Спалите тему: экономика и финансы ИМ

12 3
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb
2058

Коллеги, кто и по каким показателям отслеживает финансовые показатели своего ИМ. Каким софтом пользуетесь, с чего начинали?

На какие ключевые показатели эффективности ориентируетесь?

Как считаете оборачиваемость склада?

Как автоматизируете процессы и делаете экономику "прозрачной" хотя бы для собственников?

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Вот с оборачиваемостью склада самый загон... вообще честно говоря пока не прочитала вопросы komdira даже особо не задумывалась на эту тему. Ну то есть смотрю конечно движение по складу по товарным группам, планирую закупки на основе этих данных, примерно по такой формуле: средние продажи за 3 мес., + 30% на рост.. ну где-то так.. это если у товара значительный срок поставки. Если поставщик рядышком и стоки у него всегда есть, много денег не морожу. Но вот сам термин "оборачиваемость склада".. сильно разная продукция. Или это в денежном эквиваленте считается?

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
AcTEpi_X
На сайте с 09.11.2007
118

Exel рулит :)

Продаю лекарственные травы (http://narodfarma.com.ua/travi-shop), продукты пчеловодства (http://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva). Хит продаж ягоды годжи (http://narodfarma.com.ua/travi-shop/details/543/1/lekarstvennie-travi/godgi) для похудения.
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
gcb:
Коллеги, кто и по каким показателям отслеживает финансовые показатели своего ИМ.

Странный вопрос. По финансовым показателям и смотрим-отслеживаем

Каким софтом пользуетесь, с чего начинали?

самопись+1С

На какие ключевые показатели эффективности ориентируетесь?

максимум прибыли на вложения за минимум времени, не?:)

Как считаете оборачиваемость склада?

по каждой позиции

Как автоматизируете процессы и делаете экономику "прозрачной" хотя бы для собственников?

А вы скрываете экономику от себя?)

AcTEpi_X:
Exel рулит :)

Если вы про Excel то у меня вопрос вы работали с ассортиментном более 100 позиций при более чем 5-ти продажах в день?:D

Предпочитаю наличку
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Как заработать миллион. Часть 2. :-)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

wayfarer, да все правильно, уточню. Из общения в других ветках я понял, что во-первых под "финансовыми показателями" и даже "конверсией" каждый понимает свое.

Экономику мы не скрываем это себя, но к примеру придет инвестор и хотелось бы не в экселях, админках и презентациях ковыряться, а открыть софтину и показать - вот смотрите доход, вот расход, вот период времени, вот динамика и т.д.

Пока что самый большой гемор мы испытываем из-за наложенного платежа, так как от факта отгрузки до факта оплаты может проходить месяц и больше, а наш текущий софт в купе с человеческим фактором через пару недель начинает "путаться".

V2
На сайте с 26.03.2010
51
gcb:
wayfarer, да все правильно, уточню. Из общения в других ветках я понял, что во-первых под "финансовыми показателями" и даже "конверсией" каждый понимает свое.

Экономику мы не скрываем это себя, но к примеру придет инвестор и хотелось бы не в экселях, админках и презентациях ковыряться, а открыть софтину и показать - вот смотрите доход, вот расход, вот период времени, вот динамика и т.д.

Пока что самый большой гемор мы испытываем из-за наложенного платежа, так как от факта отгрузки до факта оплаты может проходить месяц и больше, а наш текущий софт в купе с человеческим фактором через пару недель начинает "путаться".

Чем Вас 1С не устраивает?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
gcb:

Какое вам дело до того что кто-то не понимает что он считает, вы свои цифры понимаете и хорошо:)

Бухгалтерский софт это умеет, у нас 1С

Отгрузка с отсрочкой платежа в чем путаница? Тут вам кстати не помогут т.к. ХЗ какой у вас текущий софт:)

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

1С мы сейчас занимаемся, примерно так дело обстояло: мы купили 1С месяца 4 назад, сказали конторе "сделайте нам все под ключ, задачи такие-то, контакты нашего программиста сайта такие-то". Пришел какой-то унылый парень, долго рассказывал что-то типа "да это и так там все есть" и "пусть ваш программист сам разбирается как синхронизацию делать, я только про битрикс знаю". С тех пор идет долгая, нужная переписка, поиск консультантов и выяснение технических вопросов по синхронизации.

Ситуация дурацкая, сейчас решили все силы и средства пустить на этот проект - вот решил тему создать, узнать ваше мнение.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

gcb, 1С.Управление торговлей в связке с 1С битрикс

1С.Управление торговлей только для продаж и складского учета. Для финансов нужна 1С.Бухгалтерия.

Если позволяет бюджет лучше брать сразу 1С укомплектованную. Помоему называет 1С.Управление компанией

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
gcb:
1С мы сейчас занимаемся, примерно так дело обстояло: мы купили 1С месяца 4 назад, сказали конторе "сделайте нам все под ключ, задачи такие-то, контакты нашего программиста сайта такие-то". Пришел какой-то унылый парень, долго рассказывал что-то типа "да это и так там все есть" и "пусть ваш программист сам разбирается как синхронизацию делать, я только про битрикс знаю". С тех пор идет долгая, нужная переписка, поиск консультантов и выяснение технических вопросов по синхронизации.

Ситуация дурацкая, сейчас решили все силы и средства пустить на этот проект - вот решил тему создать, узнать ваше мнение.

Опять же какой глубины синхрон нужен? Какую сборку 1С вы внедряете УТ или другую? Мы от УТ отказались, не понравилась, оставили только бухгалтерию

Я так и не понял, вы ветку для поиска помощи открыли, просто поговорить или душу излить?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий