Писать ли остаток товара?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
5344

Как думаете, стоит ли писать на сайте остаток товара в ИМ?

ПОнятно, что не цифрами, но хотя бы так: много/мало?

djimbo
На сайте с 16.01.2015
30

Думаю, что это ни к чему. Достаточно того, что "Товар есть в наличии".

S
На сайте с 13.10.2014
171

а считаю, что имеет смысл, так как это по своей сути позыв к действию + включается стадный рефлекс. если мало, хорошо разбирают. Надо купить, пока есть

P
На сайте с 13.03.2015
26

Сам так делать не пробовал, но считаю, что слова "много, мало" не несут для покупателя абсолютно никакого смысла.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

На юлмарте раньше было удобно (как сейчас не знаю, не пользовался) пиктограммами в виде дискретной полоски

остался 1

от 1 до 3 (5)

больше 10

Визуально было хорошо и сразу ясно, в какой магазин стоит ехать, а в каком без вариантов, особенно если надо было не 1 шт купить, а несколько единовременно.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Объясню для чего это мне надо: надоели звонки с одним и тем же вопросом: есть ли в наличии?

Просто слова на сайте "в наличии" покупателей не впечатляют. Надо что-то посерьезнее, чтобы что-то убеждало их в том, что на сайте инфа актуальная.

Плюс позыв к действию (как выше написали).

Плюс просто информирование, т.к. многого товара у меня надо больше чем 1 шт.

LC
На сайте с 29.04.2015
59

Можно писать - осталось более 10 шт, осталось менее 10 шт или любую другую, круглую цифру.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
silicoid:
а считаю, что имеет смысл, так как это по своей сути позыв к действию + включается стадный рефлекс. если мало, хорошо разбирают. Надо купить, пока есть

никакой это не позыв

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Как думаете, стоит ли писать на сайте остаток товара в ИМ?
ПОнятно, что не цифрами, но хотя бы так: много/мало?

Очевидно, что это зависит от задач. В розничном магазине такое не часто нужно, а в оптовом - почти всегда нужно.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

В Икее (сайт коей - не интернет-магазин, а скорее интернет-витрина оффлайновых магазинов) по каждому товару/точке продаж наличие и его прогноз на несколько дней вперёд.

Ну, может, не по каждому товару, но по каждому относительно крупному, который не в торговом зале надо брать, а со склада - и прописано место на складе в каждой точке продаж.

Прогноз показывается стопкой определённого цвета: зелёной - товара ожидается в этот день значительное количество, вероятность купить высокая, жёлтой - наличие товара ожидается в не очень большом количестве, вероятность его купить при явке за ним в этот магазин существенно отличается от единицы, и красной - ожидается отсутствие данного товара.

Наше дело правое - не мешать левому!
V
На сайте с 29.09.2008
68

Мы на всех своих магазинах пишем реальное количество. Когда только ввели это:

- уменьшило количество тупых звонков, типа а правда ли есть товар? (звонки такие все еще есть, но их на порядки меньше)

- увеличило количество заказываемого товара, то есть стали расходные товары брать больше, чем раньше, так как видят сколько реально осталось.

- увеличило траст и выделило среди конкурентов, многие уже после созвона хвалят и говорят, спасибо, у вас так круто, что написано реальное количество, а то бегаем по другим ИМ, написано "в наличии", звонишь нету и т.д.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий