- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Евген, потому и солдаты его так хорошо воевали - боялись его! :D
Честно-говоря, мне трудно назвать продукцию Apple гениальной. Как я уже показал выше, все новаторства этой фирмы всегда были лишь подграмуренным копипэйстом чужих, действительно гениальных, идей. Джобс знал как украсить продукт, как завернуть его в яркую упаковку и преподнести уже известные технологии, как что-то действительно новое. А это, безусловно, талант, и Джобс, конечно же, заслуживает уважения.
Практически любое изобретение техническое, оказывается раньше изобретённым.
Например автомобиль, кто его изобрёл?
Леонардо Да Винчи - который нарисовал самоходную тележку сотни лет назад, или Кулибин построивший самодвижущийся механизм, или немцы впервые установившие ДВС на колёса, или Генри Форд построивший конвейер, или японцы запустившие в серию гибриды Приус, или Прохоров - построивший виртуальный автозавод который каждые 3 месяца обновляет модельный ряд и продавший сто тысяч ёавто - которые построят "потом" ?
Джобс никогда не утверждал - что он изобрёл тачскрин, или ноутбук, или смартфон, или планшетники. Ни в одной его презентации в Эппле нет слова "нет аналогов".
Он придавал уже существующим технологиям новый виток развития, никто не будет оспаривать что благодаря ему в массовый тираж пошли тачскриновские экраны у бытовой техники, планшетники и т.д.
Это как фильм Аватар - и до него были 3Д фильмы, но именно после Аватара - начался невроятный бум на 3Д филмы (хотя я сам терпеть не могу 3д фильмы - башка от них болит).
А то что толпы фанатов начинают ему приписывть изобретения всего и вся, это да, есть такое.
Спасибо тебе, Стив! Вечная память!
Практически любое изобретение техническое, оказывается раньше изобретённым.
Например автомобиль, кто его изобрёл?
Леонардо Да Винчи - который нарисовал самоходную тележку сотни лет назад, или Кулибин построивший самодвижущийся механизм, или немцы впервые установившие ДВС на колёса, или Генри Форд построивший конвейер, или японцы запустившие в серию гибриды Приус, или Прохоров - построивший виртуальный автозавод который каждые 3 месяца обновляет модельный ряд и продавший сто тысяч ёавто - которые построят "потом" ?
Автомобиль? Чет мало перечислили изобретателей....
А вообще считаются изобретателями автомобиля Готлиб Даймлер и Карл Бенц, которые одновременно (независимо друг от друга) в 1885 году запатентовали: "одноколейный экипаж" и "экипаж с газовым двигателем" соответственно.
Хотя... Юлиус Даймлер и Вильгельм Майбах еще в 1883 изобрели бензиновый двигатель...
А карбюратор (прототип современного) запатентовал Донат Банки в 1893.
Хотя... что бы они делали без Филиппа Лебона, изобревшего светильный газ и запатентовавшего конструкцию газового двигателя. И Жана Этьена Ленуара, который разработал коммерчески успешный двигатель, где смесь воспламенялась искрой (в 1864 выпустил 300 двигателей). Ну а про Августа Отто думаю не стоит даже вспоминать, он ведь тупо усовершенствовал идею Лебона и выпускал эти двигатели тысячами...
Вывод: Заслуги каждого из изобретателей автомобиля никчемны, ведь Леонардо Да Винчи нарисовал самоходную тележку сотни лет назад.
о предсказателях 1988 года о компютерах будущего, которые фактически описали iPad
Весьма познавательно. Помню и этот журнал и эту рубрику, они всегда мне нравились раньше.
Когда я увидел первый макбук без компакт-диска и модема я подумал "ну и уродство", как же можно без них. Было это всего лишь несколько лет назад. У меня до сих пор нет макбука т.к. мой старенький вайо пока справляется, да и не люблю я их. Но ни встроенным модемом, ни встроенным DVD я давным-давно уже не пользуюсь. Человек видел намного дальше других. Факт. И с брендом следующего ноута у меня уже сомнений нет, особенно учитывая качество их батарей.
Очень жаль человека. Он был лучшим в своем деле и я его вечный поклонник, хоть и был он очень далек(в плане расстояния) от меня, я все равно когда вижу упоминания о его смерти, у меня сразу в голове проскакивает мысль о том что он сделал для всего мира, какую жизнь он прожил, через что ему пришлось пройти(недавно фильм про его биографию посмотрел)... Ведь он создал Apple абсолютно с нуля, никто ему не помогал, ему это досталось не по наследству, он все это сделал САМ С НУЛЯ! Я вечно буду помнить его!
Великому бизнесмену и изобретателю - великая почесть. Будем помнить, скорбим...
Когда я увидел первый макбук без компакт-диска и модема я подумал "ну и уродство", как же можно без них. Было это всего лишь несколько лет назад. У меня до сих пор нет макбука т.к. мой старенький вайо пока справляется, да и не люблю я их. Но ни встроенным модемом, ни встроенным DVD я давным-давно уже не пользуюсь.
Мда, есть такое дело. Еще вроде недавно с стопками дискеток бегали. :)
Вот бы было интересно еще почитать обоснованные прогнозы на будущие лет 10-20. Интересно, развитие техники будет набирать темп, или затормозит на современных технология?..
Вот бы было интересно еще почитать обоснованные прогнозы на будущие лет 10-20. Интересно, развитие техники будет набирать темп, или затормозит на современных технология?..
Та уже можно и притормозить) Наши родители значительных инноваций десятилетями ждали.
Пускай лучше медицину и фармакологию развивают - неплохо бы с раком и т.п. ситуацию улучшить.
Ведь он создал Apple абсолютно с нуля, никто ему не помогал, ему это досталось не по наследству, он все это сделал САМ С НУЛЯ!
Давайте все же Возняка не забывать.
затормозит, но технологии сами ускорятся. скоро будет везде вай-фай, сигнализации и холодильники будут сообщать хозяевам разную инфу. появятся датчики вкл-выкл все подряд с мобилы - от гаражных ворот до сауны на даче. лед-лампочки будут везде, в квартирах отойдут от точечных светильников - свет будет как дневной - распределенный. айфоны и айпады будут у всех. телевизионные каналы как таковые уйдут только в новости, так как все остальное станет доступно с распределенных серверов в любое время. работа фрилансера появится в перечне профессий, так как удаленно своей работой будут заниматься 20-30% населения :) ну и тд. все это уже есть, просто примет массовый характер.