- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как именно ведется учет при закупке товара через компанию, оказывающую услуги фулфилмента, а именно что из этого верно:
1. Товар закупается на интернет-магазин, а компания (фулфилмент) только занимается забором и доставкой
2. Товар закупается на компанию (фулфилмент) и продается покупателю от этой же компании. То есть интернет-магазин через себя товар не проводит.
Собственно меня больше интересует вторая схема. Используется ли она кем-то?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как именно ведется учет при закупке товара через компанию, оказывающую услуги фулфилмента, а именно что из этого верно:
1. Товар закупается на интернет-магазин, а компания (фулфилмент) только занимается забором и доставкой
2. Товар закупается на компанию (фулфилмент) и продается покупателю от этой же компании. То есть интернет-магазин через себя товар не проводит.
Собственно меня больше интересует вторая схема. Используется ли она кем-то?
Спасибо!
Думаю второе маловероятно.
У нас бывает так. Второй вариант. Человек делает заказ. Мы его отправляем к этой фирме, или они доставляют. А мы раз в месяц за своей долей приезжаем
Извиняюсь, не сразу правильно понял.
Стандартно - 1 вариант. Вы покупаете товар на свой ИМ, а компания (фул) забирает товар, если надо хранит и доставляет
2 вариант тоже возможен, но тут как договоритесь, все от фула зависит
А как с документами по первому варианту ?
Пример из жизни. Сегодня компания из Томска, хотела на 59616 руб 216 ламп светодиодных 18W T8G13 взять . В Москве они есть, цена устроила, но они не захотели ждать неделю, пока лампы до Волгограда доедут, чтоб мы к ним отправили уже с Волгограда.
Если б курьер забрал товар в Москве и отправил через транспортную компанию, я б около 9000 заработал. Но 1) без доверености от нас курьеру товар не отдадут. 2) При отправке через транспортную, я так понимаю что отправитель не мы будем , а курьер в отгрузочных документах , в транспортной. Не будет ли у покупателя по бухгалтерии сложности с отнесением транспортных расходов на затраты, если в накладной ТОРГ-12 наша компания , а грузоотправитель -частное лицо ? Или при отправке через транспортную курьер может нас указать отправителем, несмотря на то , что мы в Волгограде, а не в Москве?
А как с документами по первому варианту ?
Пример из жизни. Сегодня компания из Томска, хотела на 59616 руб 216 ламп светодиодных 18W T8G13 взять . В Москве они есть, цена устроила, но они не захотели ждать неделю, пока лампы до Волгограда доедут, чтоб мы к ним отправили уже с Волгограда.
Если б курьер забрал товар в Москве и отправил через транспортную компанию, я б около 9000 заработал. Но 1) без доверености от нас курьеру товар не отдадут. 2) При отправке через транспортную, я так понимаю что отправитель не мы будем , а курьер в отгрузочных документах , в транспортной. Не будет ли у покупателя по бухгалтерии сложности с отнесением транспортных расходов на затраты, если в накладной ТОРГ-12 наша компания , а грузоотправитель -частное лицо ? Или при отправке через транспортную курьер может нас указать отправителем, несмотря на то , что мы в Волгограде, а не в Москве?
Закажите в транспортной забор у поставщика и отправление от вашей организации, в транспортную пришлите вашу доверенность.
- век живи век учись, лет 15-ть с транспортными работаю, а этой услугой не пользовался ни разу.
Немного непонятно с доверенностью, если сегодня мы ее в местный ПЭК отдадим, то через сколько она физически в Москве будет? Доверенность в местный филиал надо, или в Москву курьерской службой отправлять?
Я в ПЭК попросил позвонить все разузнать, но хотелось бы общий принцип понять, без учета особенностей каждой транспортной. Клиентам разные транспортные нужны.
- век живи век учись, лет 15-ть с транспортными работаю, а этой услугой не пользовался ни разу.
Немного непонятно с доверенностью, если сегодня мы ее в местный ПЭК отдадим, то через сколько она физически в Москве будет? Доверенность в местный филиал надо, или в Москву курьерской службой отправлять?
Я в ПЭК попросил позвонить все разузнать, но хотелось бы общий принцип понять, без учета особенностей каждой транспортной. Клиентам разные транспортные нужны.
Давно я этим не занимался, но у нас с пиком был договор, мы создавали заявку через ЛК, скидывали Скан доверенности на почту. с поставщиками с которыми долго работаем, они вообще без доверенности грузили, просто предупреждали что приедет пэк, а документами по почте обменивались.
Все крупные транспортные компании так работают.