Советский сюрреализм

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
Арабы-путешественники оставили самые старые свидетельства о наших тогда-ещё-неомонголенных предках.

Регулярно батя скидывает всякие работы по тому времени. Больше всего поразила карта китайского мореплавателя, составленная шесть сотен лет назад - все описано точнехонько. Фейк-нефейк, я не знаю, но потрясно. Арабы, так те еще во времена чуть позже Христовых все очертили по миру, когда с греками воевали. А вот прямо тут и нет ничего. Все равно странно, если есть помещики, значит должны были быть и записи уездные.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
Все равно странно, если есть помещики, значит должны были быть и записи уездные.

А, ты про более позднее... Тогда записей полно - в Писцовых книгах.

В этом книгошопе их много, и у Фигурновой - я и там и там заказывал разные книжки; проверенные ИМы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
pelvis:
stanleycoubric, вот Вы всякие исторические фильмы смотрели, я думаю, там делают реконструкцию на основании фактов. Про Европы мы видим их очень много, а про Россию не очень, особенно до смутного времени и после смутного времени. Вот до смутного времени очень интересно было бы зочетать всякие там свидетельства.
Вспомнил, как в какой-то теленовости про храм один говорили "по преданию в тыща пятьсот таком-то году здесь стоял храм", но ведь грамота была раньше, какие фтопку предания, когда история-летопись должна быть?

pelvis, основой реконструкции для док.фильмов могут служить городские архивы. Если они периодически горят, как, например, может случайно сгореть половина архива городского кладбища, то их и не будет. :)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
какие фтопку предания, когда история-летопись должна быть?

А тут тоже не так все просто. Они же зачастую описывали события очень большой давности, то есть мифологизированы очень основательно и писались не современниками . И "Повесть временных лет", например - не исключение. Так что опираться можно только на совокупность данных, в том числе - археологию, другие письменные документы, предметы материальной культуры и т.д. А их может и не хватать. Летописи нельзя воспринимать как протоколы событий, это еще и в большой степени просто беллетристика.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
О, Славег и тут собственную нумерологию вводит - 8,7 миллиона...
620 тысяч - сталинские репрессии (вместе с Вмегапом, калифорнийским нашим сталинистом), 8700000 - потери в WW2 - Славег жжот.

Калинин, кончайте пропагандой хрени заниматься. Военные потери - 8.7 миллионов убитыми (против 5.3 млн. у немцев). Остальное в этих 26 млн. - потери мирного населения и прочее, включая эмиграцию.

Калинин:
Лучше, Слава, молчать, потупя взор, чем говорить - я всё время так делаю

Вот и заткнитесь. Знаете же разблюдовку этих 26 миллионов и что туда понамешали лишнего.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Слава Шевцов:

Вот и заткнитесь. Знаете же разблюдовку этих 26 миллионов и что туда понамешали лишнего.

А тот бы джентльмен сказал: «Заткнись Хью, пожалуйста!» (c) 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Летописи нельзя воспринимать как протоколы событий, это еще и в большой степени просто беллетристика.

Немного не в теме, если честно. Выходит, что как таковые исторические сведения (дневники, блоги) не вели? Хм... вот стало интересно, а сколько людей прямо сейчас ежедневно собирают архивы частным порядком? Именно архивы.

пс: задав этот вопрос, получил ощущение, что прикоснулся к чему-то интересному ))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Илья, да я собственно ничего не имею против свидетельств, я не про общую картину, а про обширное собрание сочинений и повествований. Ну не могла же вся литература храниться только в том сгоревшем Кремле.

Олег, а много мы знаем литературных памятников древнего Китая? Сохранились три или целые четыре книги? При этом китайские царства уже тогда были осёдлыми. Более того, в каждом царстве, и даже у многих небольших феодалов, была своя библиотека. В одной из них работал Лао-дзы, в другой окончил свою жизнь Конфуций. Где это всё?

Если мне склероз не изменяет, то и греческую философию мы знаем лишь благодаря тому, что раскопали одну из библиотек, и в ней уцелели труды Аристотеля, Платона и других. Случайно уцелели, поэтому только эту школу философов мы, по большому счёту, и знаем. Философов же было весьма много - как по именам многих знают, так и школы были у каждого крупного философа.

А где богатейшее наследие книг майя? У них были письменные книги и развитая письменность с мифологией. Ни одна не дошла до наших дней. Одни устные сказки-пересказы дошли. Пожгли всё сами, как и китайцы. Собственно, в Китае Лао-цзы был одним из зачинателем тотального уничтожения книг.

А с чего начинаются летописи Руси? Собрались за три девять земель воевать Византию русичи на 200 ладьях. Это осёдлые-то пошли фиг знает куда? А осёдлые ли?

866 год. Пошли Аскольд и Дир войной на греков и пришли к ним в 14-й год царствования Михаила. Царь же был в это время в походе на агарян, дошел уже до Черной реки, когда епарх прислал ему весть, что Русь идет походом на Царьград, и возвратился царь. Эти же вошли внутрь Суда, множество христиан убили и осадили Царьград двумястами кораблей.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
а чего ты так подробно интересуешься? У тебя, я вижу, интерес очень практический. Я этим 10 лет занимаюсь, так что, может, и правда могу помочь советом, если ты свои потребности опишешь.

Иногда сканю русскоязычные газеты нашей израильщины. Ножницы, режу бумагу между строк на просвет и прочая допотопная хрень. Подержанный сканнер А3 достойный пока не попадался, найду - приобрету.

Софтины для склейки панорам (чтоб из фрагментов A2 собрать), кстати, не пробовал?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Хм... вот стало интересно, а сколько людей прямо сейчас ежедневно собирают архивы частным порядком?

Коллекционеры такого рода есть. Их немного. Это ведь не дешево.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий