Выборы 4 декабря 2011. Партии.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
+1.

Кто с этим спорит?

А зачем Вы выделили остальных в категорию "плохие"? Я, например, их выделил в категорию "люди, которым нужны лишь сытость и безопасность".

А кто сказал, Слава, что нужно именно на текущий момент тот набор ценностей людям и большинству, который Вы написали?.. Это вам близкие ценности, возможно. А целом не факт, что это нужно сейчас, близко людям и так далее. А тем более в ТАКОМ виде ценности. Потому что одни и те же ценности, но поданные и реализуемые с разными акцентами, и приживаются по разному.

Это нужно исследование проводить...

Zexh добавил 17.11.2011 в 13:21

Слава Шевцов:
Чем подтверждеатся это утверждение?

Набором групп ценностей у каждого человека и общества среди общего доступного набора на всей планете Земля в данный конкретный момент исторической эпохи.

Внедрять то, что НЕТ у большинства людей данного социума - это просто утопия.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Набором групп ценностей у каждого человека и общества среди общего доступного набора на всей планете Земля в данный конкретный момент исторической эпохи.

То есть утверждение общетеоретическое. Будет практическое подтверждение, что рабы будут отстаивать привычный им уклад?

Zexh:
Внедрять то, что НЕТ у большинства людей данного социума - это просто утопия.

Внедрять людям с иными ценностями - да, утопия. Но я и не предлагал им ничего внедрять. Я предложил каждому своё: понимающим важность политики - право голоса, остальным - все те же права, кроме права голоса. Каждому достанется то, что ему нужно.

Слава Шевцов добавил 17.11.2011 в 13:29

Zexh:
А кто сказал, Слава, что нужно именно на текущий момент тот набор ценностей людям и большинству, который Вы написали?

Большинству нужна сытная жизнь и минимум ответственности. Я предлагаю им это дать. Меньшинству нужна демократия для получения свободы предпринимательства и защиты этой свободы. Я предлагаю им дать это. В итоге, предприимчивость и экономическая свобода меньшинства естественным образом быстро приведёт к тому, что большинство станет жить сытно и без ответственности. Все будут довольны.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
То есть утверждение общетеоретическое. Будет практическое подтверждение, что рабы будут отстаивать привычный им уклад?

Утверждение уже лет так 50 не теоретическое, открываем психологию ценностей, эволюционную психологию, психологию развития, к примеру. И ищем похожие вопросы.

Слава Шевцов:
Внедрять людям с иными ценностями - да, утопия. Но я и не предлагал им ничего внедрять. Я предложил каждому своё: понимающим важность политики - право голоса, остальным - все те же права, кроме права голоса. Каждому достанется то, что ему нужно.

Вы сразу обозначили, что важно, а что нет. Для другого наблюдателя важно может быть другое. И вообще КЛАЛ он на ваши голоса или еще что-то, у него нет это даже в ценностях. И, возможно, он гораздо более прав...

Слава Шевцов:
Слава Шевцов добавил 17.11.2011 в 13:29
Большинству нужна сытная жизнь и минимум ответственности. Я предлагаю им это дать. Меньшинству нужна демократия для получения свободы предпринимательства и защиты этой свободы. Я предлагаю им дать это. В итоге, меньшинство позволит большинству жить сытно и без ответственности. Все будут довольны.

В итоге выбор между 2х ценностей у вас. А их на самом деле гораздо больше, поэтому рассуждения некорректны.

Zexh добавил 17.11.2011 в 13:33

Мне вот глубоко положить на обе этих ценности, к примеру... У меня они иные

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Удивительно, что так много людей в сети поддерживает ЛДПР. Таких клоунов, как Жириновский еще поискать, неужели кто то в него верит. Надеюсь большинство из них, еще не имеет права голоса.

П.С. Я за КПРФ! Единственная альтернатива нынешней власти.

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Количество вариантов значимых ценностей можно легко прикинуть

- пусть их 8 или 10.

- у каждого акценты на 2 или 3 явные

Берем наборы 2или3 из 8или10 и вперед.

Даже если 1 из 8, их очень много.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Утверждение уже лет так 50 не теоретическое, открываем психологию ценностей, эволюционную психологию, психологию развития, к примеру. И ищем похожие вопросы.

Будет практическое подтверждение, что рабы будут отстаивать привычный им уклад? Может крепостные холопы отстаивают свой уклад и крепостные ценности?

Zexh:
Вы сразу обозначили, что важно, а что нет. Для другого наблюдателя важно может быть другое. И вообще КЛАЛ он на ваши голоса или еще что-то, у него нет это даже в ценностях. И, возможно, он гораздо более прав...

Возможно. Но пусть он получит, что ему нужно, а другие - что нужно им. Это справедливо.

Zexh:
В итоге выбор между 2х ценностей у вас. А их на самом деле гораздо больше, поэтому рассуждения некорректны.

Любые рассуждения не 100% корректны в силу широкого разнообразия мира, узости языкового аппарата и Курилочного формата общения. Более того, это не у меня выбор между 2-мя ценностями, а у Вас. Я же лишь предлагаю законодательно закрепить исторически сложившееся положение вещей: западные ценности элиты и азиатские ценности основной массы народа.

Почему Вы против этого я вообще не понимаю, ибо Вы сами утверждали, что "Систему с ИНЫМИ ценностями могут построить только ИНЫЕ люди". И если в России исторически сложились две базовые системы ценностей, то пусть они и будут - иного построить не дано.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
a.chibisov:
Удивительно, что так много людей в сети поддерживает ЛДПР.

Он профессионально, без балды, выступает за русских и бедных!☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Будет практическое подтверждение, что рабы будут отстаивать привычный им уклад?
Может крепостные холопы отстаивают свой уклад и крепостные ценности? Возможно. Но пусть он получит, что ему нужно, а другие - что нужно им. Это справедливо.

Пока вы не понимаете, что мир гораздо многообразен, ну о чем тут дискуссия?

Особо интересно читаются 2 абзаца ниже и выделенное в них

Слава Шевцов:

Любые рассуждения не 100% корректны в силу широкого разнообразия мира, узости языкового аппарата и Курилочного формата общения. Более того, это не у меня выбор между 2-мя ценностями, а у Вас.
Слава Шевцов:
Я же лишь предлагаю законодательно закрепить исторически сложившееся положение вещей: западные ценности элиты и азиатские ценности основной массы народа.

Я предлагаю не два, а просто предлагаю два. Несерьезно.

Слава Шевцов:

Почему Вы против этого я вообще не понимаю, ибо Вы сами утверждали, что "Систему с ИНЫМИ ценностями могут построить только ИНЫЕ люди". И если в России исторически сложились две базовые системы ценностей, то пусть они и будут - иного построить не дано.

У вас они в голове сложились в силу мышления. Отношения к миру это не имеет. Расширьте понимание - ваше видение мира изменится.

Повтор и конкретный пример: мне лично не близки ни вариант 1 ваш, ни вариант 2. А от бинарной логики так вообще давно отказались...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Количество вариантов значимых ценностей можно легко прикинуть
- пусть их 8 или 10.

Почему не 2 или не 200?

Zexh:
- у каждого акценты на 2 или 3 явные

Почему 2 или 3, а не 20-30?

Zexh:
Берем наборы 2или3 из 8или10 и вперед.

Почему не предложенные мной - они тоже высосаны из пальца?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Медведев дальше вас пошел, ему не нужно 2, ему и 1 хватит.

Д.Медведев призвал убрать дискуссии из учебников

http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625548.shtml

Zexh добавил 17.11.2011 в 13:56

Слава Шевцов:
Почему не 2 или не 200?
Почему 2 или 3, а не 20-30?
Почему не предложенные мной - они тоже высосаны из пальца?

Потому что книжки можно почитать, что люди в этом мире изучили и продолжают изучать. Наука мировая - это называется. А то получается в стиле ЮНИ уже: ничего не знаю, но "почему" буду спрашивать до бесконечности.

Слава, вы ведь явно не такой, ну кризис кризисом внутренний. Берите себя В РУКИ! :)

Можно и 100 и 1000, условность деления выбирается исходя из некоторой целесообразности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий