Влияние Яндекс метрики

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
overnight:
Покажите кто-нибудь график, что-ли, какой. Вот, типа сайт был плохой, поставили метрику — взбодрился. 🙄

В начале сайт был плохой, потом поставили метрику.

Его сразу же приняли в Якаталог, дали трафик, разрешили продавать ссылки в сапе и Платон начал отвечать спустя пару минут.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
basilic:
Его сразу же приняли в Якаталог, дали трафик, разрешили продавать ссылки в сапе и Платон начал отвечать спустя пару минут.

А что стало с вашими посетителями? Раньше каждый подолгу смотрел сайт, а теперь они почти сразу уходят. Наверное это злое влияние метрики, о котором тут тоже говорили.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
overnight:
А что стало с вашими посетителями, раньше каждый подолгу смотрел сайт, а теперь они почти сразу уходят? Наверное это злое влияние метрики, о котором тут тоже говорили.

Посетители? А нахрена они нужны? Сайт не для посетителей делался 😂

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Интересно, у Википедии процент отказов меньше 100%? :) Прочитал материал - закрыл. Отказы отказам рознь.

Много просмотров - это либо очень интересно, либо "да где же тут у них эта информация, блин".

WS
На сайте с 17.11.2010
25
dRiveR.dLL:
Много просмотров - это либо очень интересно, либо "да где же тут у них эта информация, блин".

Интересно какой процент отказов у самого Яндекса? Нажал на результат выдачи => ушел с сайта Я, нашел ответ закрыл Я, т.е. у страницы поиска около 100% отказов?

C
На сайте с 20.09.2007
114
чтобы не ставили Яндекс метрику себе на сайт

Если сайт реально ахрененский (не по вашему мнению, а мнению других) то ставить обязательно. Если лажовый — то не стоит.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Есть еще более простая логика:

Сайт хороший - ставь метрику. Сайт хреновый - даже на хостинг не выкладывай :D

KD
На сайте с 20.12.2008
24

То, что яндекс собирает статистику по поведенческим факторам, еще не говорит о том, что она участвует в ранжировании. Скорее похоже, как высказывались ранее, на борьбу с оптимизаторами. Как могут вести себя посетители, зашедшие на сайт 5 Этот сайт висит уже второй месяц в топе в таком состоянии.

Да и те, что ниже тоже не лучший вариант.

Когда нибудь здесь будет рефка.
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
kryuko-denis:
То, что яндекс собирает статистику по поведенческим факторам, еще не говорит о том, что она участвует в ранжировании. Скорее похоже, как высказывались ранее, на борьбу с оптимизаторами. Как могут вести себя посетители, зашедшие на сайт 5 Этот сайт висит уже второй месяц в топе в таком состоянии.
Да и те, что ниже тоже не лучший вариант.

Как раз на этот сайт пользователи будут заходить гораздо реже чем положено для пятого места . Следовательно Яндекс , сделает вывод что данный сайт зажрался и понизит его в выдаче. Как говорил один из сотрудников Яндекса )))

ps Жаль, что Яндекс делает такие манипуляции намного медленнее Google

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
Romulez
На сайте с 24.03.2006
186

LEGYS,

Яндекс учитывает что пользователь после перехода на сайт вернулся и начал дальше штудировать выдачу, о чем это может говорить? правильно, что он не нашел что искал.

да ну... вот например я и не только я, когда ищу по определенному запросу в яндексе, то открываю несколько сайтов из выдачи (ну например 9 сайтов) и когда понимаю что мне этого достаточно, начинаю изучать эти сайты... и на некоторых нахожу то что мне нужно.... при этом уже не возвращаюсь в поиск.

Как яндекс определит какой из сайтов мне помог, а какой нет? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий