- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вы всерьез считаете, что поиск может обходиться без классификаторов?
Это нереально :) Для решения кучи задач информационного поиска нужна кластеризация. Конечно, поиск умеет отличать мух от котлет ;)
это ясно что не может обходиться, вопрос в том на сколько тонко и точно он умеет это делать
это ясно что не может обходиться, вопрос в том на сколько тонко и точно он умеет это делать
Полагаю, достаточно точно. Куча признаков для кластеризации, в том числе, поведенческие, + большие объемы данных и репрезентативные выборки. Что еще нужно для счастья? ;)
mikes добавил 11.10.2011 в 18:17
ага, вспомним смс по подтверждению возраста ;)
Леха, ну это уже просто мошенничество. Я говорил о методах, не противоречащих УК РФ :)
ну это уже просто мошенничество.
я о том, что пользователи спокойно выполнят все инструкции, которые им предложат :)
если их немного погоняют по сайту (сознательно), они на это поведутся :)
А если бы и попался, то им не удалось бы его адекватно оценить (они же не специалисты по любой теме, скорее только по общеизвестным, типа ёжик в тумане скачать).
Сегалович это признал в последнем интервью echo.msk.ru
... у них просто нет задачи найти реально лучший ответ, скорее тот, который будет лучшим для большинства.
Так это, а разве новая концепция оценок ассеров Яндекса по коммерческим запросам - это не шаг в этом направлении, т.е. тогда у всех сайтов в коммерческих ТОПах будут разные оценки, а не просто как раньше - релевантный у всех.
Интервью кстати не первой свежести.
mexboy добавил 11.10.2011 в 20:00
Не, это я забыл. В башке все эти факторы не укладываются. :D
Сейчас специально посмотрел - использует. Как и кучу других клик и хост ранков. За многие из которых я бы боллзы кой-кому открутил. :)
Это означает немного другое - правильная накрутка кликов рвет любой топ, как Тузик футболку с лого Яндекса. :D
Илья, а гляньте еще в своей шпаргалке, что за новые факторы, которые Яндекс обозвал "и еще кое-что о чем мы вам не скажем" на Кибермаркетинге :)
Илья, а гляньте еще в своей шпаргалке, что за новые факторы, которые Яндекс обозвал "и еще кое-что о чем мы вам не скажем" на Кибермаркетинге :)
Мне регулярно никто ничего не сливает, только иногда и все это слегка случайным образом происходит. От меня процессы не зависят, т.к. мне тайны Яндекса не нужны. Я могу только прокомментировать то, что как-то вытащили другие люди и мне показали на 5 сек. Поэтому про новые факторы не знаю ничего. :)
Я могу только прокомментировать то, что как-то вытащили другие люди и мне показали на 5 сек.
Прямо Йоган Вайс (в исполнении С. Любшина) :)
Качество хорошее с т.з. пифаунда и убогое с т.з. здравого смысла и реалий.
Здравого смысла чьего - пользователя или оптимизатора/владельца сайта?
Мне как ползателю достаточно, если с трех тыков я нахожу в ТОПе нужное, и если я нахожу, то мне уже нет разницы, что рядом что-то там нерелевантное.
А вот как владельца сайта меня бесит, когда что-то "нерелеватное" лезет вышего моего (и даже если рядом находится).
Не знаю, имхо, но пи-фаунд лучше отражает мнение "среднего ползателя", чем мнение владельцев сайтов.
Здравого смысла чьего - пользователя или оптимизатора/владельца сайта?
Желания владельцев сайтов или оптимизаторов волнуют только их самих. Всем остальным в коммерческой выдаче нужно получить желаемый товар/услугу отличного качества с первой страницы выдачи. А это пока не всегда получается.
G00DMAN, я о том же. Если в СЕРПе витальный документ (ссылка на него) находится в ТОП3-5 - этого уже неплохо, причем неплохо как для ползателя, так и для пифаунда. Тем более, что ползатель не совсем идиот и умеет ориентироваться по снипетам.
Но что скажет сеошик, если в ТОПе по его ключу обнаружится хотя бы 1 совсем уж нерелевантный док?
Это я к тому, что ПС не нужно гнаться за идеальной выдачей - достаточно высокой вероятности найти витальный док в первых ссылках. Здесь же часто можно встретить мысль, что хороший СЕРП - это полностью релевантный СЕРП, что не есть истина...
ПС. В коммерческой выдаче, кстати, согласен с вами. Если стоит задача оптимального выбора из множества однотипных предложений (как при покупке), желательно иметь не один, а 10-20-30 релевантных ответов.
Именно поэтому при покупаках предпочитаю использовать Я.Маркет или на худой конец Директ - там мусора по определению меньше.
достаточно высокой вероятности найти витальный док в первых ссылках
ну по многим запросам Яндекс не стремиться найти витальный документ ;)