- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как думаете, стоит ли писать на сайте остаток товара в ИМ?
ПОнятно, что не цифрами, но хотя бы так: много/мало?
Думаю, что это ни к чему. Достаточно того, что "Товар есть в наличии".
а считаю, что имеет смысл, так как это по своей сути позыв к действию + включается стадный рефлекс. если мало, хорошо разбирают. Надо купить, пока есть
Сам так делать не пробовал, но считаю, что слова "много, мало" не несут для покупателя абсолютно никакого смысла.
На юлмарте раньше было удобно (как сейчас не знаю, не пользовался) пиктограммами в виде дискретной полоски
остался 1
от 1 до 3 (5)
больше 10
Визуально было хорошо и сразу ясно, в какой магазин стоит ехать, а в каком без вариантов, особенно если надо было не 1 шт купить, а несколько единовременно.
Объясню для чего это мне надо: надоели звонки с одним и тем же вопросом: есть ли в наличии?
Просто слова на сайте "в наличии" покупателей не впечатляют. Надо что-то посерьезнее, чтобы что-то убеждало их в том, что на сайте инфа актуальная.
Плюс позыв к действию (как выше написали).
Плюс просто информирование, т.к. многого товара у меня надо больше чем 1 шт.
Можно писать - осталось более 10 шт, осталось менее 10 шт или любую другую, круглую цифру.
а считаю, что имеет смысл, так как это по своей сути позыв к действию + включается стадный рефлекс. если мало, хорошо разбирают. Надо купить, пока есть
никакой это не позыв
Как думаете, стоит ли писать на сайте остаток товара в ИМ?
ПОнятно, что не цифрами, но хотя бы так: много/мало?
Очевидно, что это зависит от задач. В розничном магазине такое не часто нужно, а в оптовом - почти всегда нужно.
В Икее (сайт коей - не интернет-магазин, а скорее интернет-витрина оффлайновых магазинов) по каждому товару/точке продаж наличие и его прогноз на несколько дней вперёд.
Ну, может, не по каждому товару, но по каждому относительно крупному, который не в торговом зале надо брать, а со склада - и прописано место на складе в каждой точке продаж.
Прогноз показывается стопкой определённого цвета: зелёной - товара ожидается в этот день значительное количество, вероятность купить высокая, жёлтой - наличие товара ожидается в не очень большом количестве, вероятность его купить при явке за ним в этот магазин существенно отличается от единицы, и красной - ожидается отсутствие данного товара.
Мы на всех своих магазинах пишем реальное количество. Когда только ввели это:
- уменьшило количество тупых звонков, типа а правда ли есть товар? (звонки такие все еще есть, но их на порядки меньше)
- увеличило количество заказываемого товара, то есть стали расходные товары брать больше, чем раньше, так как видят сколько реально осталось.
- увеличило траст и выделило среди конкурентов, многие уже после созвона хвалят и говорят, спасибо, у вас так круто, что написано реальное количество, а то бегаем по другим ИМ, написано "в наличии", звонишь нету и т.д.