- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уважаемые коллеги!
В связи с активным обсуждением участниками форума вопросов, касающихся переноса доменных имен в REG.RU, постараемся подробно ответить на все задаваемые вопросы.
Компания ResellerClub самостоятельно принимает решение, какие доменные имена переносить на обслуживание в компанию REG.RU. Все действия с аккаунтами и данными внутри системы ResellerClub производятся силами самой компании. На данный момент в компанию REG.RU передана информация о балансах пользователей и списки доменов, которые были переданы в REG.RU.
Всем аккаунтам, перенесенным из ResellerClub, присваивается тарифный план Partner 3. Цена на регистрацию доменов устанавливается в соответствии с присвоенным тарифом: http://www.reg.ru/reseller/index и составляет для доменных имен .COM/.NET/.ORG и т.п. 350 руб. Вам может быть присвоен более низкий тарифный план в случае получения статуса реселлера REG.RU.
Панель управления перенесенными доменными именами находится на сайте www.reg.ru. На контактные e-mail аккаунтов, которые были перенесены из ResellerClub в REG.RU, со стороны REG.RU были направлены письма c логином/паролем для доступа в систему. В дальнейшем обслуживание этих доменных имен и сопровождение аккаунтов REG.RU осуществляет согласно стандартам и правилам обслуживания, принятым в компании.
Теперь о другой проблеме, с которой столкнулись участники форума: если вы зашли по логину/паролю, который вам направил ResellerClub, то, действительно вы не увидите в этой учетной записи доменных имен. Все они уже распределены на аккаунты в системе REG.RU, а вам было направлено письмо на контактный e-mail с паролями доступа к аккаунту в системе REG.RU.
Секретные ключи при переносе доменных имен не меняются, а остаются прежними. В случае, если домен заблокирован для переноса в связи с необходимостью его продления, вам необходимо сначала продлить домен и далее действовать на ваше усмотрение. При этом продление будет осуществляться по присвоенному вам тарифному плану.
При переносе доменных имен имела место техническая ошибка, из-за которой на некоторых доменах автоматически изменились контакты на reg_ХХХХХХХ@reg.ru. Все данные будут приведены в исходное состояние автоматически: в течение суток - максимум двух контактные данные будут изменены на указанные до процедуры переноса.
Так как процесс переноса доменных имен уже завершен, отказаться от переноса невозможно. Если вы хотите перенести доменные имена к другому регистратору на обслуживание, рекомендуем ознакомиться с правилами переноса международных доменных имен (http://www.reg.ru/kb/domains#transout_gtld_domain) и действовать согласно данным правилам.
Возможно, наши правила строже, чем у многих других регистраторов. Но мы работаем в рамках российской практики и четко отрабатываем вопросы безопасности. Мы не препятствуем переносу доменных имен: при смене регистратора нужно выполнить общие правила, принятые для всех клиентов компании.
Мы понимаем, что клиенты, чьи домены были перенесены к нам на обслуживание в данной ситуации, не привыкли к повышенным нормам безопасности и принятым нормам компании REG.RU. Но именно благодаря следованию данным принципам компания REG.RU является одной самых надежных в России.
Приносим свои извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись.
Мы всегда рады оперативно ответить на все ваши вопросы в службе поддержки: http://www.reg.ru/support/index, а также по удобным для вас каналам связи: http://www.reg.ru/company/contacts/moscow.
tspirit, Если вы тут http://domenforum.net/showthread.php?p=940233#post940233 не можете представиться, может быть вы это здесь сделаете?
Вы вроде официальное лицо, что прятаться? Ну может и ответы на вопросы я смогу получить?
С таким же успехом можно добавить пункт "поцеловать нас в жопу" , а после этого утверждать "мы не препятствуем, просто выполните правила".
Рег.ру на моем опыте первый регистрант, который прячет трансфер коды, а для их получения требует паспорт. Возможно эта ситуация нормально для вас, но в нормальном доменном бизнесе она отсутствует, коды по умолчанию доступны в панели управления.
Я не понимаю, зачем вам сканы паспорта ? Каждый домен имеет контактные данные владельца, это для вас достаточно. Что вы дальше будете делать со сканами ? Для меня это нифига не безопасность, если по каждому пуку у меня будут требовать скан паспорта.
Сканы ваших паспортов они принимают, на manager@reg.ru 🍿
А зачем им их слать?
... я всех заранее предупредил. Кто "не спрятался" - сам себе злой враг. 🍿
В РегРу с нетерпением ждут ваших сканов!
Именно из-за таких вот инсинуаций, какими сейчас занялись в reg.ru, к примеру, мой сервис и требует отправку сканов именно непосредственно регистратору, указанному во WhoIs доменов. А уже сам регистратор пересылаем сканы нам, как аккредитованному им партнёру, и мы производим с доменами необходимые действия, согласно договоров с регистратором и клиентом. При такой схеме клиент ни к кому не придирается - так как в правилах ICANN и в договоре всех аккредитованных регистраторов есть пункт про "подтверждающие документы" и санкции за их непредставление.
В данном же случае - бегите от reg.ru скорее (само собой, сканы придётся отдать им - выбора уже нет).
P.S. Не ясно, чего reg.ru так тянут с аккредитацией ICANN - видать, не дают...
tspirit, Если вы тут http://domenforum.net/showthread.php?p=940233#post940233 не можете представиться, может быть вы это здесь сделаете?
Вы вроде официальное лицо, что прятаться? Ну может и ответы на вопросы я смогу получить?
скорее всего его мы здесь больше не увидим :)
пр-акция выполнена, след для начальства оставлен, чего же боле...
я всех заранее предупредил. Кто "не спрятался" - сам себе злой враг.
В РегРу с нетерпением ждут ваших сканов!
Стоп-стоп-стоп... У меня был акк у рег.ру, подтверждённый. Зачем мне слать ещё для пустого от реселлерклуба? :)
Стоп-стоп-стоп... У меня был акк у рег.ру, подтверждённый. Зачем мне слать ещё для пустого от реселлерклуба? :)
Pauk, специально отправлять документы для подтверждения права на домен Вам не требуется. Загружая копию документа в Личный кабинет, Вы подтверждаете Ваши данные на зарегистрированных доменах, т.е. верифицируете домены .РФ/.RU. Однако, в случае необходимости совершения любых операций с доменным именем Вам необходимо будет к заявлению или иному запросу приложить документ, подтверждающий данные на домене. Это свидетельствует о том, что именно Вы, а не кто-то иной, хочет совершить операцию с доменом. Проверка идентификационных данных служит, прежде всего, интересам клиента.
tspirit , скажите пожалуйста. а сканкопию паспорта, посылаемую для запроса секретного ключа для домена в международной зоне, надо заверять у натариуса?
Valentine2, нет конечно. Это же скан, кто и самое главное как их заверяет? :)
bums, спасибо большое. Понял.