Прошу высказать мнение о надёжности сервера

1 2345 6
N
На сайте с 06.05.2007
419

ximik, ты вы не посчитали упущенную выгоду от тех постоянных посетителей, кто зайдет в момент простоя, уйдет к конкурентам и больше не вернется.

ну сами там придумайте что-нибудь. у вас неплохо получается.

Кнопка вызова админа ()
sapist
На сайте с 28.03.2008
54

Я занимаюсь сайтами ТСа, поэтому в курсе событий. Так вот, проблемы были на стороне ДЦ. В данном случае администраторы-на-окладе не помогли бы никак. В предыдущие разы тоже проблемы были на стороне ДЦ. Когда у нас бывали проблемы с сервером, то они решались быстро.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ximik:
А теперь подключаем математику: допустим средний сервак - 3 суток простоя в год (думаю это близко к правде). Убыток - 3000уе. Считаем сколько будет стоить содержать 3-х администраторов: 40000р/мес *12 мес * 3 чела /30 уе = 48000у.е.
И? 🤪

С какой целью брать 3х администраторов за 120 000 в месяц, если можно получить у компании круглосуточный саппорт (тут должно быть минимум 4 человека) и гораздо дешевле? Плюс ещё своих администраторов нужно контролировать, им где-то нужно работать, ладить друг с другом и т.д. и т.п.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Himiko, к сожалению, с Вами мы тоже насотрудничались. На расцвете одного нашего сайта мы хостились у Вас по тарифу FirstVIP, вначале всё было хорошо, но потом, как обычно бывает, началось. То тормоза постоянные, то переносы из-за неполадок с одного сервера на другой, с отписками на почту по этому поводу. Нам было плевать где там находится наш сайт, на каком сервере, но нам нужна была просто нормальная работа сайта, которой мы не получили. На вопрос "Почему наш сайт не работает?" мы через час получали ответ "Ваш сайт сейчас работает, всё хорошо". И Вам было пофигу на то, что час назад он действительно не работал. Никаких предложений, никаких решений проблемы, если, например, она была связана с перегрузкой из-за нашего сайта. Абсолютно ничего...

В итоге мы от Вас переехали, как сделал бы любой здравомыслящий владелец серьезного сайта. И никому не посоветуем с Вами связываться. Ваша политика: "клиент должен платить бабло, остальное не важно". Проходили всё это, когда главное - набрать кучу клиентов, а то что через 3 месяца 30% отвалится по тем или иным причинам, так не страшно - за это время мы наберем в 1,5 раза больше. Без обид :)

p.s. С серваками у Вас на 99% уверен будет всё то же самое.

p.s.2 Смотрю тут по некоторым параметрам, которые нельзя обсуждать на форуме по его правилам, ни один я такой :)

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
sapist:
Я занимаюсь сайтами ТСа, поэтому в курсе событий. Так вот, проблемы были на стороне ДЦ. В данном случае администраторы-на-окладе не помогли бы никак. В предыдущие разы тоже проблемы были на стороне ДЦ. Когда у нас бывали проблемы с сервером, то они решались быстро.

Так в чем проблема обратиться к администраторам, которые бы вам датацентронезависимую связку настроили? Уверен, стоимость настройки будет существенно ниже ваших потерь.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Да какая тут связка. Нужно для начала поставить мониторинг и посмотреть, что на сервере вообще происходит. Может то DDoS был. Здесь куча факторов, но то, что этим делом должен заниматься специалист - понятно. А вот где взять специалиста - вопрос третий.

Raistlin добавил 07.10.2011 в 06:29

sapist:
Так вот, проблемы были на стороне ДЦ

Ищите ДЦ с SLA. Только в таком случае следует учесть, что расходы на ДЦ с SLA будут несколько выше, чем ваши потери.

P.S. Возможно, следует поменять бизнес-модель, чтобы были не убытки, а упущенная выгода.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Raistlin:
P.S. Возможно, следует поменять бизнес-модель, чтобы были не убытки, а упущенная выгода.

😮 Пожалуйста, не объясните разницу между двумя этими понятиями на примере следующих данных: на сервере 2 интернет-магазина, схема работы: прибыль в день = выручка в день - расход на рекламу в день - стоимость закупки товара проданного за день - оплата работы сотрудников и прочие постоянные расходы за день.

Вот последний пункт у меня составляет 20000р (может я не особо верно оперировал термином "убыток", но смысл понятен). Его я и считал как убыток, т.к. при нерабочем сайте выручка, реклама, стоимость закупки товара равны нулю.

Заранее спасибо.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
ximik:

😮 Пожалуйста, не объясните разницу между двумя этими понятиями на примере следующих данных: на сервере 2 интернет-магазина, схема работы: прибыль в день = выручка в день - расход на рекламу в день - стоимость закупки товара проданного за день - оплата работы сотрудников и прочие постоянные расходы за день.

Вот последний пункт у меня составляет 20000р (может я не особо верно оперировал термином "убыток", но смысл понятен). Его я и считал как убыток, т.к. при нерабочем сайте выручка, реклама, стоимость закупки товара равны нулю.

Заранее спасибо.

Мне лень считать это, я не бухгалтер

Спрошу иначе

Стоит ли аптайм и надежность расходов на два сервера в разных датацентрах и некоторой суммы разово на их настройку?

Если да, то советую еще раз подумать за геокластер.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ximik:
На вопрос "Почему наш сайт не работает?" мы через час получали ответ "Ваш сайт сейчас работает, всё хорошо". И Вам было пофигу на то, что час назад он действительно не работал. Никаких предложений, никаких решений проблемы, если, например, она была связана с перегрузкой из-за нашего сайта. Абсолютно ничего...

Ваша политика: "клиент должен платить бабло, остальное не важно". Проходили всё это, когда главное - набрать кучу клиентов, а то что через 3 месяца 30% отвалится по тем или иным причинам, так не страшно - за это время мы наберем в 1,5 раза больше. Без обид :)

1. У нас никогда на хостинге не было круглосуточной поддержки до недавнего времени (месяц назад) и если мониторинг не зафиксировал серьёзной проблемы и не уведомил, то больше ничего ответить вам я просто не мог физически. Сайт мог не работать по причине возросшей нагрузки к примеру, но мониторинг проблему вовремя не уловил. Какого ответа вы ждали? Проверяется работа сайта, но на 100% уже узнать причину (да и была ли проблема) сложно.

2. Такой политики не было никогда и я почти уверен, что 99% клиентов такого никогда не замечали. Если вы так почему-то вдруг решили, что это так, то очень сожалею об этом.

Но с реальностью это сильно расходится, поверьте.

Сейчас мы имеем полноценную круглосуточную техническую поддержку и достаточный штат специалистов, чтобы избежать подобных проблем.

Himiko добавил 07.10.2011 в 10:42

ximik:
p.s. С серваками у Вас на 99% уверен будет всё то же самое.

Можете перечитать отзывы в теме в подписи. По поддержке не припомню, чтобы был какой-либо обоснованный негативный отзыв.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Размещаю свои серверы на колокейшн для своих сайтов.

За 7 лет было куплено 3 сервера Supermicro.

Серверы на качественных серверных комплектующих.

Стоимость серверов была на момент покупки 140, 150, 230 тыс. рублей.

Какой ни будь сбой, требующий перезагрузки, происходит раз в 1-2 года.

Администрирую сервера сам.

Примерно также раз в 1-2 года происходит проблема с каналом в ДЦ.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий