Идеальный СДЛ

12 3
Nicromonger
На сайте с 04.08.2010
106
1457

Доброго дня.

Собственно вопрос - каким должен быть дизайн и структура СДЛ чтоб поисковику и пользователю было одинаково приятно.

Предистория - я немного увлекаюсь созданием СДЛ в т.ч. СДЛ на женскую тематику - вот и хотел спросить совета как делать их лучше? Если это будет важно то практикуюсь на CMS DLE/Joomla.

покупаю сайты. телега @nicolasik
Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

Nicromonger, у вас есть любимые сайты? Вот на то, как они сделаны, и ориентируйтесь. А поисковики сами подтянутся; главное грубых ошибок не делать, но раз вы увлекаетесь «созданием СДЛ», то наверняка о них знаете.

Nicromonger
На сайте с 04.08.2010
106

Buzzy-Wuzzy, я то понимаю азы, но мало ли есть какие то спецефические приемы или что-то в роде того - чтобы делать их еще лучше.

G
На сайте с 20.04.2011
28
Nicromonger:
Buzzy-Wuzzy, я то понимаю азы, но мало ли есть какие то спецефические приемы или что-то в роде того - чтобы делать их еще лучше.

спецЕфические приемы для спецЕфических СДЛ =) омг /facepalm еще одним ГС будет больше

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
[Удален]

ТС, палю тему.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
uzumi:

ТС, палю тему.

Не, надо палюбас еще слева адно миню

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

ТС, а причём для поисковиков, аббревиатуру СДЛ надеюсь понимаете?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Nicromonger:
СДЛ чтоб поисковику и пользователю было одинаково приятно.

СДЛ вы уже освоили, теперь беритесь за СПП (сайт приятный поисковику). Как? Спрашивайте у бота яндекса.

Например, думаю Яндексу будет приятно когда вы сделаете сайт на Народе, блог на Я.рушке. Массовое использование популярных СМS (ДЛЕ, Джумла, Вордпресс), думаю, немного смущает поисковик Яндекс, и им неприятно осознавать недостаточную функциональность их сервисов.

ПС: Если вы еще и закроете сайт для индексации Гулом, то думаю бот Яндекса вообще будет в восторге.

Kartinka2008 добавил 13.10.2011 в 17:04

ПСПС: По поводу СДЛ: к предложеной uzumi схеме можно еще добавить джаваскриптовые "свистелки и перделки" забавляющие пользователей, дизайн из, любимых нами, ярких мигаючих GIF-ок.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
L0
На сайте с 13.10.2011
1

СДЛ, это просто сайт интерестный пользователям.

Мои рекомендации:

1) Уникальный дизайн

2) Уникальный контент

3) Контент максимально должен быть интересен пользователям

4) Максимально облегчить работу с сайтом

5) Минимально (Желательно что бы вообще небыло) рекламы на сайте

Чем уникальнее идея сайта тем больше будет у вас успеха сделать СДЛ.

+ Если СДЛ стоящий поисковики сами подтянуться и позомерки сами выростут...И вам ничего ненадо будет в него влаживать!

СДЛ собздается не для заработка, а как хобби!

Интересный заработок в интернете (http://wm-blog.ru) без вложений
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Nicromonger, СДЛ это не обязательно уникальный сайт, т.е. можно из любой, уже разжеванной тематики сделать СДЛ.

Главные принципы создания СДЛ (из головы конечно же):

1. Страницы создавать максимально полными. Если это статья о животных, должны быть картинки и дополнительные ссылки. Если это статья про ошибки в видне, должны быть скриншоты, четкие пути решения, различные варианты решения, возможные трудности и их исправление.

2. Когда начинаете делать страницы и ловите себя на мысли, что делаете их для количества, остановитесь.

3. Вся информация (не только тексты) должна быть уникальной. Если Вы пишите какой-то пояснительный материал (допустим настройка барабана - джембе), то все фотографии должны быть сделаны Вами, а рисунки нарисованы либо от руки либо в фотошопе, но не взятые с других сайтов.

4. Всегда слушайте мнение пользователей, но не мнения критики (хотя оно тоже полезно), а мнения о том что нужно улучшить на сайте. Например, если пользователям мешает рекламный блок, поставьте его в другое место.

Ну вроде бы так СДЛ и делается;)

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Автору СДЛа нужно постараться представить, что он — человек (людь), после чего просто сделать сайт для себя.

А потом уже да, послушать, чего другие люди, шарахающиеся по сайту, говорят. Может, у них мониторы уже или уровень развития ширше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий