- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
то мне не важно, что где-то, возможно, есть еще более релевантный документ...
по запросу форд, вы желаете видеть сайт авто ру и объявы, а не сайт форда? :)
по запросу форд, вы желаете видеть сайт авто ру и объявы, а не сайт форда?
Спектр...
по запросу форд, вы желаете видеть сайт авто ру и объявы, а не сайт форда? :)
Так семейство Фордов не такое и маленькое.
Вам какого имено? ;)
Спектр...
это здесь не причём, спектр ни как не влияет на поиск витального ответа http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4&lr=213
burunduk добавил 12.10.2011 в 02:53
Вам какого имено?
так нет ни кого в выдаче, ссылка выше :)
впрочем как и по запросу кондиционер нет косметики и парфюмерии, а вот по запросу кондиционер для - уже что-то появляется :)
остальным в коммерческой выдаче нужно получить желаемый товар/услугу отличного качества с первой страницы выдачи. А это пока не всегда получается
Ранжирование — не по качеству товаров/услуг.
Кстати, качество достаточно редко интересует искателей, чаще уже-несчастных заказчиков... когда о стадии поиска уже забыто. «Работа с клиентом» рулит (клиентом).
А ползатели склонны неправильно понимать — какие слова надо искать.
И верят при этом ПС, и звонят повторно минут через 5, и возмущаются: зачем тогда давали объявление... и уж тут им приходится объяснять подробнее — какое слово в запросе надо заменить. И то, что спрашивают по телефону — не всегда забивают в поиск... хотя выдача была бы правильнее.
Основной поток запросов к Яндексу — уникальные, то есть такие запросы, которые в течение дня задали только один раз.
Взято из отчета Поиск в интернете: региональные особенности (лето 2010).
Плохо :) ося бендер растрелял бы из рогатки.
Вот и попробуйте по этому всему вычислить (основание логарифма и) долю уникальных за год.
В конкретной теме доля длинных/уникальных запросов может сильно отличаться от общей доли. Чем более сковано сознание био-масс на конкретную тему, тем меньше там доля длинных запросов. А бывает так, что по длинным запросам 80% трафа, а по СЧ его не более 15%, а ВЧ в теме просто нету.
Всё изначально с этим плохо (см откровения Сегаловича на ???.yandex.ru), это вынужденные меры. А XXI век катится не в сторону смыслов... т.е. они никуда не делись, но не то что распознавать автоматом, их и замечать-то не очень принято (а вокруг рекламы — противопоказано).
я о том, что пользователи спокойно выполнят все инструкции, которые им предложат :)
если их немного погоняют по сайту (сознательно), они на это поведутся :)
Верю, что немногие сумеют провернуть такой мухлёж :)
mikes добавил 12.10.2011 в 10:26
Вот и попробуйте по этому всему вычислить (основание логарифма и) долю уникальных за год.
А причем тут доля уникальных за год? Я утверждаю, что
Половина запросов - под планкой 30 в вордстате
и
....что приводит к плохому ранжированию по длинным НЧ (а это половина трафика, на минуточку)...
Данные от Яндекса это подтверждают. Очевидно, на большом интервале наблюдения доля уникальных снизится. Однако в контексте обсуждения это не играет роли.
mikes добавил 12.10.2011 в 10:30
Смысл моего поста предельно прост - если в ТОП3 или ТОП5 имеется документ, который дает ответ, удовлетворяющий меня как ползателя полностью, эта выдача с моей точки зрения ползателя - хорошая.
Имхо, нет. pBreak ~ 15% , это довольно много. Чем ниже - тем выше шанс, что пользователь банально не увидит релевантную ссылку.
Я утверждаю, что
Половина запросов - под планкой 30 в вордстате
В некоторых темах половина существующих — под планкой 3 (ну ... что в вордстате не покажется. Да и не запросы там: вася пупкин == пупкин вася)
Доля уникальных за год — просто была бы более правильная цыфирь (а вычислить её реальную по словам Яндексоидов не получится). Менее правильной была бы доля уникальных за час.
Доля уникальных за год — просто была бы более правильная цыфирь (а вычислить её реальную по словам Яндексоидов не получится). Менее правильной была бы доля уникальных за час.
Ну, глобально - да, согласен :)
elseif, Вы попутали "витальный" на РОМИПе и "витальный" в Яндексе. Это совершенно разные витальные. :)
Витальный РОМИПа - это "полезный" или "релевантный+" в Яндексе.
Витальный в Яндексе - это однозначно лучший ответ, равных которому практически нет. За исключением некоторых случаев, когда таких витальных больше одного.
Вообще витальников обычно 2.
А вот если мы говорим про один, то скорее всего наверное навигационник. Т.к. для навигациооного запроса - есть один ответ, в то время, как для витального запроса - документов обычно два. :)
Вообще витальников обычно 2.
А вот если мы говорим про один, то скорее всего наверное навигационник. Т.к. для навигациооного запроса - есть один ответ, в то время, как для витального запроса - документов обычно два. :)
Сложно сказать, как оно в среднем, общей статистики же нет. Когда были доступны данные с релевантностями через различные дырки, у меня сложилось впечатление, что чаще витальный один, а не два. Но я точно не считал, может и не прав. Причем не все витальные были очевидны. Например по запросу банковские информационные системы сайт bis.ru был витальным, релевантность 4+. Скорее всего и сейчас он витальный. :)