора - при покупке портфеля, начинающий домейнер не купит ваши навыки продаж, знание тонкостей и ваше имя.

Я могу ему рассказать, что делать. И даже научить его, дать какие-то навыки, советы. У меня на многое, что хочу сделать, просто нет времени и лишние деньги, я несу в семью, не вкладывая в проекты. Хотя на многих доменах можно сделать шикарные проекты, интернет-магазины, сайты для людей под ту или иную деятельность, тк в портфеле собрано большое количество тематик, практически под большинство популярных, и не очень, сфер деятельности.

Частью доменами правда всё же иногда занимаюсь, пытаюсь развивать. На нескольких всё никак дизайн не куплю, дабы можно было его гонять по 5-10к в месяц в аренду, только из-за того, что на них идут клиенты по запросам из гугла и яндекса. А такие клиенты фирмам нужны.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
niceweb:
Если у тебя не получается этого делать, я же не виноват, и мои домены не виноваты, и моя тема не виновата. Если ищешь скрытый смысл или думаешь, что я что-то недоговариваю, и где то есть подвох - ты сомневаешься. Если считаешь, что создана для обмана участников форума, что не реально потом будет распродать такие домены, а я своей темой лишь хочу их всех слить за не реальную для них сумму - опять мимо.

:D niceweb, заметьте, всё, что я думаю по поводу, конкретно было указано мною выше. Просто в разделе уже становится модно выдавать желаемое за действительное для достижения своих целей. Не имею ничего против лично Вас, этой темы и любых продаж :), но такими заявлениями, как "всегда будет ликвиден", "стабильный доход - ... и будет" т.п., это больше смахивает на сетевой маркетинг.

niceweb:
У меня на многое, что хочу сделать, просто нет времени и лишние деньги, я несу в семью, не вкладывая в проекты.

niceweb, вот видите, значит получается, что покупателю надо будет тратить много своего времени и не нести деньги в семью, а вкладываться в проекты :) А это далеко не 35 т.р+800р. в год. И если он будет это делать, то круто разбогатеет.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
niceweb:
Частью доменами правда всё же иногда занимаюсь, пытаюсь развивать. На нескольких всё никак дизайн не куплю, дабы можно было его гонять по 5-10к в месяц в аренду, только из-за того, что на них идут клиенты по запросам из гугла и яндекса. А такие клиенты фирмам нужны.

Чаго?

На пустышку-сайт в аренду за 10К?

С какого пуга на пустой сайт идет народ под запрсам с гугла и яндекса?

Сначала деньги надо вложить, чтобы "клиенты шли", а потом Клиента найти, который заплатит эти стремные 10К

Торгуйте своим портфолио - "чемоданом без ручки", а в seo, как вы уже писали ранее, не стоит лезть, а уж тем более, народ местный разводить на туфтовые цифры.

Начитаются книжек с Савеловского рынка и думают, что раз есть - то у него есть цена.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
niceweb:
Домены с тиц, пр или индексом ограниченны по стоимости своими показателями. В то время, как имена, не ограничены по стоимости.

В этом как раз плюс доменов с показателями, у них есть цена, за которую их в любой момент можно продать, а еще можно купить/сделать сат, засунуть в сапу и продать за 6-10 мес. прибыль, если сделать хороший сайт, его можно продать уже за 24 мес. прибыль. Они ликвидны, а красивые имена продать быстро без убытка нельзя. Цена - это сумма, с которой готов расстаться покупатель, а не то, что продавец себе придумал.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
datot:

С какого пуга на пустой сайт идет народ под запрсам с гугла и яндекса?

Да запросто. Домены - нишевые ключи, висят заглушки с адсенсом. При небольших трудозатратах загнаны в топ-1. На счёт аренды не скажу, ибо слабо в это верю, но по 30-50 евро в месяц с адсенса капает.

Периодически стучат люди с предложениями выкупить. Но суммы предлагают не интересные (год-полтора доходности от адсенса, при том, что сам домен стоит больше) :D

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
грац.
На сайте с 13.08.2010
176

datot, дропнутые домены могут иметь трафик, от нуля до бесконечности

по тем же якам - на парочке дропов 10-30 человек имеется, ранее сайты имели позиции (и сейчас тоже кое-какие имеют) :)

N
На сайте с 23.03.2009
279
pegs:
Верно, но ещё к этому надо добавить расходы на прямые продажи, на работу с потенциальными клиентами, на контент, графику (если серьезно этим заниматься) и т.п.

Какие расходы на прямые продажи и работу с потенциальными клиентами?

Контент, графика - вас же никто не заставляет этим заниматься. Для того, чтобы продать домен, достаточно заглушки. Иногда и она не нужна.

Хм, так Вы считаете, что у перекупщиков квартир (это которые "для последующей перепродажи") покупают только перекупщики? 😮

Нет, вы меня не хотите понять. Домены тоже не только перекупщики покупают.

Вы даёте гарантии на какой стабильный доход?

У меня знакомый ресторанный бизнес продает. 12 миллионов рублей. И даже он не дает гарантии, не говоря уже о продавцах доменов. Да и какие могут быть гарантии, о чем вы? У каждого владельца свои тараканы в голове. Комикс "или в топе или в ж???е" видели? Методы ведения бизнеса у каждого разные. Можно повесить на все заглушки ценник в 2 000 рублей и собирать с ним по 2000 рублей в течении полу года - года. Только жалеть потом не будет ли этот владелец о том, что это сделал, ведь можно было и по 5 000 рублей продавать домены и по 30 000 рублей? И отвечать покупателям, не "Да, забирайте за 2000 рублей", а поторговаться?

Не мне вас учить.

niceweb добавил 18.11.2011 в 08:12

pegs:
Просто в разделе уже становится модно выдавать желаемое за действительное для достижения своих целей.

Незнаю, не заметил.

но такими заявлениями, как "всегда будет ликвиден", "стабильный доход - ... и будет" т.п., это больше смахивает на сетевой маркетинг.

Скорее это смахивает на 3х летней опыт продаж доменов.

niceweb, вот видите, значит получается, что покупателю надо будет тратить много своего времени

Не логичный какой-то вывод.

и не нести деньги в семью, а вкладываться в проекты :)

Если ему не нужны проекты, то зачем же в них вкладываться? А если нужны, то это его и только его выбор, куда нести деньги, а куда не нести.

А это далеко не 35 т.р+800р. в год. И если он будет это делать, то круто разбогатеет.

Появилось волшебное "если". А будет ли он делать? Вы даете гарантии, что он разбогатее от проектов? 🍿

niceweb добавил 18.11.2011 в 08:16

datot:

Торгуйте своим портфолио - "чемоданом без ручки", а в seo, как вы уже писали ранее, не стоит лезть, а уж тем более, народ местный разводить на туфтовые цифры.

Иногда лучше жевать... 🍿

Примеры показать или без них свои слова назад заберете?

Начитаются книжек с Савеловского рынка и думают, что раз есть - то у него есть цена.

Что есть? Книжка? На совке ещё и книжки продают?

niceweb добавил 18.11.2011 в 08:20

Visuall:
В этом как раз плюс доменов с показателями, у них есть цена, за которую их в любой момент можно продать

Можно. Получишь ли ты с этого выгоду, продав по устаканившейся цене такой домен или в минус торговать?

а еще можно купить/сделать сат, засунуть в сапу и продать за 6-10 мес. прибыль, если сделать хороший сайт, его можно продать уже за 24 мес. прибыль.
Они ликвидны, а красивые имена продать быстро без убытка нельзя.

А ещё можно на красивое имя повесить сат или сделать хороший сайт и продать его дороже.

Цена - это сумма, с которой готов расстаться покупатель, а не то, что продавец себе придумал.

То есть вы хотите сказать, что покупатель1 готов расстаться со своими 100 рублями и продавцу не надо ничего придумывать, и сразу же ему его отдавать за 100 рублей? 🍿

Цена - это количество денег, которое определяет ценность вещей. При покупке определенной вещи или товара продавец назначает денежную стоимость, за которую он готов продать свой товар.
mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
niceweb:
А ещё можно на красивое имя повесить сат или сделать хороший сайт и продать его дороже.

Кстати в качестве идеи ☝ Возможно домейнеры уже практикуют, но я еще не встречал такой подход.

По моим наблюдениям АГС оставляет максимум 15 страниц в индексе.

Можно залить на перспективный (перспективный!) домен страничек 20 годного контента с минимальным дизайном. Затрат примерно на 1000 рублей, зато уже через год в наличии домен с историей индекса, отсутствием новичковских фильтров, все дела. Эта несложная процедура должна бодренько увеличить привлекательность покупки и среди прочих вариантов человек в теме выберет домен с годовалым индексом.

У меня самого для личных нужд так отлёживается уже второй год несколько доменов (правда там страниц больше 100 на каждом).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий