Таймвеб требует паспортные данные при смене email

1 234 5
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
AndyM:
Легко отличить когда не сходятся коды, номера, серии. А 90% подделок в сети рисуются школотой для школоты которая понятия не имеет о взаимосвязях всех этих цифр

А если человек настолько профи и знает об этих тонкостях - он вам если будет надо и настоящий паспорт живьем покажет.

Raistlin добавил 14.10.2011 в 20:24

Romka_Kharkov:
На сколько мне известно нотариусы не уполномочены вести проверку подлинности документов, собственно кто они такие? Вы им принесли паспорт, они визуально его окинули что бы там печати все на местах были и возраст с фотографиями совпадал и заверили вашу подпись, но никак не валидность паспорта!!!!

Ошибаетесь. Нотариус если увидел проблему - через 3-5 минут прилетает бобик с бригадой ребят и нарушителя утрамбовывают в него.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
Raistlin:
Отличить поддельный скрин легко. Говорю, как человек, понимающий в поддельных паспортах и прочих документах.

Я вам верю. Но почему скрин должен быть поддельным? Мне ли объяснять вам, что найти реальные скрины - это не проблема.

подпись...
trem
На сайте с 23.07.2009
117
abazaba:
Когда при покупке - не пугаюсь. А вот когда я купил, пользовался, а потом мне начинают ставить палки в колеса (требуя данные или еще что-то заранее не оговоренное), это уже как минимум хамство. В чем проблема не продавать хостинг без паспортных данных? Не принимать оплату? Ась?

Полностью согласен, вообще бесит когда оплачиваешь хостинг, тебе присылают логины пароли, а потом оказывается для того чтобы прикрепить домен к хостингу, надо за каким то ..... указывать паспортные данные (majordomo.ru) , я так считаю, пошли они лесом!

И дело вовсе не в том, что я собираюсь заниматься чем то незаконным, я просто не дам никому своих данных, до тех пор, пока не буду уверен на 100% что эти данные не попадут в чужие руки. кроме того они им совершенно не к чему (регистрировать домены я у них не собирался).

TimeWeb.ru
На сайте с 11.11.2007
62

Добрый всем,

Я здесь. Если что.

С уважением, Timeweb Россия. 8 800 3331081 | info@timeweb.ru | www.timeweb.com/ru (www.timeweb.com/ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Raistlin:
Ошибаетесь. Нотариус если увидел проблему - через 3-5 минут прилетает бобик с бригадой ребят и нарушителя утрамбовывают в него.

Вы меня не поняли, я тоже могу сейчас позвонить куда надо и сказать что выдел человека с гранатой, бобик будет тоже все как полагается, я говорю о том, что юрист на сколько я знаю не владеет полномочием проверки на валидность скажем так гос документов, а его гражданское право сообщить о нарушителе у него ни кто не забирал. Если быть более точным, то я говорю о том, что юриста нельзя притянуть к ответственности если он заверил какой-то документ при наличии у человека липового паспорта (ну скажем так хорошего липового, что бы на глаз не отличить)..... Это дальше уже будет заниматься следствие , прокуратура, или кто там искать будет за подделку документа его... а нотариус тут не при чем, по этому как бы ....... :)

Romka_Kharkov добавил 14.10.2011 в 22:03

tish88:
Я вам верю. Но почему скрин должен быть поддельным? Мне ли объяснять вам, что найти реальные скрины - это не проблема.

В таком случае вы кажется будете нарушать даже оферту, потому что она гласит о том, что вы должны предоставить свои реальные данные, это конечно будет очень сложно доказать, но если докажут - то накажут за это , я понимаю так!

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
S
На сайте с 23.05.2004
315
MajorHost:
Надоели параноики. Наклейте водяной знак "Только для использования timeweb.ru", и нигде больше Ваш паспорт использовать не смогут.

Та же самая фигня, только наоборот. Надоели параноики, требующие на каждый пук скан паспорта.

Ну нафига он вам ? Вы его рассматриваете, сравниваете, делаете запрос на верификацию скана ? Или тупо уходит в архив на комп бухгалтера, с которого очередным хакером все сканы уходят на продажу кардерам "продам реальные адреса со сканами паспортов".

На кой хрен вам паспортные данные, каким образом это может защитить аккаунт ? Скан может потребоваться при восстановлении данных, что бы убедиться что вы есть вы. Но ни при смене майла.

Это просто подпись.
K
На сайте с 12.01.2011
35
Stek:

На кой хрен вам паспортные данные?.
Stek:

продам реальные адреса со сканами паспортов...

Дополнительный заработок

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
tish88:
Совершенно согласен. Но могут быть данные изначально липовыми, не находите? Далее. Как верно замечено, стоит все же данные спрашивать изначально, если уж на то пошло, а не после продолжительного времени пользования услугами. Или получается, что "бабло-то мы с радостью у вас возьмем, а все остальное уж простите - по паспортным данным".

Здравствуйте

Это распространенный довод который легко и логично опровергается. Договор даже оферты заключается с лицом представившем те или иные данные. Реальность этих данных хостер не обязан проверять но, хостер МОЖЕТ попросить их подтвердить. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ их подтверждать. Пожалуйста, отказывайтесь от услуги и идите куда хотите. Или, следуйте запросу хостера и ПОДТВЕРЖДАЙТЕ что вы там понаписали при регистрации.

Обвиненять хостера в том, что требование по подтверждению указанных данных используются для извлечения дополнительной прибыли - смехотворно. Так как это прямая ОБЯЗАННОСТЬ клиента указывать достоверные данные и договор естественно подразумевает реальность указываемых данных. Иначе договор просто теряет силу так как лицо заключивее его со стороны клиента в юридическом смысле является фиктивным. Между прочим, вы сильно заблуждаетесь в том что это создает какие-то доходы для хостера. Скорее это создает проблемы с налоговой так как фактически деньги получались неизвестно от кого и неизвестно за что.

PS. Безусловно, все вышесказанное относится только к поставщику услуг работающему в правовом поле того или иного государства.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
rustelekom:
Обвиненять хостера в том, что требование по подтверждению указанных данных используются для извлечения дополнительной прибыли - смехотворно.
rustelekom:
Между прочим, вы сильно заблуждаетесь в том что это создает какие-то доходы для хостера.

Простите, но где я говорил, что это выгода хостеру? Вы меня не так поняли видимо. Более того - я даже не представляю, чем может это оказаться выгодно и как тут извлекать прибыль.

Я говорил о том, что почему бы таким хостерам изначально не требовать подтверждающие документы еще до заказа? Вот и получается, что для того, чтобы принять деньги, подтверждения никакие не требуются. Но зато в последствии, когда человек уже становится клиентом, можно выносить мозг этими самыми подтверждениями.

Вот что я говорил. Ни капли о какой-то выгоде с этими подтверждениями.

rustelekom:
Реальность этих данных хостер не обязан проверять но, хостер МОЖЕТ попросить их подтвердить.

А как это? Следуя законодательству РФ, публичный договор заключается без предоставления каких-либо документов. Я точной формулировки не помню, но суть в этом.

P
На сайте с 21.04.2008
251
Igor-san:
Полдня потратил на смену контактного адреса нескольких десятков сервисов, среди которых разные платежные системы, банки, госсайты и прочие и прочие. Везде этот процесс не представлял затруднений.

Видимо на этих сервисах email не является чем-то критичным. Банку, например, совершенно пофиг на ваш email,

а вот закрыть счёт - надо даже не скан паспорта, а оригинал в офисе предъявить.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий