Bienvenido a Tenerife

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Plastilin:
Толь темперамент у нас такой, толь жизнь иммигрантская жуликов и воров плодит или чо. Самое удивительное, что даже нормальные люди (не мошенники), видя кидал в каждом, начинают кидать первыми, не дожидаясь спокойного разрешения ситуации. Угрозы, хамство, понты, рассказы про высокопоставленных друзей - норма.

Согласен, именно эмиграция делает из русских таких. В России ведь такого и близко нет!

kimer:
Однако, феерическая наглость и двойные стандарты детектед.
Евреев - жалко, холокост, все дела. А русских - не жалко, я сам русский. И тогда я был модератор, чувствовал на себе ответственность за соблюдение законности. а сейчас отвечаю только за себя.

Ида, ксенофобия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх). Так что своих поливать - не ксенофобия. А, сцуко, реализм.

kimer:
Если русские эмигранты сами себя и друг друга дерьмом считают, то это их личное дело и их личные психологические проблемы. Но равнять по себе всех русских - это неправильно и нелогично.

Ога.

Не так давно, некоего русского по фамилии Карамзин (эмигрант?) попросили рассказать двумя словами, что происходит в России. Ему не понадобилось два слова, обошелся одним. Не напомните - каким?

kimer:
Разве не так? Ведь все люди разные...

Да-да-да. Наверняка, есть грузины-флегматики и быстрые как понос эстонцы. Но что это меняет?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
kimer:

Разве не так? Ведь все люди разные...

Не так, все люди разные в рамках среды в которой они воспитывались, а вот среды эти очень разные. В племени Масаи микробиологи не в почёте, а в Нидерландах чтобы стать мужчиной не требуется убивать льва.

Каширин:
Согласен, именно эмиграция делает из русских таких. В России ведь такого и близко нет!

Этого я не утверждал, всё конечно есть, иначе не было бы эмиграции. :)

-
R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
Да-да-да. Наверняка, есть грузины-флегматики и быстрые как понос эстонцы. Но что это меняет?

Я поняла. Каширин - нетипичный эстонец. Уж очень нехило его несет в последнее время.

Каширин:
Не так давно, некоего русского по фамилии Карамзин (эмигрант?) попросили рассказать двумя словами, что происходит в России. Ему не понадобилось два слова, обошелся одним. Не напомните - каким?

Ой, Костя, не нуди. Ты лучше скажи, когда Карамзин произнес это слово, он спер чего-нибудь? Ну, типа, в доказательство?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Каширин:
И тогда я был модератор, чувствовал на себе ответственность за соблюдение законности.

Именно для этого тер посты чтоб апнуть свою тему?

K
На сайте с 17.01.2009
133
Plastilin:
Не так, все люди разные в рамках среды в которой они воспитывались, а вот среды эти очень разные.

Тоесть Вы тоже считаете, что среди русских нет порядочных людей, и ни с кем из них лучше не иметь дел? Виной этому - среда, в которой они воспитывались, и Вы персонально - тому яркий пример... :)

Русские эмигранты - интересная социальная группа. Если их послушать, то все русские (в смысле, не только русские, а вообще - "рожденные в СССР" ) делятся на две категории:

1. Те, кто не эмигрирует из "этой страны" и не собирается. Это "совки" позорные, с ними все ясно :)

2. Те, кто эмигрировал в "цивиллизованные страны". Эти вообще - моральные уроды и подонки, которые там, на чужбине, пожирают себе подобных новоприбывших: обманывают, кидают, всячески наживаются. Олицетворяя звериный оскал капиталлизма... :)

Причем, если первого пункта не все придерживаются так категорически, то о втором заявляет подавляющее большинство эмигрантов, включая вполне адекватных и известных людей.

8 причин, почему я уехал из Америки

Возникает некоторое недоумение: почему русские за границей так относятся друг к другу? Ведь "совки" остались за бортом, окружающая среда вполне цивиллизованная, и нормальным отношениям ничто не мешает... :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kimer:
Возникает некоторое недоумение: почему русские за границей так относятся друг к другу?

Потому что и на родине они привыкли ТАК относиться друг к другу.

От перемены места жительства основные привычки и характер не меняются.

Могут только слегка мимикрировать под окружающую среду.

The Piper at the Gates of Dawn.
K
На сайте с 17.01.2009
133
Cell:
Потому что и на родине они привыкли ТАК относиться друг к другу.

Тоесть Вы считаете, что эмигрирует, в подавляющем большинстве, именно деструктивная часть общества, для которой характерно негативное отношение к соотечественникам (даже таким же эмигрантам)?

Иначе возникает парадокс: не будет же человек эмигрировать по причине недовольства "совковым" обществом только лишь для того чтобы за границей превратиться в совка в квадрате... :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
kimer:
Тоесть Вы тоже считаете, что среди русских нет порядочных людей, и ни с кем из них лучше не иметь дел? Виной этому - среда, в которой они воспитывались, и Вы персонально - тому яркий пример... :)

И я пример, а что тут такого, все мы вышли из одной среды. Некоторые всё никак не могут от этой среды оторваться. Только я не писал, что нет порядочных людей. Я писал, что это явление есть и надо быть осторожным.

kimer:

Русские эмигранты - интересная социальная группа. Если их послушать, то все русские (в смысле, не только русские, а вообще - "рожденные в СССР" ) делятся на две категории:

Это вы додумали. Пофиг же, кто куда эмигрировал.

kimer:
то о втором заявляет подавляющее большинство эмигрантов, включая вполне адекватных и известных людей.

Потому, что это статистика полученная на личном опыте и опыте знакомых.

kimer:

Возникает некоторое недоумение: почему русские за границей так относятся друг к другу? Ведь "совки" остались за бортом, окружающая среда вполне цивиллизованная, и нормальным отношениям ничто не мешает... :)

Могу сказать одну из причин. Не все иммигранты работают на серче, с серчевскеми проблем нет. Те кто работает в IBM с ними тоже особых проблем нет. Это, что касается кидал, осознанных и не очень.

Проблемы начинаются с теми, кто ищет способ заработать или наоборот привозит много денег.

Первые кидаются во все тяжкие, национальная черта позволяет эти тяжкие делать через одно место, как я приводил выше пример.

Вторые не могут жить без понтов и рассказов о высокопоставленных друзьях, даже если им закон предписывает обратное, они всячески будут пытаться в это не верить, попутно возмущаясь.

Ещё один пример: наши люди додумались продавать очереди и фотошопные документы, я так понимаю в начале для них это был способ уйти со стройки, но потом этот "бизнес" стал очень прибыльным, сейчас у них с деньгами проблем нет, но отказываться от криминала они не собираются, наоборот, ходят гордые.

kimer:

Иначе возникает парадокс: не будет же человек эмигрировать по причине недовольства "совковым" обществом только лишь для того чтобы за границей превратиться в совка в квадрате... :)

Это в двух словах объяснить сложно. Совком он был и остался, в этом плане ничего не меняется, пока он не впитает новую среду. Необходимым условием впитывания этой среды является спокойствие, его легко достигнуть в IBM или на серче, остальные пройдя огонь, воду и медные трубы, становятся более рандомными.

Некоторые эту среду сознательно отторгают всю жизнь. У русских есть национальная черта отношения между людьми мерить силой (физической, властью, деньгами), поэтому некоторые считают местных слабыми и не принимают эту среду. Часто можно услышать пренебрежительное отношение к возможностям маленького государства. Иммиграцию они воспринимают, как способ физического перемещения своего тела в более комфортные условия на данный момент.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
kimer:
Тоесть Вы тоже считаете, что среди русских нет порядочных людей, и ни с кем из них лучше не иметь дел?

Есть-то они есть, только погоды не делают.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kimer:
Тоесть Вы считаете, что эмигрирует, в подавляющем большинстве, именно деструктивная часть общества, для которой характерно негативное отношение к соотечественникам (даже таким же эмигрантам)

Эмигрируют разные. Но (к сожалению) более заметны только те, для которых "характерно деструктивное отношение к соотечественникам", как вы заумно выразились.

Да вы прикиньте сами. Чего там Европа. Давайте возьмем наши реалии. Там ситуация примерно та же самая.

Вот приезжают в Москву кандидат наук из глубинки Иван Иванович и молодой деревенский быдлоид Вася Пупкин. Работает в любых сочетаниях. К примеру, кандидат наук вполне может быть и Мухаммедом Ибн Хаттабом - не важно.

Кто вам будет на улице (и в быту) заметен в большей степени? Интеллигентный кандидат, привыкший говорить "спасибо" и "пожалуйста" или Василий Пупкин, привыкший пить на улице из горла, ссать в любом углу и подрезать вас на девятке?

Вот примерно также и в Европе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий