- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Собственно вопрос - каким должен быть дизайн и структура СДЛ чтоб поисковику и пользователю было одинаково приятно.
Предистория - я немного увлекаюсь созданием СДЛ в т.ч. СДЛ на женскую тематику - вот и хотел спросить совета как делать их лучше? Если это будет важно то практикуюсь на CMS DLE/Joomla.
Nicromonger, у вас есть любимые сайты? Вот на то, как они сделаны, и ориентируйтесь. А поисковики сами подтянутся; главное грубых ошибок не делать, но раз вы увлекаетесь «созданием СДЛ», то наверняка о них знаете.
Buzzy-Wuzzy, я то понимаю азы, но мало ли есть какие то спецефические приемы или что-то в роде того - чтобы делать их еще лучше.
Buzzy-Wuzzy, я то понимаю азы, но мало ли есть какие то спецефические приемы или что-то в роде того - чтобы делать их еще лучше.
спецЕфические приемы для спецЕфических СДЛ =) омг /facepalm еще одним ГС будет больше
ТС, палю тему.
ТС, палю тему.
Не, надо палюбас еще слева адно миню
ТС, а причём для поисковиков, аббревиатуру СДЛ надеюсь понимаете?
СДЛ чтоб поисковику и пользователю было одинаково приятно.
СДЛ вы уже освоили, теперь беритесь за СПП (сайт приятный поисковику). Как? Спрашивайте у бота яндекса.
Например, думаю Яндексу будет приятно когда вы сделаете сайт на Народе, блог на Я.рушке. Массовое использование популярных СМS (ДЛЕ, Джумла, Вордпресс), думаю, немного смущает поисковик Яндекс, и им неприятно осознавать недостаточную функциональность их сервисов.
ПС: Если вы еще и закроете сайт для индексации Гулом, то думаю бот Яндекса вообще будет в восторге.
Kartinka2008 добавил 13.10.2011 в 17:04
ПСПС: По поводу СДЛ: к предложеной uzumi схеме можно еще добавить джаваскриптовые "свистелки и перделки" забавляющие пользователей, дизайн из, любимых нами, ярких мигаючих GIF-ок.
СДЛ, это просто сайт интерестный пользователям.
Мои рекомендации:
1) Уникальный дизайн
2) Уникальный контент
3) Контент максимально должен быть интересен пользователям
4) Максимально облегчить работу с сайтом
5) Минимально (Желательно что бы вообще небыло) рекламы на сайте
Чем уникальнее идея сайта тем больше будет у вас успеха сделать СДЛ.
+ Если СДЛ стоящий поисковики сами подтянуться и позомерки сами выростут...И вам ничего ненадо будет в него влаживать!
СДЛ собздается не для заработка, а как хобби!
Nicromonger, СДЛ это не обязательно уникальный сайт, т.е. можно из любой, уже разжеванной тематики сделать СДЛ.
Главные принципы создания СДЛ (из головы конечно же):
1. Страницы создавать максимально полными. Если это статья о животных, должны быть картинки и дополнительные ссылки. Если это статья про ошибки в видне, должны быть скриншоты, четкие пути решения, различные варианты решения, возможные трудности и их исправление.
2. Когда начинаете делать страницы и ловите себя на мысли, что делаете их для количества, остановитесь.
3. Вся информация (не только тексты) должна быть уникальной. Если Вы пишите какой-то пояснительный материал (допустим настройка барабана - джембе), то все фотографии должны быть сделаны Вами, а рисунки нарисованы либо от руки либо в фотошопе, но не взятые с других сайтов.
4. Всегда слушайте мнение пользователей, но не мнения критики (хотя оно тоже полезно), а мнения о том что нужно улучшить на сайте. Например, если пользователям мешает рекламный блок, поставьте его в другое место.
Ну вроде бы так СДЛ и делается;)
Автору СДЛа нужно постараться представить, что он — человек (людь), после чего просто сделать сайт для себя.
А потом уже да, послушать, чего другие люди, шарахающиеся по сайту, говорят. Может, у них мониторы уже или уровень развития ширше.