Советский сюрреализм

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
620 тысяч - сталинские репрессии (вместе с Вмегапом, калифорнийским нашим сталинистом)

Я, кстати, пару месяцев назад одному сталинисту и на этих цифрах нарисовал картинку. Вот они - эти викиданные, за которые сталинисты цепляются, как за спасательный круг утопающие:

По ст. 58 УК РСФСР 1926 года за период с 1930 по 1939 гг. было осуждено 2,8 млн человек, из них 1,35 млн - в 1937-1938. За эти десять лет 724,4 тыс. осуждённых были приговорены к расстрелу, из них 684,2 тыс.- в 1937-1938.

То есть в течение двух лет (1937-1938) только по 58-й статье расстреливали около 1000 человек в сутки. 1000 в сутки в течение двух лет. Примерно такие же потери несла Россия во время Первой мировой войны.

Значит, согласно этим данным, во времена правления Сталина как минимум в течение двух лет существовал жесточайший карательный режим по отношению к собственному народу, режим настолько жестокий, что подобных масштабных убийств граждан на протяжении столь длительного времени до того момента не знала мировая история. И только несколько лет спустя этот печальный рекорд был побит на фронтах ВОВ. А по масштабам убийств граждан в мирное время этот рекорд не повторен до сих пор и, надеюсь, никогда не будет повторен.

Простите за офтоп.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
den78ru:
Историю не все любят переписывать.

Что значит "не все"? Переписывание истории это как сказать "будь здоров" после чиха. Посмотрим, что останется в истории США об 11/09 через 40 лет, правда, я не доживу.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
pelvis:
Что значит "не все"?

Я имел ввиду, что, к примеру, рассекретили доки, а там что-то такое, что гарантированно испортит отношения РФ и Франции, или каких-либо других стран.

Или что Наполеон любил мальчиков, или Давыдов был женщиной. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Посмотрим, что останется в истории США об 11/09 через 40 лет, правда, я не доживу.

В какой истории? Для профессионалов останется то же самое. Не будем забывать, что 11 сентября - самый расследованный теракт. Огромное количество документов

и отчетов в открытом доступе.

Фальсификации возможны только там. где нет открытого доступа к архивам и прочим источникам. Эта закрытая часть - основной резерв мифотворчества.

Второй источник - монополия на интерпретацию, какая была в СССР.

В США ничего подобного нет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
den78ru:
Я имел ввиду, что, к примеру, рассекретили доки, а там что-то такое, что гарантированно испортит отношения РФ и Франции, или каких-либо других стран.

Это вряд ли, за такой давностью-то, а вот если Давыдов на французов работал, то испортит карму здесь самим себе, причем сильно (это я так утрирую, так как Давыдов - реальный герой). Я так понимаю, что доки потому еще не рассекречивают, потому что нет однозначного толкования тех действий сейчас - нет пруфов, грубо говоря. Кто что кому сказал, кто как воспринял, кто подлизал, кто подарок не тот принял - этого всего трудно будет объяснить, вот и шкерят во избежание кривотолков. Ну и опять же кто там золото партии спер - не всем положено знать :) История такая скоротечна....

Мне другое непонятно: куда делать история той самой тысячилетней Руси в летописях?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
Мне другое непонятно: куда делать история той самой тысячилетней Руси в летописях?

А Повесть временных лет чем не устраивает? (В плюс к Лаврентьевской и Ипатьевской летописям).

Плюс немалое количество свидетельств путешественников-арабов, проходивших Волховом и прочими водными путями через всю невеликую Русь...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
Плюс немалое количество свидетельств путешественников-арабов, проходивших Волховом и прочими водными путями через всю невеликую Русь...

Илья, да я собственно ничего не имею против свидетельств, я не про общую картину, а про обширное собрание сочинений и повествований. Ну не могла же вся литература храниться только в том сгоревшем Кремле.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
pelvis:

pelvis, это не по следам-ли книги А. Бушкова "Россия, которой не было" ?? ☝

(книга интересная, но пишут, что автор в истории сам слабоват)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

stanleycoubric, вот Вы всякие исторические фильмы смотрели, я думаю, там делают реконструкцию на основании фактов. Про Европы мы видим их очень много, а про Россию не очень, особенно до смутного времени и после смутного времени. Вот до смутного времени очень интересно было бы зочетать всякие там свидетельства.

Вспомнил, как в какой-то теленовости про храм один говорили "по преданию в тыща пятьсот таком-то году здесь стоял храм", но ведь грамота была раньше, какие фтопку предания, когда история-летопись должна быть?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
Илья, да я собственно ничего не имею против свидетельств, я не про общую картину, а про обширное собрание сочинений и повествований. Ну не могла же вся литература храниться только в том сгоревшем Кремле.

А обширного и не было никогда - ввиду необширности и малой значимости конгломерата государств, кои нынче принято очень условно называть Русью.

Там, на самом деле, центрами цивилизации были только портовые города (Ладога, Новогрод). да удельные городки, а всё остальное датируется по, например, "гребневым расчёсам на бытовой керамике", "подражанию скандинавской металлопластике" и тому подобным вещам.

В землянках жили...

Собственная "литература" - комплекс берестяных грамот (см. работы Зализняка), а всякие "повести" - существенно позже. Арабы-путешественники оставили самые старые свидетельства о наших тогда-ещё-неомонголенных предках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий