- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени!
Я сразу к делу, чтобы не отнять времени и получить качественный совет.
Все мы делаем сайты, надеюсь большинство понимающих на этом сайте имеют большинство СДЛ в своем арсенале и гордится этим. Но каждый из нас мечтает о чем-то грандиозном, не так ли? Кто-то уже имеет средства на это самое грандиозное, но не имеет мысли, а кто-то, как я - наоборот. Имеет мысль, но не имеет необходимо1 финансовой базы.
Ехал я в поезде, не мог уснуть и пришла мне в голову неплохая мысль о создании одного сервиса-сообщества, которое в будет очень и очень полезным. При наличии средств его вполне можно сделать интернациональным, поскольку то, от чего этот сервис "лечит" происходит со всем.
Если хорошо подумать, то эта идея придется очень кстати таким гигантам как Facebook или Вконтакте, у них есть вся база для реализации и раскручивать не особенно то и нужно, просто написать (дописать) программную часть и выпускай в свет.
Есть в сети и неудачные примеры этой идеи, локальные, без размаха и созданные на примитивных движках, которые априори не пригодны для такого социального-сервиса.
Ну, собственно вопросы:
1. Как правильно искать инвестора?
2. Как правильно предложить идею за деньги Vkontakte и/или Facebook?
3. Как бы поступили вы, занимались сами создавая свой старт-ап или же нагрелись на определенную сумму и дело с концом?
Третий пункт особенно важен, поскольку видя как в дальнейшем на этом заработают деньги\авторитет социальные сети, можно всю оставшуюся жизнь кусать локти, понимая, что шанс променял на пачку зеленых.
Спасибо за внимание!
Старт-АПЫ – это безумие, хобби или новая форма досуга?
Есть большинство ответов.
1. самое правильно когда инвесторы вас ищут, а в них необходимости особой нет.
2. никак -идеи ничего не стоят.
3. зависит собсно от стартапа - даже серьезные люди бывало делали проходной стартап который быстро сливали, чтобы заняться чем то посерьезней...
Кто-то уже имеет средства на это самое грандиозное, но не имеет мысли
Такая ситуация встречается крайне редко.
По крайней мере, я не знаю ни одного человека со средствами, который бы страдал от отсутствия мыслей.
Тот факт, что у него есть средства, уже свидетельствует о том, что все его предыдущие мысли были довольно удачными. И есть большая вероятность того, что и последующие мысли будут тоже вполне удачными.
Ваш вариант - составить четкий и ясный бизнес план по всем правилам и начать бегать в поисках инвестора.
Других путей нет. Прошли уже времена, когда двое-трое друзей собирались за кружкой, скидывались по 100 рублей и затевали дела на 100 миллионов.
ТС, как ваш сайт про красоту? Достигли цели?
Почему то до сих пор не прозвучало самой простой мысли: сделать сервис самому.
Поверьте - это самый оптимальный вариант - начать самому. Хотя бы прототип. И довести этот прототип до рабочего состояния.
И вконтакте, и фейсбук начинали создаваться обычными программерами, которые жили этой идеей. Отсюда и такой результат.
Я недавно участвовал в качестве наемного программера в одном проекте: моя мотивация стремилась к нулю - деньги (причем в разы большие чем ЗП) мне приносили мои собственные проекты.... Так, опыт получал чуть чуть. В итоге год вялого программирования, и ушел нафиг делать свои проекты: мотивация гигантская, удовольствие захватывает:))
Если проект изначально начинается с поиска инвесторов, поиска наемных программеров которые могут и идею сп..ть, и мотивация у них только ЗП, то шансов у такого проекта меньше чем у первого варианта.
Спасибо за ответы!
seo_man, есть одно "НО", я писать код не умею, так немного html, немного css, но никак не php.
El_grapaduro, апнули тему буквально час назад, цели пока не достиг (жена до сих пор работает на работе), но ВЧ уже тянется у ТОПу, клики по хорошей медицинской цене, так сказать, как и предполагалось. Так что пессимистичные настрои о том, что в женской тематике дешевые биды - развеяны (справедливо для этого проекта, потому как на других женских я с посещением в разы большем не вижу кликов больше 0,7Евро и близко).
seo_man, есть одно "НО", я писать код не умею, так немного html, немного css, но никак не php.
А не будет ли осенившая Вас идея и потребность в ея реализации стимулом для того, чтобы PHP изучить?
87793, все оно то так, стимул есть. Но вот время... есть же горстка СДЛ которые съедают время, которого так мало. Если посмотреть с другой стороны, то что эти сдл перед тем, что может получиться в итоге.
Думать нужно, как все правильно сделать чтобы без промаха. Вот не даром же топик открыл, посоветоваться, поговорить.
redbeatles, покажите идею кому-нибудь в личку. У меня было столько идей :) , но по прошествии некоторого времени приходило понимание о их несостоятельности.
zhitov, стараюсь доверять людям, но такое даже не знаю. Я сам стараюсь отогнать мысли о том, что это "круто", "много денег" и т.п., чтобы нормально все взвесить, плохо то, что нет человека в SEO и близкому к этому, кому бы доверял хорошо. Не с кем априори этим поделиться и услышать профессиональный ответ, тоже еще одна проблема.