Отдел по экономическим преступлениям

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

Прочитал 2 страницы, такие все советчики, я балдею.

По факту - если бы хотели проверить - пришли бы без звонка.

У меня такое было, пришли с постановлением (это не проблема), посмотрели компьютеры. Везде стоит не лицензия, если ущерб более какой-то суммы (не помню то ли 50, то ли 70 тр), то это уже УК.

Отдал 60 т.р. Пожелали всего доброго и успехов в работе :) было это в 2008 году.

Лучшая защита - иметь лицензионное ПО. и не морочить голову с дисками, паролями, шифрованием. Что за детский сад.

Если уж начались какие-то встречи и звонки, то зачем рисковать и что-то выдумывать?

Олега. добавил 06.11.2011 в 15:11

Cruel Adv:
Излишние действия. Если у вас есть цель пользоваться нелицензионным ПО, то достаточно просто выключить компьютер при появлении сотрудников и ни при каких условиях его самостоятельно не включать. Поверьте мне - они его включать не будут. Этим вы снимаете с себя ответственность.

в теории все это замечательно, но на практике, когда твоих сотрудников забирают в отдел, держат там, допрашивают... вся эта умная схема разваливается как карточный домик :)

а когда тебе еще светит статья из УК думаешь - нах я вообще в это вписался? надо было сразу ставить лицензию.

сейчас у меня в офисе стоят ноуты сразу с лицензией, опен офис, и все в шоколаде. дизайнеры удаленно работают

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
[Удален]
Олега.:

в теории все это замечательно, но на практике, когда твоих сотрудников забирают в отдел, держат там, допрашивают... вся эта умная схема разваливается как карточный домик :)

Я не писал про теорию. Я писал про личную практику, которая была получена в том числе на предприятии с не одной сотней рабочих станций. Основным мотивом для получения этой практики служил бюджет единовременного перехода предприятия на 100% лицензионный софт. Я вообще редко теоретизирую в подобных вопросах. Человек попросил совета, совет он получил.

Но если вы не располагаете в штате достаточно квалифицированным юристом, не имеете возможность привлечь такового на аутсорсе и сами не хотите поднимать свою юридическую грамотность, то безусловно этот вариант для вас вреден. Любая конфликтная ситуация - это соревнование в способностях и интеллекте. Если вы не чувствуете себя уверенно по этим параметрам, то ввязываться в соревнование не стоит. Если ввяжетесь, то и персонал ваш будут забирать и бомбу ядерную в вашем столе найдут и еще под дверью вам насрут.

Для справки - основной заработок сотрудники профильных ведомств получают просто за факт своего прихода. Это, поверьте, тоже не теория. Т.е. после того как они пришли им сразу суют деньги, отказаться от которых они не имеют моральных сил. Они еще ничего не искали, просто сидят и пьют кофе, а им уже деньги несут. При этом деньги немалые. Несут именно напуганные страшилками о "забирании в отдел", "допросах" и немедленных расстрелах на месте. Потому что в рядах российских предпринимателей процветает колоссальная юридическая безграмотность. Несут даже те, которые уверены, что у них все нормально. Несут просто потому что уверены, что так положено.

Описанная ситуация создает предпосылки к тому, что наталкиваясь даже на минимально аргументированное противодействие, сотрудники в большой вероятностью теряют к клиенту интерес. Важно отметить - сотрудники в основной своей массе весьма компетентны и свою работу знают на твердую четверку. Просто срабатывает банальная лень и инстинкт самосохранения - зачем маяться с проблемным клиентом, разгребать жалобы, писать объяснительные и т.п., если можно зайти в соседнюю дверь. Там можно попить кофе и получить честный заработок.

Олега.:

надо было сразу ставить лицензию.
сейчас у меня в офисе стоят ноуты сразу с лицензией, опен офис, и все в шоколаде.

Вы сделали абсолютно правильно. Перейдя на лицензионный или фриварный софт вы просто на 99% исключили возможность претензий к вам по этому поводу. Если есть возможность не нарушать закон, то именно так и надо делать. По крайней мере к этому надо стремиться.

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

"поставь лицуху и не парься!")) Парни вы чё, олигархи? Вы хоть знаете сколько один только Adobe стоит ? Представляете, что такое в провинции потратить несколько сотен тысяч рублей на один комп?

Правильные варианты: форматнуть, переустановить ОС, где можно перейти на бесплатные аналоги необходимого софта, где нельзя - лайт-версии, демо, portable, внешние носители. Так же необходимо проконсультироваться со специалистом (либо найти ответы в сети, на форумах) как по юридической, так и по технической части. Т.е. подойти к этому серьезно.

Впрочем, если у вас чистая прибыль исчисляется десятками/сотнями миллионов рублей, либо тупость, лень и страх преобладают над разумом, можете не думая покупать лицензионное ПО за миллионы и отваливать еще почти столько же ежегодно на обновление.

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
seofantom:
если у вас чистая прибыль исчисляется десятками/сотнями миллионов рублей

А если у Вас нет прибыли, то стоит подумать о смене профессии. В этой Вы неконкурентоспособны.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Обсуждать можно сколько угодно и с любой стороны. Основной вопрос на который я бы на месте топикастера искал ответ это кто звонил и "почему не пришли сразу?"

В голову приходит следующее:

1) чья-то злая шутка

2) подобным образом собирают базу телефонов генеральных директоров

3) попытка вытаскивания денег мошенниками. Т.е все корочки будут липовые. Вариант маловероятен, потому что как раз мошенники попытались бы давить с наскока.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Wadim:
Основной вопрос на который я бы на месте топикастера искал ответ это кто звонил и "почему не пришли сразу?"

Потому что они обязаны предупреждать о своем визите. Их задача (в идеале) не оштрафовать, а заставить соблюдать законодательтсво.

А доказательства, собранные с нарушениями, в суде иметь силу не будут.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
W
На сайте с 04.04.2006
276
qwerty771:
Потому что они обязаны предупреждать о своем визите. Их задача (в идеале) не оштрафовать, а заставить соблюдать законодательтсво.
А доказательства, собранные с нарушениями, в суде иметь силу не будут.

Кем обязаны? Эта Ваша идея касается всех проверок, например: налоговой, пожарной службы, санэпидемстанции?

Или это личный опыт, часто предупреждали, да?

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Wadim:
Кем обязаны? Эта Ваша идея касается всех проверок, например: налоговой, пожарной службы, санэпидемстанции?
Или это личный опыт, часто предупреждали, да?

Выше я давал ссылку. Если почитать минут 20, то все становится понятно. Идея эта не моя. Так гласит закон.

W
На сайте с 04.04.2006
276
qwerty771:
Выше я давал ссылку. Если почитать минут 20, то все становится понятно. Идея эта не моя. Так гласит закон.

Выше ссылка на форум. Если говорите, что так гласит закон, значит приводите закон.

Но я Вам без всякого чтения закона скажу, что пишите фигню, не относящуюся к данной теме.

Если даже допустить что "они обязаны предупреждать", то явно НЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ

Поэтому возвращаемся назад к моему посту об анализе причин произошедшего.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Мог правообладатель так проинструктировать - мол проводите телефонные беседы вначале

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий