- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как именно ведется учет при закупке товара через компанию, оказывающую услуги фулфилмента, а именно что из этого верно:
1. Товар закупается на интернет-магазин, а компания (фулфилмент) только занимается забором и доставкой
2. Товар закупается на компанию (фулфилмент) и продается покупателю от этой же компании. То есть интернет-магазин через себя товар не проводит.
Собственно меня больше интересует вторая схема. Используется ли она кем-то?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как именно ведется учет при закупке товара через компанию, оказывающую услуги фулфилмента, а именно что из этого верно:
1. Товар закупается на интернет-магазин, а компания (фулфилмент) только занимается забором и доставкой
2. Товар закупается на компанию (фулфилмент) и продается покупателю от этой же компании. То есть интернет-магазин через себя товар не проводит.
Собственно меня больше интересует вторая схема. Используется ли она кем-то?
Спасибо!
Думаю второе маловероятно.
У нас бывает так. Второй вариант. Человек делает заказ. Мы его отправляем к этой фирме, или они доставляют. А мы раз в месяц за своей долей приезжаем
Извиняюсь, не сразу правильно понял.
Стандартно - 1 вариант. Вы покупаете товар на свой ИМ, а компания (фул) забирает товар, если надо хранит и доставляет
2 вариант тоже возможен, но тут как договоритесь, все от фула зависит
А как с документами по первому варианту ?
Пример из жизни. Сегодня компания из Томска, хотела на 59616 руб 216 ламп светодиодных 18W T8G13 взять . В Москве они есть, цена устроила, но они не захотели ждать неделю, пока лампы до Волгограда доедут, чтоб мы к ним отправили уже с Волгограда.
Если б курьер забрал товар в Москве и отправил через транспортную компанию, я б около 9000 заработал. Но 1) без доверености от нас курьеру товар не отдадут. 2) При отправке через транспортную, я так понимаю что отправитель не мы будем , а курьер в отгрузочных документах , в транспортной. Не будет ли у покупателя по бухгалтерии сложности с отнесением транспортных расходов на затраты, если в накладной ТОРГ-12 наша компания , а грузоотправитель -частное лицо ? Или при отправке через транспортную курьер может нас указать отправителем, несмотря на то , что мы в Волгограде, а не в Москве?
А как с документами по первому варианту ?
Пример из жизни. Сегодня компания из Томска, хотела на 59616 руб 216 ламп светодиодных 18W T8G13 взять . В Москве они есть, цена устроила, но они не захотели ждать неделю, пока лампы до Волгограда доедут, чтоб мы к ним отправили уже с Волгограда.
Если б курьер забрал товар в Москве и отправил через транспортную компанию, я б около 9000 заработал. Но 1) без доверености от нас курьеру товар не отдадут. 2) При отправке через транспортную, я так понимаю что отправитель не мы будем , а курьер в отгрузочных документах , в транспортной. Не будет ли у покупателя по бухгалтерии сложности с отнесением транспортных расходов на затраты, если в накладной ТОРГ-12 наша компания , а грузоотправитель -частное лицо ? Или при отправке через транспортную курьер может нас указать отправителем, несмотря на то , что мы в Волгограде, а не в Москве?
Закажите в транспортной забор у поставщика и отправление от вашей организации, в транспортную пришлите вашу доверенность.
- век живи век учись, лет 15-ть с транспортными работаю, а этой услугой не пользовался ни разу.
Немного непонятно с доверенностью, если сегодня мы ее в местный ПЭК отдадим, то через сколько она физически в Москве будет? Доверенность в местный филиал надо, или в Москву курьерской службой отправлять?
Я в ПЭК попросил позвонить все разузнать, но хотелось бы общий принцип понять, без учета особенностей каждой транспортной. Клиентам разные транспортные нужны.
- век живи век учись, лет 15-ть с транспортными работаю, а этой услугой не пользовался ни разу.
Немного непонятно с доверенностью, если сегодня мы ее в местный ПЭК отдадим, то через сколько она физически в Москве будет? Доверенность в местный филиал надо, или в Москву курьерской службой отправлять?
Я в ПЭК попросил позвонить все разузнать, но хотелось бы общий принцип понять, без учета особенностей каждой транспортной. Клиентам разные транспортные нужны.
Давно я этим не занимался, но у нас с пиком был договор, мы создавали заявку через ЛК, скидывали Скан доверенности на почту. с поставщиками с которыми долго работаем, они вообще без доверенности грузили, просто предупреждали что приедет пэк, а документами по почте обменивались.
Все крупные транспортные компании так работают.