- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тексты же разные бывают.
+1/ нет смысла платить 10 баксов за новостное наполнение например. с полукопиравание-полурерайтом-полукопирайтом.
Я полностью согласен с ТС. Как можно говорить, что нету демпинга?
а может есть ценовой сговор? :) с чего вы взяли что текст должен стоить 10$ за кило?
Но мне не нравится, что сейчас все больше соблазняются на низкий ценник, чем на качественную работу.
Вы таки прямо сильно уверены что здесь есть прямая корреляция между ценой и качеством? Уверяю Вас, в 99% случаев - это не так. :)
И ваапче, пора кричать - исполнитель зажралсо!!! :D (кстати это будет 100% верно)
с чего вы взяли что текст должен стоить 10$ за кило?
Кило - это вес тома сочинений В.И.Ленина, а словев там - ого-го! :D
а может есть ценовой сговор? :) с чего вы взяли что текст должен стоить 10$ за кило?
Верхнюю планку каждый пусть определяет сам, исходя из своих умений, амбиций и других субъективных факторов. А вот низшую планку следует держать. Те, кто предлагают свои услуги по 50 центов за килознак не понимают, что тем самым делают хуже только себе.
Если нет тех, кто работает за эту цену - нет и самой цены.
Те, кто предлагают свои услуги по 50 центов за килознак не понимают, что тем самым делают хуже только себе.
конечно. человек получающий 500 баксов в деревне Пердюково, где средняя зп 100 баксов, очень плохо себе делает. ну очень плохо.
А вот низшую планку следует держать. Те, кто предлагают свои услуги по 50 центов за килознак не понимают, что тем самым делают хуже только себе.
Чем делают хуже? Тем что подстегивают других работать лучше и за более качественное исполнение требовать больше денег? Так ведь именно этого в этой теме и добиваются.
Это фриланс, ребята. Здесь вас много, а клиентов мало, каждый выставляет свою выгодную сторону, а клиент выбирает, что ему больше надо. Хотите стабильности - идите на завод.
А как же регионы? На Алтае, к примеру, сейчас очень трудно найти что-либо выше минимальной ставки. Сейчас моя знакомая работает в Росгосстрахе: сократили штат, на нее взвесили работу, за которую раньше трое сотрудников отвечало. Зарплата минимальная, работает иногда даже и по выходным. Так что 200$ довольно неплохие для них деньги.
Я полностью согласен с ТС. Как можно говорить, что нету демпинга? Он, как говорится, налицо. И основная причина ему - большой наплыв желающих получить работу. Их даже обвинять в этом нельзя - конкуренция большая, работы мало. В принципе, это нормальная ситуация при избытке рабочей силы и недостатке рабочих мест.
Но мне не нравится, что сейчас все больше соблазняются на низкий ценник, чем на качественную работу.
Пока писал пост, в разделе копирайтинг появилась новая тема /ru/forum/382232. Это не демпинг по-вашему?
Качественно не всегда равно дорого.
Бывает качественно равно дешево.
А бывает дорого равно некачественно.
Обычно качественно равно дорого, но есть исключения описанные выше.
И то что ТС против демпинга понятно, он копирайтер, он должен быть против.
Я покупаю контент мне выгодно, чтобы было дешево. Если бы я был копирайтером я бы был тоже против демпинга.
В 4 доллара за тысячу символов работу по копирайтингу с моими объемами я физически не смогу оплачивать.
Как определить качество копирайтера?
Допустим кто из них лучше писал Чехов или Гоголь, как они как копирайтеры?
Любой копирайт это творчество, а оно бесценно и не сравнимо.
У меня есть к тексту требования.
Без ошибок.
Заданное количество ключей.
Легко читать.
Без воды.
Это думаю может любой копирайтер сделать и за 1 доллар за тысячу.
А вот задача, чтобы текст продавал я не ставлю.
Как проверить продающий текст или нет, как измерить уровень "продаж"?
В других областях кроме копирайта демпинга собственно и нет, и за 1000 рублей в топ врядле кто продвинет. В seo затраты нужны нешуточные, и стоимость для клиента больше ссылочных бюджетов в несколько раз, не только чтобы получить денег, но и чтобы не допустить кассовый разрыв, покупать компьютеры, оплачивать консультации, обучаться, покупать софт, контент, привлекать новых клиентов, подписываться на новые сервисы.
Евген, за сколько Вы текст на главные покупаете?
Вы таки прямо сильно уверены что здесь есть прямая корреляция между ценой и качеством? Уверяю Вас, в 99% случаев - это не так. :)
И ваапче, пора кричать - исполнитель зажралсо!!! :D (кстати это будет 100% верно)
Кило - это вес тома сочинений В.И.Ленина, а словев там - ого-го! :D
Есть, не может ее не быть. С одной стороны - копирайтер с двухлетним опытом, начавший работать по 2$ и доросший до 10$, с другой - человек, от безработицы решивший попробовать себя в копирайтинге по 50 центов. Они сделали одну и ту же работу. Конечно, в целом у первого качество работы не будет в 20 раз больше, чем у второго. Но будет множество мелочей, отличающих один текст от другого, которые и составляют эти самые 10$.
В итоге изготовленные в полусонном состоянии шедевры становятся органичными компонентами очередной пачки говносайтов.
А они разве для другого предназначены, эти работы? 😎
Копирайтер — креативный, творческий специалист по созданию рекламных слоганов и текстов, который пишет также заказные статьи, прямо или косвенно носящие рекламный характер… (словарь)
Нормальные сайты для своего наполнения нанимают журналистов.