Зачем люди пьют?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
motoman:
Евген, есть огромная пропасть между употребление напитков не забывая про эстетическое удовольствие и употребление ради эффекта... однако всё это одна дорожка и кто то на ней находится дальше кто то ближе, кто то движется медленнее, кто то быстрее, а в целом все друг друга подталкивают к алкоголизму.

это философия. на деле ктото спивается, кто то нет. не знаю, не готов спорить. но то что выпить мартини или там 200 коньяка - дорожка к алкоголизму - не согласен.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
pelvis:
Никак не развлекаться - работать, работать и еще раз работать.

Работа, чтобы не пить - это такой же тупик как и выпивать, чтобы быть пьяным. Но от алкоголя пьянеешь, а от работы только устаёшь! Собственно выбор - больше работать, чтобы дольще прожить (если от работы не загнёшься)... или в ущерб здоровью выпивать и полноценно прожить отведенный срок. )) Дискуссию по поводу "Можно веселиться и нормально жить без алкоголя" предлагаю пропустить. ) Эту способность большинство изживает годам к 20 примерно. :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
motoman:
все друг друга подталкивают

Время-не-ждет

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Евген:
это философия. на деле ктото спивается, кто то нет. не знаю, не готов спорить. но то что выпить мартини или там 200 коньяка - дорожка к алкоголизму - не согласен.

Тоже не согласен. Вообще я думаю, что алкоголиком можно назвать человека, который не может нормально существовать не выпившим. А того, кто просто регулярно употребляет - пьяницей. Но если ты раз в пару месяцев позволяешь себе бокал коньяка или пару-тройку кружек пива под футбольчик - то какой тут алкоголизм.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

С одним человеком случилась беда -

Друзья от него отказались,

Не стали его приглашать никуда,

Исчезли и не появлялись.

Знакомые просто забыли его,

В семье уважать перестали.

Он очень тоскует и нет никого,

Кто спас бы его от печали.

Он книжки читает, он грустно живет,

О помощи даже не просит.

И я вам скажу - это каждого ждет,

Кто пить неожиданно бросит!

Alkoshenko:

Но, меня всегда мучает и пугает такая мысль, что я тожже таким буду.

Смирись, это необратимо.

[Удален]

Ну и собственно пару слов по теме. ТС, в начале топика datot грамотно всё расписал... во кои то веки согласен с ним. Если вдруг задумаешь бухать - прислушайся. Главная опасность - подходящая компания... по себе знаю - в однова выпьешь скока влезет и спать! В компании кураж поймал и глызгаешь либо пока не отнесут, либо как (моём случае) всех уже отнесли и пить не с кем! ))

Вообще пить можно грамотно... не как тут пишут типа "бухал не приходя в сознание N лет", а по уму... не опохмеляться, не начинать ранее N часов вечера, не пить в компании, закусывать, изучить медикаментозную сторону вопроса... и тд. но видимо не всем так дано.

Что касаемо отца - тут тоже среди прочего сказано много мудрых слов. Главный постулат: "алкоголизм неизлечим" - это факт! Если человек сам не хочет (не может) пить по человечески (и лечиться), то ничего тут не сделаешь. Либо разбегаться с ним, либо вшивать торпеду каждый год. Год походил тверезвый, забухал на пару недель и в стационар его... прокапали, растрезвили дня на три и торпеду по новой. Без вариантов.

A
На сайте с 06.11.2010
128
Но если ты раз в пару месяцев позволяешь себе бокал коньяка или пару-тройку кружек пива под футбольчик - то какой тут алкоголизм.

Говорят не всем так можно. Сначала почучуть, потом чуть больше и поехало..

Получается лучше вообще к рюмки не прикасаться?! Интересно есть такие люди?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
jorevo:
пить можно грамотно

Гы-ы. "Высшее алкоголическое образование" :)

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

я пил пиво, сейчас перешел на ликер, хочу перейти на вино

пиво особенное, конечно, рулит сильно:

красного нету, но есть в барах разливной "Крэк"

Timmermans Kriek так и не попробовал, редко где есть и только разливное

"Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки с практически готовым ламбиком (в одну 650 литровую бочку добавляется около 100 кг вишни). Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в бутылках еще год. "

http://beerplace.com.ua/news/timmermans-kriek-v-kieve

«Пиво Belhaven является бургундским в Шотландии... Бавария не может произвести подобное»

- последний император Австрии.

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Alkoshenko:
Говорят не всем так можно. Сначала почучуть, потом чуть больше и поехало..
Получается лучше вообще к рюмки не прикасаться?! Интересно есть такие люди?

Может и не всем. Но я могу пить два дня, а потом месяц не хотеть выпить. Хотя отец у меня тоже был пьяницей и уходил в запои по месяцу. гены это все фигня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий