- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Но, извините, когда смысл ваших постов в том, что Яндекс-такой-нехороший забанил много (хороших?) сайтов и поэтому его песенка спета (я утрирую) или что Яндекс оборзел и позволяет себе очень много - то я слегка удивляюсь.
Это если выражаться культурно :)
Вы немного утрируете. Лично у меня забанен один сайт (он на WP), но свое он уже мне дал.
Несколько сайтов под АГС , но выводить их из под фильтра я не пытался. Есть на то причины.
Ни разу я не писал, что яндекс "оборзел". Яндекс попутался - это да. Борзеют, когда не чем "крыть", и дават на голос. А у Яндекса уже и голоса нет.
Песенка Яндекса не спета, но количество куплетов резко ограничено. Выражаябс Вашим языком - яндекс перешел на "куплетирование" и вместо песенок выдает рэп.
Так это мне вообще по барабану. Я не пользуюсь сомнительными халявками.
Я знаю что такое матрикснет, но и знаю то, что из первачка пытаются сотворить. А это уже беда, а не проблема.
Я так и понял. :)
А о 20 % речи не шло. Не стоит передергивать. И сроки падения до 30 % я не обозначал. Если любопытно, то по моим прогнозам, падение произойдет в течение пару лет.
1. Есть какие-либо доказательства "их понимания"? Может, Волож где написал "усе пропало, шеф"?
2. Кстати, а есть хотя бы предварительные (ваши) математические расчеты о прогнозе падения доли Яндекса в поиске? Ну типа когда его доля упадет до 20%, в каком году?
3. На советы Яндекса вебмастерам ссылку дать или сами найдете?
4. Полку балаболов прибыло? Есть расчеты мощностей или прогнозы на предельную загрузку ныне существующих?
1. Нет, напротив, в недавном интервью он написал что их поиск "улучшается с каждым днем". Интервью было очень спешное потому что было "перекрывающим" то его историческое признание инвесторам о "некоторой потере доле рынка" поэтому он и не мог больше откровенничать (как один раз уже нечаянно сделал и получил "АГС" от инвесторов из которого теперь страются выйти всеми силами) - да и вообще после выхода на айпио принято всегда и всеми делать хорошую мину даже при очень плохой игре - это всеобщее правило рынка, и поэтому таких признаний вы ни от кого никогда не дождетесь, поэтому Ваш вопрос даже не риторический.
2. Следите за логикой событий и выводы об этом делайте сами (хоть о росте хоть о падении - поэтому я о цифрах и не говорил, потому что этот вопрос зависит от слишком многих факторов) - вот сейчас Google проведя рекламную кампанию в ТВ подсчитает стоит ли эти 2% отобранных пользователей вложенных денег, понаблюдает за их лояльностью - не вернутся ли они назад (что из-за хрома будет сделать трудно поэтому и рекламировался не поиск - а браузер с поиском) и решит что делать дальше, стоит ли это тех средств и продолжать вкладываться или пока остановится. Если будет вкладыватся то процесс пойдет быстрее -а если остановится - то и падение Яндекса замедлится.
3. Знаете как говорят в старинных фильмах "Ах...оставьте" - Каттс дает конкретику а не завуалированные пресс-релизы с туманными предупреждениями о новых карах к вебмастерам из которых совершенно ничего не ясно. Вот например их послание о переоптимизации напомнило мне слова профессора Преображенского про "контрреволюцию - "...кстати вот еще слово которое я совершенно не выношу - абсолютно неизвестно что под ним скрывается..", то же самое про чисто субъективное понятие "юзабилити" и рекламу.
4. Про "мощность" давайте не будем - или Вы считаете что двухнедельная индексация основной массы рунета это в порядке вещей? И для того чтобы Яндекс своевременно проиндексировал известие о смерти Джобса об этом надо писать только на ярушке а "стандалон" блог для этого никак не подходит потому что инфа войдет в индекс тогда когда на Руси принято справлять "сорочины"? А если вы всерьез так считаете то зачем же Яндекс так делает по Вашему? МБ он ждет когда вшу новость спарсят и они скучая без Ваших писем будут их с нетерпением ждать?
И здесь и ранее я писал про ошибочность самой идеи матрикснета. А они продолжают на неё навешивать фильтры, новый функционал и т.п. Итог предсказуем.
Начнем с того, что я просил обозначить ошибочность политики, а матрикснет - технология. Ну если Вы путаете белое с сладким и все равно считаете, что стрижено это брито, то скажу так: с точки зрения переход на обучение очень правильный, так как полнотекст себя изжил. Это не открытие Америки, это констатация факта, а о его необходимости было ясно еще в 2005 году.
А политика Яндекса - это немного другое, а именно: развитие рекламы, экспансия зарубеж, социализация поиска и так далее
Меня в последнее время забавляет раздел "Работа" - всем срочно понадобились помощники, в больших объёмах :D Прямо эпидемия.. То что робот заставил людей не просто тупо покупать ссылки с точным вхождением, а ещё и над сайтом работать - уже немалое достижение машины и гуглу, как бы его тут не расхваливали до этого на самом деле далеко. У него другой путь, как ни странно, и он скорее откажется от старой модели ранжирования вообще, заменив выдачу коммерции виджетами и эдсенсом (кухни на заказ, в пример).
то его историческое признание инвесторам о "некоторой потере доле рынка"
Прямо уж историческое :) По-моему, большинство сделало совершенно неправильный вывод.
Если (Google) будет вкладыватся то процесс пойдет быстрее -а если остановится - то и падение Яндекса замедлится.
Отчего-то многие прогнозируют состояние дел Яндекса в зависимости от действий или бездействий Google. Яндекс ведь тоже может действовать, тамошние маркетологи отнюдь не дураки :)
Каттс дает конкретику а не завуалированные пресс-релизы с туманными предупреждениями о новых карах к вебмастерам из которых совершенно ничего не ясно.
А в советах Яндекса вебмастеру все настолько конкрентно, что дальше, по-моему, некуда.
А пресс-релизы с "туманными предупреждениями" - это уже совсем для тупых. Это уже открытым текстом говорят "хорош спамить и завешивать весь сайт говнорекламой!".
то же самое про чисто субъективное понятие "юзабилити" и рекламу.
Понятие только одно - и очень объективное.
Юзабилити - это возможность быстро найти на сайте нужную информацию.
Реклама - вешай не в ущерб содержанию и восприятию.
Чего тут непонятного?
И для того чтобы Яндекс своевременно проиндексировал известие о смерти Джобса об этом надо писать только на ярушке а "стандалон" блог для этого никак не подходит потому что инфа войдет в индекс тогда когда на Руси принято справлять "сорочины"?
На моем стандалон-блоге, который держу чисто для души и оптимизаторских экспериментов - посты индексируются Яндексом за 15 (!) минут. Ссылку не просите - не дам ))))
По поводу массовых банов: просматривая жалобы забаненых на этом форуме я чесгря ни разу не увидел реально хорошего сайта. Так что не понимаю зачем такая истерия - надо радоваться что Яндекс расчищает "поляну" нормальным сайтам.
Начнем с того, что я просил обозначить ошибочность политики, а матрикснет - технология. Ну если Вы путаете белое с сладким и все равно считаете, что стрижено это брито, то скажу так: с точки зрения переход на обучение очень правильный, так как полнотекст себя изжил. Это не открытие Америки, это констатация факта, а о его необходимости было ясно еще в 2005 году.
А политика Яндекса - это немного другое, а именно: развитие рекламы, экспансия зарубеж, социализация поиска и так далее
Действительно, топег какой-то болтологический. Пихание Матрикснета куда ни попадя - это не политика, значит? 🤪
С тем, что вы перечислили, тоже проблемы у Яндекса - "развитие рекламы" = увешивание ею поиска как елку, "экспансия зарубеж" = экспансия в Турцию, которая без пяти минут в войну ввяжется, "социализация поиска" - где вы там социализацию увидели?
С точки зрения "бла-бла" этот переход был очень правильный. На деле же он экстраполирует оценки асессоров на общий случай, при помощи параметров сайта (почитайте опубликованные яндексоидами описания алгоритма). Но связки нет, а значит эта экстраполяция невозможна. Путь был тупиковый. Его придется постоянно "латать", добавляя количество вручную оцененных запросов и количество оцениваемых параметров.
В итоге стоимость работы поиска будет всё возрастать, а качество не изменится (т.к. заявленная в алгоритме цель недостижима).
Понять, как это выглядит, очень легко тем, кто работал с нейронными сетями (принцип работы схож):
Если связи между входом и выходом нет, то можно до бесконечности увеличивать количество нейронов и слоев, увеличивать время обучения и совершать прочие шаманства, но в результате всё-равно будет ерунда.
Хорошо, что кто-то еще верит в Матрикснет. Во всяком случае, в его публичный образ :)
Да да, то, что Яндексоиды сами рассказывали на своих презентациях и рекламах, как работает Матрикснет - это всё ерунда. В реальности там настолько продвинутый и секретный алгоритм, что обогнал алгоритмы Гугла на 100500 лет. Но знают об этом только Cell и турки (которым был показан ролик по реальному устройству Матрикснет).
По поводу массовых банов: просматривая жалобы забаненых на этом форуме я чесгря ни разу не увидел реально хорошего сайта. Так что не понимаю зачем такая истерия - надо радоваться что Яндекс расчищает "поляну" нормальным сайтам.
В этом топеге не жалуются на забаненные сайты. Прочитайте название темы и сабж, пожалуйста.
Отчего-то многие прогнозируют состояние дел Яндекса в зависимости от действий или бездействий Google. Яндекс ведь тоже может действовать, тамошние маркетологи отнюдь не дураки :)
В Яндексе инвесторам указали, что выручка, несмотря не потерю доли Яндексом - выросла (57 процентов - http://company.yandex.ru/news/press_releases/2011/0728/index.xml) . Тем не менее компания обесценилась практически в 2 раза (http://news.yandex.ru/quotes/42.html#20110523-20111008) , А почему? - потому, что первичен поиск, а не количество бабла. Очевидно, что надо работать над качеством выдачи. Качество поиска сейчас приносится в жертву сиюминутной выгоде.
До сих пор в коммерческие тематики подмешивается википедия, + временами быстроробот. А результаты экспериментов с закрытой части Яндекса (которые стали известны - Wiki.yandex-team.ru) говорят о том, что баланс между прибылью и качеством поиска давно смещен в сторону извлечения максимальной прибыли.
Не надо бесконечно "улучшать качество поиска". Когда можно просто уменьшить объем прибыли, отключив ненужные пользователю куски алгоритма, нацеленные не на полчение релевантного ответа, а на втюхивание директа.
С точки зрения "бла-бла" этот переход был очень правильный. На деле же он экстраполирует оценки асессоров на общий случай, при помощи параметров сайта (почитайте опубликованные яндексоидами описания алгоритма).
Вот этим блаблабла вы тут и занимаетесь вместо своей работы. Вы оцените вначале размер бигтейбла инверсного, потом подумайте над тем, как же выделить 10 сайтов из 100000 одинаковых как матрешки, а потом юродствуйте над технологиями. Или вагоны идите разгружать что-ли, там грузчикам за бутылкой в обед объясните, они Вас поймут 😂
Да да, то, что Яндексоиды сами рассказывали на своих презентациях и рекламах, как работает Матрикснет - это всё ерунда.
Нет, не ерунда. Это прототип, рабочая модель - и кто вам сказал, что именно по этой формуле сайты попадают в выдачу? :)
А картина маслом "яндексоиды собираются и рассказывают оптимизаторам о том, как устроен алгоритм ранжирования сайтов" - это сюжет для экранизации антиутопии "Яндекс 2050" :)