Как взыскать долг с гражданина другой страны

1 234
KnyazD
На сайте с 12.10.2010
32
ZeeRaN:
За изложение ситуации не привлекут, но вы останетесь неправы, любой умный человек это поймет.

Ок. Понял вашу точку зрения. Без обид, наверное у вам особенное понятие слова "умный". Получается что умный тот кто получил по ошибке чужие деньги и скрылся с ними. Согласен, люди разделяющие эту точку зрения сразу поймут что я не прав.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
KnyazD:
Получается что умный тот кто получил по ошибке чужие деньги и скрылся с ними. Согласен, люди разделяющие эту точку зрения сразу поймут что я не прав.

Умный тот, кто начал бы банк и партнерку атаковать, а не сказал "а я с ними еще работать хочу" и пошел на человека наезжать.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
KnyazD
На сайте с 12.10.2010
32
ZeeRaN:
Умный тот, кто начал бы банк и партнерку атаковать, а не сказал "а я с ними еще работать хочу" и пошел на человека наезжать.

Повторю, я паралельно думаю о том как разобраться с банком, и с партнеркой. Но проблема в том что банк и ПП в разных странах, и не в одной из них я не проживаю. И проще всего было бы решить проблему простым возвратом денег, но человек оказался нечестным вот и всё. Слово наезд тут не уместно.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
KnyazD:
И проще всего было бы решить проблему простым возвратом денег, но человек оказался нечестным вот и всё.

Все говорят что, найдя тыщу баксов, вернули бы ее владельцу, но на самом деле мало бы кто так сделал. А тут еще и жена пилит, его можно понять.

KnyazD
На сайте с 12.10.2010
32
ZeeRaN:
Все говорят что, найдя тыщу баксов, вернули бы ее владельцу, но на самом деле мало бы кто так сделал. А тут еще и жена пилит, его можно понять.

Жаль что я отношусь к меньшинству. И грустно если большинство людей поступили бы аналогично моему случаю. Лукавить не буду, если бы они упали непонятно откуда, и их никто не требовал обратно, я тоже ничего не сделал бы :) Но это же совсем другой случай. Известно чьи деньги, с какого сайта, почему и как попали к нему и т.д. Для меня это равносильно воровству, а не находке тыщи баксов.

Но это все лирика. По поводу действий с этим человеком я определился, но кроме этого хотелось бы узнать где можно узнать о законах связанных с банками, чтобы пробовать действовать через банк.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
KnyazD:

Вот не понимаю людей, которые говорят что человек не виновен.

Мозг включи, а? Он виноват в том, что ему свалились деньги с неба?

А... может ты думаешь, что его вина в том, что он эту манну небесную не хочет кому-то там (!!!) отдавать?

"По совести" возможно, но по закону - нет.

Оставь эмоции и подумай головой. Тем более что виноватого ты нашел, но почему-то обвиняешь не его, а "пострадавшего" от его ошибки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
KnyazD
На сайте с 12.10.2010
32

ОМГ!

Люди, для кого мораль и совесть пустой звук, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПИШИТЕ. Вы поступили бы точно также, я понял вашу точку зрения.

SeVlad - ответ здесь /ru/forum/comment/9587041. Виноват он только в том что не отдает деньги, всего навсего.

Нашел несколько полезных советов в схожих темах. В принципе остался последний вопрос к резидентам РФ. Если к вам на рублевый банковский счет поступают переводы в валюте, они автоматически конвертируются, или нужен запрос от отправителя на подтверждение операции?

Если это правило действует на всех банки РФ, тогда я смогу действовать через банк.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
KnyazD:
Виноват он только в том что не отдает деньги, всего навсего.

КОМУ?!!! Тебе? А разве ты ему их давал? Разве это твои деньги с точки зрения закона?

KnyazD:
Вы поступили бы точно также, я понял вашу точку зрения.

Ты сейчас говоришь на эмоциях и никак не хочешь включить мозги... Тебе 100500 человек в этом топике рассказали что и как на самом деле, но ты никак не хочешь этого понять.. А потому добиться желаемого результата тебе будет трудно (если вообще возможно). Ключевое слово - "его добрая воля". Вот над этим и работай (и над ПП тоже). Остальное только тебе же во вред.

KnyazD:
тогда я смогу действовать через банк

А кто ты такой для иностранного банка? ;)

KnyazD
На сайте с 12.10.2010
32

Да включен мозг, не перживайте. Этот топик просто последний луч надежды. Месяц назад я вообще хотел забыть об этом, так как тогда я вовсе не знал где деньги и кому верить. Но вдруг все выяснилось и он пообещал вернуть с процентом и снова не отвечает, хотя постоянно есть в аське.

И вот тут меня просто задела его наглая ложь о том что он ничего не знает о деньгах.

Эмоции только от того что проскакивают реплики о том что он чуть ли не пострадавший.

Да, я естественно никто для иностранного банка, но это хоть какая-то зацепка. Возможно это как-то поможет партнерской программе вернуть оплату.

О "доброй воли" тут уже не идет речь, было б желание, он ответил бы.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
KnyazD:
Эмоции только от того что проскакивают реплики о том что он чуть ли не пострадавший.

Просто вы его называете вором, а это не так. Он ничего не воровал, ему просто пришли деньги. Халявные. Потому что кто-то совершил ошибку. Можно говорить что-то о морали и совести, но мы понятия не имеем, для чего ему нужны эти деньги

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий