Формула расчета кворума от Дена Расковалова

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
burunduk:
ну по многим запросам Яндекс не стремиться найти витальный документ ;)

На Директ намекаете? Не думаю, что в Яндексе не понимают, что ухудшение выдачи с целью заманить народ в Директ если и даст эффект, то сиюминутный, сомнительный и с печальной перспективой неизбежной потери посетителей.

"Знающий молчит, говорящий - не знает"
[Удален]

elseif, нет, есть ряд запросов где витальные запросы просто не ищутся - нет такой задачи, например, номера телефонов :)

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
burunduk:
elseif, нет, есть ряд запросов где витальные запросы просто не ищутся - нет такой задачи, например, номера телефонов :)

Что-то я не улавливаю...

При поиске "телефон васи васина" витальный ответ - это реальный номер оного васи-васина.

При поиске "чей это номер телефона" - витальный ответ сводится к данным об этом пассажире...

Короче говоря, витальный ответ (по определению) - это исчерпывающий ответ.

Если вы подскажете поисковый вопрос (не математический), на который даже в теории нельзя было бы дать исчерпывающего ответа, было бы любопытно.

ПС. Или вы имеете в виду выдачу на запрос "номер телефона" без всяких прочих параметров? Тогда витальным ответом я бы дал "пофиг-какой-номер". Ну а умный Яндекс выдает мне "телефонный справочник" - очень даже в плюс!

[Удален]

elseif, просто номер телефона (например какой-либо компании, без упоминания этой компании в запросе) - витальный ответ не ищется, даже если этот номер есть у них в справочнике :)

или любой запрос с использованием языка запроса - та же история витальные ответы не ищется

P.S. не ищется - не значит что его нет в выдаче :)

elseif
На сайте с 27.05.2011
68

burunduk, может быть, не буду спорить. И проверять лень. Так что, извините...

[Удален]

elseif, это из официального ответа Яши :)

N
На сайте с 08.08.2006
133
elseif:
Если в СЕРПе витальный документ (ссылка на него) находится в ТОП3-5 - этого уже неплохо

Переведи эту часть плиз.

Что имеется ввиду под витальным документом и почему она в ТОП3-5 ?

Nicola добавил 12.10.2011 в 02:08

mikes:
Вы всерьез считаете, что поиск может обходиться без классификаторов?
Это нереально :) Для решения кучи задач информационного поиска нужна кластеризация. Конечно, поиск умеет отличать мух от котлет ;)

Хм, классификатор - есть, но не такой большой.

Скорее не полный, лучше наверно так.

Nicola добавил 12.10.2011 в 02:10

burunduk:
elseif, просто номер телефона (например какой-либо компании, без упоминания этой компании в запросе) - витальный ответ не ищется, даже если этот номер есть у них в справочнике :)

Нет оценочного смысла в поиске этого(их) номеров.

Аналитик
elseif
На сайте с 27.05.2011
68

Nicola, http://romip.ru/romip2010/20_appendix_a_metrics.pdf

Витальный документ - идеальный (исчерпывающий, удовлетворяющий пользователя) по данному запросу...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

elseif, Вы попутали "витальный" на РОМИПе и "витальный" в Яндексе. Это совершенно разные витальные. :)

Витальный РОМИПа - это "полезный" или "релевантный+" в Яндексе.

Витальный в Яндексе - это однозначно лучший ответ, равных которому практически нет. За исключением некоторых случаев, когда таких витальных больше одного.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
elseif
На сайте с 27.05.2011
68

G00DMAN, безотносительно к терминам, которые использует Яндекс. Смысл моего поста предельно прост - если в ТОП3 или ТОП5 имеется документ, который дает ответ, удовлетворяющий меня как ползателя полностью, эта выдача с моей точки зрения ползателя - хорошая. Если ответ меня удовлетворил (если он витален по терминологии РОМИПа), то мне не важно, что где-то, возможно, есть еще более релевантный документ...

Ну, есть и пускай себе есть. Всегда есть что-то (или кто-то) лучше, и бесконечный поиск "еще более лучшего" - прямой путь к депрессии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий