Философия подхода к жизни. Какой вариант правильнее?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Arsh:
"Пока событие длится - время не течет"

Нет уж.

Времени в нашем его понимании вообще не существует, если кто еще не в курсе...

Ровно так же, как не существует в реальности кривых предметов, какими они нам представляются из за перспективных искажений.

Но, уж поскольку мы все тут в плену у этой иллюзии, я продолжу считать, что если меня сегодня избили "деды" в учебке и сломали ногу — это «зло», а когда через неделю я из за этого не пошел на боевое задание и не погиб вместе со всем отделением — оказалось, что до тех пор, пока для нас существует «время», суждения о добре и зле будут надуманными и особого смысла не имеющими.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

cyber_Krosh, как бы это попроще... Оценивать конкретные действия с т.зр. зло/добро бессмысленно. В том числе, и из-за того, о чем Вы написали.

Зло/добро возникают только в ситуации выбора, навроде того, о чем писал ТС.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Arsh:
Зло/добро возникают только в ситуации выбора

Они возникают ровно настолько, насколько возникает кривой стол, когда я на него смотрю.

[Удален]
юни:
Эвтаназия является злом вне зависимости от времени, места и людей, дающих этому вопросу нравственную оценку.

Это частное мнение определенного количества человек. Я, например, не считаю эвтаназию злом.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Breathe_the_pressure:
Я, например, не считаю эвтаназию злом.

Это значит, что Вы тоже ошибаетесь. И это не "частное мнение".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
cyber_Krosh:
Они возникают ровно настолько, насколько

Вообще-то, они возникают абсолютно. Как и все другие категории высшего порядка, т.к. в момент выбора Вы определяете свою дальнейшую жизнь (или вселенную, другими словами).

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни:
Эвтаназия является злом вне зависимости от времени, места и людей, дающих этому вопросу нравственную оценку.

Я считаю эвтаназию благом.

Breathe_the_pressure:
Это частное мнение определенного количества человек. Я, например, не считаю эвтаназию злом.
юни:
Это значит, что Вы тоже ошибаетесь. И это не "частное мнение".

А это значит, что ты полностью соответствуешь выделенному фрагменту:

den78ru:
т.е. кто и на что смотрит, и с какой позиции оценивает.

Как и я, как и все. :)

Тёзка, успокойся, ты бобро, с этим вроде все согласны. :)

den78ru добавил 14.10.2011 в 17:19

юни:
И это не "частное мнение".

А чьё, неужели Сам тебе лично поведал?

И почему Его мнение не частное?

Ты мне скажи, Богавохнета пора звать? 😂

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
den78ru:
А чьё, неужели Сам тебе лично поведал?

Ксто "сам"? Тот, кому делали эвтаназию на кресте? Или выше? Или глубже?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
923
den78ru:
неужели Сам тебе лично поведал?

Нравственные категории самодостаточны и не нуждаются в мистических опорах.

Иными словами, как я уже говорил, они универсальны (одинаково подходят для любых ситуаций), всеобщи (одинаково подходят для всех людей) и неизменны (сохраняют свою силу независимо от места и времени применения).

Бог здесь нужен в иной связи, до которой ещё нужно дойти.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Слава Шевцов:
Ксто "сам"? Тот, кому делали эвтаназию на кресте? Или выше? Или глубже?

Понятия не имею, ты у Юни спрашивай, чьё мнение он имел ввиду под "не частным".

den78ru добавил 14.10.2011 в 17:41

юни:
Нравственные категории самодостаточны и не нуждаются в мистических опорах.

Да, позволять страдать больному человеку, у которого ноль шансов вылечиться, в высшей степени безнравственно.

Потому я за то, чтобы такой человек сам решал жить или умереть, но никак не некто чтущий законы Его.

Но это лирика и сваливание в частный случай эфтаназии, всё куда сложней, и пример из #112 это доказывает со всей полнотой, ведь подобных ситуаций можно много смоделировать.

Так что, Юни, прав я, всё относительно, и нет никаких абсолютных критериев. Классика - убил бы младенца Гитлера?

И чтобы мы не обсуждали мы никуда не денемся от:

den78ru:
Нет никаких критериев, вернее их несколько, зависимых не только от общества и морали на данный момент времени в данном конкретном обществе, но и от взгляда смотрящего, т.е. кто и на что смотрит, и с какой позиции оценивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий