Адсенс-Рапида: порадовались и хватит?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Kassia:
Веб мастера, у которых есть ИП, сообщали ли вы в налоговую о кошельке рапиды? Вроде по новому закону об электронных деньгах, надо сообщать, также как об открытии расчетного счета.

Кстати, интересный вопрос. Надо будет все же найти время и внимательно проштудировать новый закон о платежных системах.

warring
На сайте с 03.01.2008
93
Kassia:
Веб мастера, у которых есть ИП, сообщали ли вы в налоговую о кошельке рапиды? Вроде по новому закону об электронных деньгах, надо сообщать, также как об открытии расчетного счета.

Просмотрел "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ", и ничего такого не нашел. Что либо предоставлять налоргам есть обязанность только у оператораторов по переводу денежных средств.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

Главное же дух закона (особенно в нашей стране), так что надо сообщать - однозначно.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
K
На сайте с 14.12.2010
67

"Компании и ИП должны сообщать об открытии/закрытии кошелька

У организаций и индивидуальных предпринимателей появится новая обязанность. Начиная с 1 октября этого года, они должны сообщать в ИФНС об открытии или закрытии корпоративного электронного кошелька. Предоставить информацию нужно в течение семи дней с момента открытия, либо закрытия. Об этом говорится во вновь созданном подпункте 1.1 пункта 2 статьи 23 НК РФ.

Правда, ответственность за нарушение данной нормы не установлена. Штраф по статье 118 НК РФ применяется только в случае несвоевременного информирования налоговиков об открытии или закрытии банковского счета. Поскольку электронные кошельки создаются без использования счетов в банках, статья 118 НК РФ для них не подходит" http://kontur.spb.ru/novostibuhgalterii/2011_07_11_1.html

На самом деле здесь все очень непросто. ИП могут пополнять кошелек только с банковского счета. Это раз. Два - сообщать надо о корпоративном кошельке, а я как поняла на на рапиде можно открыть кошелек только на физика. Так что о каком кошельке нам сообщать? И по первой ссылке написано, что штрафа нет, но вот здесь написано, что очень даже есть http://www.jur-online.ru/index.php?page=149&news=322

B
На сайте с 13.02.2008
262

Kassia, Подробно эти новые законы я еще не изучал (совсем нет времени), но соображения мои следующие:

Если в новом законе платежные системы как-либо приравниваются к банкам, то и кошелек логично приравнивать к расчетному счету со всеми вытекающими последствиями.

Если так, то проблема в том, что налогооблагаемой базой должны быть доллары по отчету гугла, а не рапидовские рубли. В НК есть норма, согласно которой, если баксы падают на транзитный счет (третьего лица, действующего по нашему поручению) и там конвертятся в рубли и переводятся на основной р/с, то налогооблагаемой базой служит долларовая сумма, упавшая на счет этого третьего лица. Третье лицо (действующее по нашему поручению) - это похоже Рапида и есть и баксовый транзитный счет у нее есть, только информацию о поступивших туда баксах они не дают. Все дальнейшие переводы из рапиды на другие счета очевидно к налогам отношения уже не имеют (это мы переводим уже свои средства куда хотим).

Также непонятки с валютным контролем. Если рапида - это что-то типа банка, то тогда вопросы с валютным контролем она должна утрясать. И тогда очевидно, что банки, куда мы потом из рапиды перводим средства, к валютному контролю не имеют никакого отношения.

Но рапида работает только с физиками и похоже нормальных документов не даст.

Я склоняюсь к тому, что даже будучи ИП, проще платить 13% НДФЛ.

Я тут намедни повнимательней почитал соглашение с Гуглом, особенно в части размера вознаграждения.

Вот все пугают незаконной предпринимательской деятельностью. Не касаясь признаков самостоятельности и рискованности, простой вопрос - а в чем конкретно эта деятельность заключается? Например, в моем случае - это разовый копипаст пяти строк кода в шаблон и... собственно всё. Можно конечно утверждать, что покупаются сотни сайтов, проводятся исследование рынков, берутся под это дело займы и пр. Но это всё подлежит доказыванию. При всей этой чрезвычайной мутности и неопределенности вряд ли этим кто-то в здравом уме захочет глубоко заниматься. И главное зачем такие усилия? Здесь все же не такие большие деньги.

Далее почитайте соглашение с Гуглом и задайте вопрос - сколько вам причитается по договору денег? И вы увидите совсем неопределенное положение: вы имеете право на долю от прибыли, но размер этой доли расчитывается Гуглом исключительно по своему хотению и вы соглашаетесь с этим. Т.е., проще говоря, Гугл говорит типа: мы заплатим... когда-нибудь... сколько-нибудь... может быть...

Т.е. это чистая партнерка, в которой мы не имеем никакой самостоятельности, да и конкретных прав. Хотя по факту Гугл не обижает.

Dimon=-
На сайте с 13.03.2011
49

долго ли будет вылазить это сообщение Неправильный уникальный номер запроса в Сети. ?

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

люди подскажите пожалуйста, во вторник деньги получим нет? никто не узнавал?

Trader
На сайте с 08.03.2006
116
nevinskiibomzh:
люди подскажите пожалуйста, во вторник деньги получим нет? никто не узнавал?

/ru/forum/comment/10092923

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

А это нормально, что в личном кабинете Рапиды еще денег нет?

Сори, я просто впервые выплаты с Адсенс получаю.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
S
На сайте с 17.04.2011
250

Извиняюсь, если где-то уже был ответ на вопрос, но я до конца не понял, если у меня в Рапиду падает каждый месяц меньше 15 тысяч рублей, то если третьи люди захотят получить информацию о моем профиле, она не будет представлена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий