Bienvenido a Tenerife

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Евген:
вы вобще с Селл хоть немного дальше чем "чистый подъезд" глянуть то можете?

Можем.

Только никак не пойму, к чему вы клоните.

Ну да, в стране есть засранные поселения. Равно как и люди с засранной совестью или мозгом. И чего?

Я что, сильно поумнею с того, что приеду какой-нибудь Спас-Деменск и увижу, что здоровенные мужики там вместо работы водку пьют, а молодые сильные ребята вместо того, чтобы найти себе дело по душе (хоть в своем Зажопинске, хоть в Москве, хоть в Швеции) - едут работать в Москву охранникми вахтовым методом.

Чтобы целый день сидеть и не делать ни хрена. Где бе не работать - лишь бы не работать (©Бубенцов "Весна").

Разруха в головах. А не в населенных пунтах.

The Piper at the Gates of Dawn.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
ШАНС-ON, нет смысла спорить про островки комфорта. вы вобще с Селл хоть немного дальше чем "чистый подъезд" глянуть то можете?
безусловно суровое достижение за 20 лет демократии.

Дело в том, что обездоленному русскому человеку верхом блаженства представляется сытая обеспеченная (достойная!!) жизнь: большая квартира в новом доме с чистым подъездом, новая машина, большой телевизор, шуба, отдых за рубежом и т.д.

Все остальное, как считается, человек найдет где-то за пределами общества: в семье, в узком кругу друзей и т.д.

Государства в этой модели либо вообще игнорируется, либо оно очень нравится таким, какой оно есть: за бабки можно решить любой вопрос, закон - такой, как я договорюсь.

Если же у человека иные общественные (!) ценности (а не личные) - тут человеку прямая дорога в иной мир общественных отношений. Найти его можно за границей.

K
На сайте с 17.01.2009
133
Cell:
Так тем, кто в глубинке ночует в сарае где минус 30, по-моему, проще доехать до ближайшего миллионника, чем до Испании.

Тут много экспертов по глубинке, я смотрю :)

На самом деле, персонажу, который ночует в сарае, нужно просто с бухлом завязывать, как правило. Потом принять человеческий облик и пройти фейс-контроль у жены, выгнавшей его на время загула из дома. В деревнях распространено такое, и некоторые предусмотрительные товарищи сараи себе обустраивают ненамного хуже, чем дом 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kimer:
Тут много экспертов по глубинке, я смотрю

да и без глубинки тоже. полно городков с ЗП 6-9 тыров. иди, обустраивайся. землянику на трассе продавай.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
ШАНС-ON, примерно так. ехал бы в Пикалево, чего уж там. ну или в Кондопогу. покушал бы расейских реалий. и это заметь города.
а так можно поехать в Кущевскую или там в Сагру. Cell тоже рекомендуется иногда высовывать голову из Маськвы, хотябы виртуально. :)

Да не надо даже в Пикалёво ехать, достаточно в Москве лишиться (этого конечно уже сделать невозможно) родительских бонусов в виде поддержки, квартир, факта рождения в Москве. Сразу всё на свои места встанет.

StaroverovMax:
Strateg, это жесть... Кто ещё хочет в Испанию?))
Место, которое я предложил выше (острова Зелёного мыса), просто Рай для тех кто ищет в Испании помощи от Красного креста. Средняя зар.плата 80eur/мес., цены соответствующие, т.е. за 1 доллар можно купить не 1 банан, а вязанку в метр бананов, очень дешёвая рыба, местные жители, в основном, её ловят и продают на прибрежных фишмаркетах, погода чуть лучше, чем на Канарах (хотя это острова соседи), места отдыха не изгажены туристами, есть прекрасные места для занятий спортом, местные жители добродушны.

Да, да, в Африке просто Рай по сравнению с Испанией, ну кто ещё хочет в эту Испанию с нигерами иммигрантами? Нет...нормальные люди хотят в Африку.

И опять, тест очень простой - возьмите 500 евро и попробуйте с таким стартовым капиталом начать жизнь в Москве, Барселоне, Африке.

Евген:
ШАНС-ON, нет смысла спорить про островки комфорта. вы вобще с Селл хоть немного дальше чем "чистый подъезд" глянуть то можете?
безусловно суровое достижение за 20 лет демократии.

У Тёмы пост по подъездам:

http://tema.livejournal.com/1066486.html

Cell:

Ну да, в стране есть засранные поселения. Равно как и люди с засранной совестью или мозгом. И чего?

Москва - засранное поселение, перенасыщенное нелегальными иммигрантами, с высоким уровнем преступности, поделенное этническими группировками.

Вы, как житель Москвы, со всеми плюшками, можете закрывать на это глаза и вычищать свой подъезд, от этого общая ситуация не меняется.

Точно также гражданин Испании, житель Барселоны с мамкиной квартирой не пишет о тяготах иммиграции.

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Plastilin, ты чо такой агрессивный? Вроде в Европе живешь, не в Африке ;)

Plastilin:

Москва - засранное поселение, перенасыщенное нелегальными иммигрантами, с высоким уровнем преступности, поделенное этническими группировками.

Не хватало еще этот топик в москвосрач превращать.

K
На сайте с 17.01.2009
133
Евген:
да и без глубинки тоже. полно городков с ЗП 6-9 тыров. иди, обустраивайся. землянику на трассе продавай.

Интернет же давно придумали, Евген :)

А в нем сайты, трафик, вебмани и все такое прочее... :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Plastilin:
Точно также гражданин Испании, житель Барселоны с мамкиной квартирой не пишет о тяготах иммиграции.

У меня нет мамкиной квартиры, но я не пишу о тяготах 😎

---------- Добавлено 01.02.2012 в 13:48 ----------

Plastilin:
У Тёмы пост по подъездам:
http://tema.livejournal.com/1066486.html
Блин, реально волосы дыбом встают:

У нас тут, блин, улицы моют с мылом каждый день :(

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Plastilin, ты чо такой агрессивный? Вроде в Европе живешь, не в Африке ;)

Та не, я спокоен, но конечно жил бы в Африке, так стрессов было бы меньше. 😂

Каширин:
У меня нет мамкиной квартиры, но я не пишу о тяготах 😎

Это не обязательное условие, можешь писать, а можешь и не писать. :)

ИМХО надо уметь разделять собственные проблемы/успехи с тем, что происходит на улицах.

В Африке тоже есть коттеджи с бассейном, StaroverovMax туда мечтает попасть, а в подвал Барселоны не мечтает, вот так. :)

Каширин:
Блин, реально волосы дыбом встают:
У нас тут, блин, улицы моют с мылом каждый день :(

Не в фотошопе делают явно, у меня примерно такой подъезд там. Бабки ни песо на его восстановление давать не хотят, ЖЭК естественно либо украл средства с квартплаты, либо тратит альтернативно как-то, короче денег ни у кого на подъезд нет. Хотя тут деньги особо и не нужны, надо просто маркером не писать в лифте и не сикать там. Можно конечно поступить, как мэр Нью-Йорка, не включать лифт (там было с вагонами метро) пока он не будет отмыт.

Может и постановочные съемки, оплаченные ГосДепом.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Plastilin:
достаточно в Москве лишиться (этого конечно уже сделать невозможно) родительских бонусов в виде поддержки, квартир, факта рождения в Москве. Сразу всё на свои места встанет

Бугага! Прям Джек Лондон какой-то!

С "фактом рождения в Москве" - вообще убило наповал.

Вы, вероятно, как Ломоносов, шли с рыбным обозом в Чехию. Так?

Ну так похвалитесь, чего достигли без "родительских бонусов". Я, помнится, уже задавал этот вопрос. Который так и остался без ответа :)

Plastilin:
Вы, как житель Москвы, со всеми плюшками, можете закрывать на это глаза и вычищать свой подъезд

Да, вычищаю. Потому что тут живу и это мой дом. Чего же тут плохого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий