Уникальность текста. Если воры не в индексе...

12
P
На сайте с 25.07.2010
21
1386

Здравствуйте. Прошу помощи. Яндекс. Регион - Москва

Страница сайта висела до недавнего времени по интересующему меня запросу на 8 месте. За 4 апа сползла до 16. Сегодня проверила уникальность текста. Она оказалась всего 49%. Какие-то редиски растащили мой текст по абзацам и разместили на своем сайте - на разных его страницах целые куски, при чем сайт далек от моей тематики. Кроме того, обнаружила куски текста и на других сайтах, но уже близких по тематике. Проверяла адвего. Понятно, что у них своя база, поэтому я скопировала ссылки на страницы, на которых размещен мой текст и посмотрела, есть ли они в индексе яндекса. Оказалось, что нет. Могут ли страницы, отсутствующие в индексе яндекса, так отрицательно повлиять на мой сайт?

Задаю вопрос, поскольку есть еще один фактор, который мог повлиять на позиции - я недавно поменяла структуру страницы, пыталась сделать ее более совершенной и для роботов и для людей. Возможно, как говорится, не прокатило.

Теперь развожу руками и не знаю что делать. Менять текст в связи с низкой уникальностью, не смотря на то, что воры не проиндексированы или ждать у моря погоды хотя бы еще пару апов?

T
На сайте с 20.07.2011
1

Странно все это... Мне всегда казалось, что если страница в индексе и уникальность на 100% то даже со временем уменьшаться она не может... Те воры, что не в индексе не помеха... но раз уж уникальность такая маленькая (может изначально такая была?) то полюбому тексты переписывать надо!

P
На сайте с 25.07.2010
21
tombaru:
Странно все это... Мне всегда казалось, что если страница в индексе и уникальность на 100% то даже со временем уменьшаться она не может... Те воры, что не в индексе не помеха... но раз уж уникальность такая маленькая (может изначально такая была?) то полюбому тексты переписывать надо!

Да нет. Текст изначально писался ручками, был уникален процентов на 95 (согласно Адвего Плагиатус)... это было еще месяц назад. А сегодня выяснилась, что мой текст используют другие нехорошие люди.

S
На сайте с 29.07.2009
65
Polikarpova:
Сегодня проверила уникальность текста. Она оказалась всего 49%. Какие-то редиски растащили мой текст по абзацам и разместили на своем сайте...
...
Менять текст в связи с низкой уникальностью, не смотря на то, что воры не проиндексированы

Что-что-что?

Интересно как же Вы проверили текст, если страницы "воров, которые растащили Ваш текст" не проиндексированы даже?

P
На сайте с 25.07.2010
21
Screamo:
Что-что-что?
Интересно как же Вы проверили текст, если страницы "воров, которые растащили Ваш текст" не проиндексированы даже?

Через Адвего Плагиатус. У них своя база, отличная от Яндекса, насколько я понимаю. По крайней мере, страницы, которые мне выдает программа, не находятся в индексе Яндекса

[Удален]
tombaru:
полюбому тексты переписывать надо!

А зачем? Один хрен растащат 😂, Ведь уникальным он будет не долго, а точнее пока не доберется рука копипастера. А копипистят, как раз из топа.

S
На сайте с 29.07.2009
65

А какой смысл Вам ориентироваться на какую-то "отличную от Яндекса" базу, если Вам нужна именно Яндексовая база?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

и уникальность на 100% то даже со временем уменьшаться она не может..

😂

У меня растаскивают 90% контента, как с этим бороться - трудно сказать.

Но вот уникальность контента на страницах примерно через полгода составляет около 33% по Адвего.

И ничего страшного, если даже и влияет как-то на выдачу, то несущественно. Что ж теперь совсем не работать что ли из-за воров контента? :)

Главное, добиться, чтобы робот Яндексса чаще появлялся на сайте и индексировал все новые материалы до того, как контент растащат нехорошие люди.

vtomas
На сайте с 19.03.2007
102
Polikarpova:
У них своя база, отличная от Яндекса, насколько я понимаю

Ошибаетесь.

Если вам важен только Яша, в настройках программы выставьте поисковую систему только яндекс и уже после проверки разводите руками.

Вероятно ваш эксперимент со страницей не удался, откатывайтесь назад.

Хорошее стоит дорого, на плохое не стоит и тратиться. В поисках VPS захостился здесь (http://ipserver.su), а бэкапы храню здесь (http://billing.markovservers.com/backup/pl.php?65).
S
На сайте с 29.07.2009
65
Seo_Barin:
А зачем? Один хрен растащат 😂, Ведь уникальным он будет не долго, а точнее пока не доберется рука копипастера. А копипистят, как раз из топа.

😂 именно об этом и речь =)

Polikarpova:
Могут ли страницы, отсутствующие в индексе яндекса, так отрицательно повлиять на мой сайт?

Нет.

Polikarpova:
Возможно, как говорится, не прокатило.

Изменения коснулись только кода страницы? Тогда разницы нету, если только он не стал слишком громоздким, что во многократно увеличило время загрузки сайта.

vtomas
На сайте с 19.03.2007
102

потерто ....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий