Сайт планомерно падает в выдаче.

12
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
1446

Есть клиент, выводил его по ВЧ в топ 5, был хороший целевой трафик, а потом он начал проседать, переписывал тексты, докупал ссылок, сайт все равно проседает, сначало вылетели ВЧ, жил на СЧ запросах, теперь сильно просели СЧ и НЧ, походу сайт попал под фильтр, но не могу понять за что, ссылок не продавал, тексты писал сам, ровняясь по "тошноте" на топ. Внешние ссылки в основном разные и анкоры и околоссылочный текст (1000 разных ссылок, хотя и повторяются но не часто, + естественные поставленные не мной или просто содержащие адрес),

В гугле все нормально, топ 10 держаться и ВЧ и СЧ, но с гугла трафика нет почти, так как тематика больше яндексовская.

В гугле по ВЧ "металлочерепица" 10е место.

По вебмастеру:

ТИЦ 100

Страниц в поиске 64

Внешних ссылок 11604

В общем не могу понять в чем мой косяк, хотя он скорее всего есть, за что фильтр. Надеялся что за праздники выведу обратно сайт, но сегодняшним апом осыпалось вообще все за топ 30.

Блин, очень разобраться хочется, заранее спасибо.

тут могла быть ваша реклама )
A0
На сайте с 22.03.2009
229

Ведомир, ну так пациента покажите и продвигаемую страницу/-ы

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
S
На сайте с 17.04.2011
250
alex063:
Ведомир, ну так пациента покажите и продвигаемую страницу/-ы

Ну сайт он уже показал, если

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

есть вот что

Ведомир:

В гугле по ВЧ "металлочерепица" 10е место.

А по теме - вы не один такой. Если вам от этого легче станет, то у меня также многие запросы поулетали из ТОПа Яндекса очень далеко...

A0
На сайте с 22.03.2009
229

stier, ну не... на это ориентироваться не рационально. сейчас на этом месте, завтра уже на другом. у меня может в браузере совсем другая позиция, да мало ли что.

А так накидают советов для другого сайта...

Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32

пациент - metalloprof . ru

Да и в яше обычно висит морда, в гугле внутряк ( ".../catalog" гуляет с 1го по 11е место уже 2 года).

В топе по яше откровенное УГ всплывает, вообще тематика очень стремная, топ 30 переколбашивает регулярно, год висел в топе, пол года висел в топ 5, потом начал падать.

Из косяков:

1. после начала падений обнаружил что сайт был растащен на тексты всякими ...., тексты после этого мной менялись.

2. есть нехорошие человеки которые юзали наш калькулятор через фрейм, после вписывания в калькулятор инфы о нас, они страничку с фреймом удалили, но переходы от них еще идут. Есть вероятность, что яндекс реагирует на это (хз, то ли отказы то ли еще чего)

Ну и по трафику, теперь вообще печаль:

Август:

Яндекс 2,540 65.2%

Google 876 22.5%

Декабрь:

Google 470 47.9%

Яндекс 296 30.1%

В общем, понятно что не сезон, и скоро НГ, но не на столько же, в прошлом году с яши трафик был в 4 раза выше, и то там тоже позиции падали.

Ну и кто поможет, с меня вкусное пиво и закусь в каком нибудь пабе ))

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

лично меня смущает текст на странице про металлочерепицу, мало того что он не для людей, так он ещё и не продающий. Столько запросов попытались соединить. лично я бы разбил на несколько страниц. думаю, если бы человек из яндекса увидел статью сразу поставил жирный минус. накидайте фотки, характиеристики и цены и будут вам продажи, любовь посетителей и яндекса)) я так думаю

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
artbeer:
лично меня смущает текст на странице про металлочерепицу, мало того что он не для людей, так он ещё и не продающий. Столько запросов попытались соединить. лично я бы разбил на несколько страниц. думаю, если бы человек из яндекса увидел статью сразу поставил жирный минус. накидайте фотки, характиеристики и цены и будут вам продажи, любовь посетителей и яндекса)) я так думаю

Думал о размазывании запросов по нескольким страницам. А про текст, равняюсь блин на ТОП по запросу, там везде так. Хотя походу в последний раз когда реактировал, действительно перебрал с выделением стронгом. Характеристики и цены кстати там есть, ну попробую больше фоток добавить.

Текст не для людей? ну на сколько мог написал для людей полезной инфы, а так, ну блин, металлочерепица это металлический лист в форме черепицы, ну много о нем для людей напишешь?

Цены есть, характеристики есть, ссылка на инструкцию по монтажу есть, ссылка на подбор цветов есть, даже калькулятор есть.

Да и нравилось раньше все яндексу, Вы вообще на ТОП по запросу посмотрите, особенно на первое место.

Вообще уведу несколько НЧ/СЧ на другие внутренние страницы, порежу выделение, и запихну палитру цветов на страничку по металлочерепице.

artbeer - а по главной есть замечания?

Да, и запросы вылетели не только с вязанные с этой страницей, улетело все, и профнастил и то что на морду завязано.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

О, я теперь на первом месте по запросу металлочерепица О_о

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Ведомир, А дубли никак не смущают? Не знаю ваш случай или не, но вот чето яша как то жестко бывает рубит за это. ТЫНЦ

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

открыл главную. на первом экране начал читать текст уже обрадывался и тут понял, что листать ещё долго, потом увидел что и на странице с металлочерепицей...иии все. если честно не хочу изливать душу в теме ибо моя репутация не подходит под определение мудреца форума, а читать подом издевательства от оных не хочется. если интересно можем в аське поообщатся немного.

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

21 Раз на странице встретился тег <strong> - есть о чем задуматься, для людей ли сделано?

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
dimarrik:
Ведомир, А дубли никак не смущают? Не знаю ваш случай или не, но вот чето яша как то жестко бывает рубит за это.

Да писал уже, как в топ вышел, тексты конкретно потырили, переписывал, все равно тырят ((

Причем уроды вместе с картинками прям воруют, написал уже платонам, жду.

Тексты свои были.

'D[bI:
M;9846896']21 Раз на странице встретился тег <strong> - есть о чем задуматься, для людей ли сделано?

Порезал стронги уже, это от отчаяния налепил ) с прошлыми апами в топе со стронгами как раз народ сидел, у меня это единственный сайт с траблами, я уже че ток не делал, он падает. Да по большей части все такие сайты делаются больше для яши, потому что клиента интересует в основном только один вопрос: цена за квадратный метр, ну еще народ за инструкцией иногда ходит.

artbeer:
если интересно можем в аське поообщатся немного.

аську щас скину в личку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий