Отдел по экономическим преступлениям

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

:) и затем создать тему по типу

/ru/forum/665577

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
futuristian:
Если есть документальное подтверждение покупки лицензионного софта, то пользоваться можно ломанной и переломанной сколько душе угодно.

Точно, значение это уже не имеет, главное что бы номер был.

macline:
Поставить чистые винты и линя =))) Можно оптом б/у

Без фанатизма:)

Тогда лучше нужным софтом все стереть, что бы восстановить не удалось.

[Удален]

Бред какой то, но если и правда то снесите все что не лицензионное и никто вам ничего не сделает даже если найдут следы!!!

ProSpec
На сайте с 02.10.2008
99
SAlex Зачем Вы ему звонили, что хотели услышать? Не надо никому звонить не по своей инициативе.
И в свой офис никого не надо приглашать для разговоров - зачем вам это, в результате может быть или ничего или неприятности.
Избегайте ненужных контактов. Вы не обязаны идти на контакты, которые Вам не нужны.

Мне кажется проще позвонить и узнать в чем причина, чем потом додумывать самому что случилось и по какому поводу звонили. Но в следующий раз как раз лучше проигнорирую.

Cuck В панике и не такое можно сделать. Некоторые судорожно начинают закупать вискарь и готовить банкетный стол

Была такая мысль =)

SlonoTOP предписание получите об устранении....
ТС каков род занятий? Как ваша деятельность к продукции Adobe относится...

Дизайн студия. Продукцию Adobe активно используем. Win7 везде стоит лицензионный и Бухгалтерия лицензия

macline Поставить чистые винты и линя =))) Можно оптом б/у

Не выход

stalker37 ТС, возможно на этой встрече Вам скажут что Вы такой-сякой, плохо делаете, "моральный вред нанесли людям" - нужно его оплатить желательно налом и желательно сейчас, чтобы люди смогли "нервишки подлечить". Вот поэтому и без вызова (если это реально из вышеуказанной организации звонили).

Нет, скорее всего предупреждение о недопустимости использования нелицензионного ПО - это такая профилактика к предстоящей проверке.

Voland Документики его перепишите до начала разговора... и эта... веб-камеру поставьте. Потом сюрприз будет.

А что за сюрприз?

Ladycharm Наоборот, они сначала уведомляют, как написано выше. Тогда можно доказать умысел, а это уже другая статься и другие "палки".

ТС, прочитайте посты от -ВладимирЗ- (он бывший нач отдела К) тут и тут, а лучше - весь тот топег.

Большое спасибо - прочел все, очень полезно. Не нашел правда как можно отказаться подписывать предупреждение.

Doping Бред какой то, но если и правда то снесите все что не лицензионное и никто вам ничего не сделает даже если найдут следы!!!

Я просто удалил всю не лицензию, почистил реестр с помощью программы CCleaner. И дальше не стал заморачиваться - собираюсь в принципи задавить жабу и поставить только лицензионное ПО.

Кстати я узнавал как вообще происходит весь процесс проверки, если в двух словах то:

Засылается сотрудник отдела "К" или ОБЕП с благими намерениями уведомить тебя что нельзя использовать контрафактное ПО + визуально показывает как оно выглядит и в конце дает бумажку подписать что ты со всем ознакомлен и что отличишь лизенцию от ее подделки.

Далее через недельки две, неожиданно приходит к тебе проверка, проверяют компьютеры на наличие пиратского ПО, в случае сомнения опечатываю их и изымают.

И уже ответы типа "не знал", "не мог отличить", "вот у меня чек, купил за углом" - не пройдут, так как покажут подписанное раннее вами предупреждение - что вы о всем знаете. И откроют дело что вы с "умыслом" использовали данное ПО.

Выход: после предупреждения как можно быстрее установить лицензию и спокойно продолжать работать. Либо если есть связи то закрыть проверку с помощью них.

PS: к нам никтол пока не пришел, хотя должны были сегодня.

L
На сайте с 07.12.2007
351
ProSpec:
Не нашел правда как можно отказаться подписывать предупреждение.

Только "тупить", что не специалист и разбираетесь в этой теме, потому не будете ничего подписывать без консультации с юристами и специалистами в данном вопросе.

И просить прислать письмо официально по почте. На "крайняк" - явно на письме написать, что Вы не специалист и в данном вопросе без экспертов не разбираетесь.

ProSpec:
Засылается сотрудник отдела "К" или ОБЕП с благими намерениями уведомить тебя что нельзя использовать контрафактное ПО + визуально показывает как оно выглядит и в конце дает бумажку подписать что ты со всем ознакомлен и что отличишь лизенцию от ее подделки.

У этого сотрудника спрашиваете какие компьютерные курсы он прошел и какие имеет сертификаты на право проведения экспертизы по контрафакту и право официального обучения этому других людей.

Просите показать их. Если их нет(а у них их нет) - ничего не подписываете и посылаете его в пеший тур.

Если есть - тоже посылаете в "пешее сексуальное турне", тк Вы программное обеспечение самостоятельно не ставите, всё заказываете и покупаете в аккредитованной фирме с сертификатами. Пусть в эту фирму идёт и их обучает.

И ничего не подписываете - даже если Вы прошли курс обучения в Вузе, диплом подписываете не Вы, а ректор Вуза. Вот пусть этот "проверяющий" и подпишет Вам сертификат, что Вы прошли его курс обучения.

На скользкие вопросы - просите задать их официально в письменном виде, поскольку Вам надо передать их соответствующим специалистам для подготовки ответа.

И не забывайте про ст 51 Конституции - Вы имеете право не давать показаний и объяснений против себя лично и Ваших близких.

PS: Бэкапы всего ценного сделайте, если компы изымут - работа и бухгалтерия встанут колом.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ProSpec:
Win7 везде стоит лицензионный и Бухгалтерия лицензия

Вот. А Word можно на OO заменить.

Adobe стереть, а так как дизайн-студия, то поставить GIMP (какая дизайн-студия без графики?).

Hi!
ГG
На сайте с 09.10.2007
97
ProSpec:
Я просто удалил всю не лицензию, почистил реестр с помощью программы CCleaner. И дальше не стал заморачиваться - собираюсь в принципи задавить жабу и поставить только лицензионное ПО.

Правильное решение.

hostme
На сайте с 18.04.2009
36

Мне вот всегда интересно было, почему ГОСУДАРСТВО (или ГОсорган) сотрудничает фирмой Майкрософт )) (просто не первый раз уже, что майкрософт рейды проводит по России, в том числе и с помощью спец групп захвата, если мне память не изменяет)? Какие интересы то ему? Ну чисто со стороны защиты интересов граждан, чем оно и должно заниматься....

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
hostme:
Мне вот всегда интересно было, почему ГОСУДАРСТВО (или ГОсорган) сотрудничает фирмой Майкрософт )) (просто не первый раз уже, что майкрософт рейды проводит по России, в том числе и с помощью спец групп захвата, если мне память не изменяет)? Какие интересы то ему?

Отчётность по раскрываемости... :)

Хотя года три назад в суде у секретутки стоял левый виндовз... Сейчас не знаю.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
ProSpec:

Дизайн студия. Продукцию Adobe активно используем. Win7 везде стоит лицензионный и Бухгалтерия лицензия

Все ясно. К нам тоже приходили, оставили предписание, потавил линь на все компы, потом пришли посмотрели и ушли (очень расстроились, что денег не дал и кофем не угостил).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий