Сравнительный обзор асессорских инструкций разных поисковых систем

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Shlackbaum:
Сео-оптимизаторы рынку не нужны их очень много и они ничего не умеют.
Для продвижения сайтов нужны сео-маркетологи

Есть гораздо больше сайтов, продвижением которых просто никто не занимается и не будет... зачем сводить всё к рынку сео и т.п?

Shlackbaum:
Яндекс видимо действительно такое отношение защищает

А им там не всё равно кто какую пургу несёт и как кого разводит?

Shlackbaum:
Вы считаете, что Яндекс гадит в выдаче напрямую.

Что-то я такого не заметил.

Shlackbaum:
Я же привожу к мысли, что Яндекс гадит в выдаче опосредовано - через вышеперечисленных жуликов и заполонение рынка

Заполонение — типа стихийный ответ.

Жулики — тихо стригут верующих в тайные технологии.

Яндекс гадит собственной отсталостью и попыткой перепрыгнуть эту отсталость, но как обычно этого не получается... на это изначально забили.

А дальше можно пытаться предсказывать... через сколько лет чьи технологии кого похоронят. Спам — он же легче... и некоторым его разновидностям ничего кроме индусов противопоставить не получается... но без перспективы убить этот спам полностью.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Shlackbaum:
Вы считаете, что Яндекс гадит в выдаче напрямую.

Ну, почему же сразу гадит? Яндексу по большому счёту всё равно, чьи 10 сайтов будут находится в топ-10. Также как и конечному пользователю. И тому и другому важно, чтобы был получен хоть какой-то ответ на введённый запрос. Но так как при малокачественной выдаче вероятность ухода пользователя по рекламе гораздо более высокая, следовательно некачественная выдача более интересна Яндексу с точки зрения увеличения своих доходов. А пользователь так и так получит ответ на свой вопрос. Ленивый - нажмёт на рекламу, вдумчивый пролистает до топ-50 и там всё равно найдёт что ему надо.

Shlackbaum:
Я же привожу к мысли, что Яндекс гадит в выдаче опосредовано - через вышеперечисленных жуликов и заполонение рынка недумающей школотой под личиной оптимизаторов.

Если я правильно понял, то все здесь на форуме присутствующие - дерьмо. И тут появляетесь Вы весь в белом... Ага?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Kamchess:
Ну, почему же сразу гадит? Яндексу по большому счёту всё равно, чьи 10 сайтов будут находится в топ-10. Также как и конечному пользователю.

Нет, это не так.

Пользователю нужно, чтобы он удовлетворил свою цель поиска и Яндекс это удовлетворение реализует. Иногда криво, но в целом - лично я вижу вполне объективную работу Яндекса в этом направлении. Т.е. Я не могу из этого сделать следующий Ваш вывод:

Kamchess:
некачественная выдача более интересна Яндексу с точки зрения увеличения своих доходов. А пользователь так и так получит ответ на свой вопрос.
Kamchess:
Если я правильно понял, то все здесь на форуме присутствующие - дерьмо. И тут появляетесь Вы весь в белом... Ага?

Ну не надо передергивать. Скажем так: из некоторых действительно активных пользователей выливается множество идиотских постов, которые вводят в заблуждение. Именно не лгут напрямую, а вводят в заблуждение. Если сравнить количество этих конкретных активных пользователей и общее количество пользователей на форуме - число маленькое. Но тут как со СМИ. Вроде он и один, а кажется, что все в гавне.

Но также должен упомянуть, что среди этих граждан есть те, которые свято верят в свои слова, а не сознательно вводят в заблуждение. Эта паства поднялась на "знаниях" своих гуру, которые обманывают либо уже сознательно, либо по своей недоучке, либо от своих "гуру"

Но на всех очень действует реклама и смежная с ней деятельность от ссылочных агрегаторов. Это как вирус для мозга.

Есть гораздо больше сайтов, продвижением которых просто никто не занимается и не будет... зачем сводить всё к рынку сео и т.п?

Не, ну этих не обсуждаем, чо.

А им там не всё равно кто какую пургу несёт и как кого разводит?

Если это вредит выдаче, то думаю не все равно. Это же болезнь рынка, а не просто какой-то области.

Что-то я такого не заметил.

Это я в ответ Kamchess написал:)

Яндекс гадит собственной отсталостью и попыткой перепрыгнуть эту отсталость, но как обычно этого не получается... на это изначально забили.

Я бы не сказал, что Яндекс технологически отсталый. Да, я соглашусь, результаты часто релевантней у Google, а Яндекс часто показывает бред. Но я не могу назвать это технологической отсталостью. Скорее я отношу это к банальным ошибкам:) Но на другом этапе.

Другими словами, я не считаю, что Google прямо супер развит для российского рынка по сравнению с Яндексом, хотя, с точки зрения бизнеса, сегодня у него есть все возможности отхватить поиск, если бы это была какая-нибудь другая страна... Но возможно и Яндекс себя вел бы по-другому, если бы это была другая страна

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Shlackbaum:
лично я вижу вполне объективную работу Яндекса в этом направлении. Т.е. Я не могу из этого сделать следующий Ваш вывод

Ну, если Вы не замечаете элементарных вещей, какой же Вы маркетолог после этого?

Основная задача маркетолога - увеличивать продуктивность и эффективность бизнеса. Вы, как маркетолог, должны были сразу увидеть, что, каким образом и для чего делает Яндекс. ;)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Kamchess:
Вы, как маркетолог, должны были сразу увидеть, что, каким образом и для чего делает Яндекс. ;)

Эххх, извините, но нам бесполезно спорить)

У нас разница в фундаментальном понимании. Чтобы мне переубедить Вас - мне нужно очень много чего сказать и еще доказать, что я прав, а по опыту это... ну скажем так - сложно и далеко не всегда стоит того) Поэтому думаю, что лучше закончить эту линию обсуждения.

P.S. Я признаю, что есть вероятность того, что я наивная неопытная чукотская девочка. Но также я остаюсь при своем и считаю, что мое понимание глубже.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Shlackbaum:
мое понимание глубже.

Понимание чего?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Kamchess:
Понимание чего?

Поведения Яндекса

Я уехал

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Shlackbaum:
Сео-оптимизаторы рынку не нужны их очень много и они ничего не умеют.
Для продвижения сайтов нужны сео-маркетологи, которые будут относиться к сео, как к части интернет-маркетинговой политики компании,

Shlackbaum,

Интересное утверждение )

Позвольте, а Вы сразу стали сео так сказать маркетологом или выросли из сео оптимизатора?

Shlackbaum:

Пользователю нужно, чтобы он удовлетворил свою цель поиска и Яндекс это удовлетворение реализует.

Достаточно часто за деньги третьей стороны)

Shlackbaum:

P.S. Я признаю, что есть вероятность того, что я наивная неопытная чукотская девочка. Но также я остаюсь при своем и считаю, что мое понимание глубже.

Или все же мальчик? Ида, глубина понимания вещь относительная) и чаще замкнутая.

Shlackbaum:
Поведения Яндекса
Я уехал

Это не поведение, это - выполнение бизнес плана)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Shlackbaum:
Поведения Яндекса

А, ну всё понятно тогда. То есть человек, который на полном серьёзе обсуждает фэйк-инструкции для асессоров, не видев при этом настоящие панели управления асессоров обеих уровней, глубже всех остальных здесь присутствующих разбирается в вопросе поведения Яндекса?

И при этом, называя себя маркетологом, не видит очевидных вещей и не знает, что основная цель любой компании - увеличение доходности. Смешно?

komdir:
Позвольте, а Вы сразу стали сео так сказать маркетологом или выросли из сео оптимизатора?

Не. Он вообще открещивается от SEO. Он просто маркетолог. Сразу им стал с рождения. А в SEO одни жулики, которые хотят загадить выдачу Яндекса.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Отличие маркетологов от оптимизаторов в том, что первые выдвигают только теории, льют воду и понимают поведение Яндекса, а вторые работают и понимают его алгоритм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий