Защита авторских прав на картинки

1 23
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Предъявлять за то, что вы украли верх глупости? ну да, приехали.

У вас в подписи рерайт и размножение , прокси .. ага..

Цитата:Журналист Александр Пыпин получит 300 тыс. руб. от компании «Капитал плюс» за использование 52 его фотографий на сайте «Арендатор.ру» и 1 руб. за нанесение морального ущерба.

Цитата:Березниковский фотограф отсудил 390 тысяч рублей у одного из градообразующих предприятий за нарушение авторского права. Мужчина заключил с компанией договор о предоставлении около 200 фотографий в целях использования их для нужд корпоративного музея. Однако фотографии были опубликованы в биографической книге одного из сотрудников предприятия без согласия фотографа и указания его имени.

Цитата:За использование авторских фотографий Первомайский суд Ростова обязал «Глорию Джинс» выплатить почти 2,4 млн рублей ростовскому фотографу Елене Кечеджиевой. Корпорация без ведома автора использовала снимки в своих целях.

Цитата:известный новосибирский фотограф, отсудил у французского коллекционера Пьера-Кристиана Броше, который нарушил авторские права при использовании его фотоснимка, 200 000 рублей

Цитата:В Таганроге фотограф Валерий Морозов отсудил у фитнес-клуба 10 тыс. руб., а долг ему вернули мелочью.

Как рассказал Морозов, решение по его делу городской суд вынес еще 5 октября: за незаконное использование его снимков для рекламы фитнес-клуб должен был выплатить ему компенсацию. "Но только в конце ноября мне предложили прийти к ответчику за деньгами", - сказал фотограф.

По его словам, он очень удивился, увидев на столе у администратора восемь мешков, в которых, как оказалось, были деньги - 4,5 тыс. монет по 1 руб., 4 тыс. - по 2 руб., 1 тыс. - по 50 коп. и 500 руб. по 10 копеек. Бухгалтер клуба настояла, чтобы фотограф лично пересчитал деньги.

Половина примеров про рекламу а не про размещение на сайте.

И я говорю не про корпорации и компании , которые делают сайт от 100.000 рублей и жучат 30р на оформление с фотостока.

А если бы и засветил то не нашли бы

А если бы да кабы...

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cuck:
ScaryerЕсли мне банально нужно поставить товар или любой другой предмет, я могу его взять и сфотогрaфировать в таком же ракурсе на таком же фоне. Это будет моя авторская картинка.

Наверное это будет фотография. Ну, суть скорее всего тут не меняется.

Но так как мне не надо, что бы у меня была похожая картинка, я могу поменять фон, изменить угол наклона, уменьшить вырезанный предмет и еще с помощью фотошопа сделать ее не узнаваемой от первоисточника.

У своей, да? Если нет - картинка не ваша. Ферштейн?

Люди строят свои студии, оборудуют их, тратятся на фотографов :) Вот дураки.

Такая картинка будет считаться уникальной? - Да, тогда какие могут быть проблемы с авторскими правами? Что есть в названии топика.

Проблемы могут быть самого разного толка. От непроизвольного мочеиспускания при виде включенного компьютера, до кратковременной задолженности в рублях пустячного размера.

ЗЫ Мне кажется вы путаете авторское право и уникальность.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 29.01.2006
404

ilux,

И я говорю не про корпорации и компании

Так штука в том, что судятся профессионалы, в смысле те, кто фотографией зарабатывает. Если у простого человека утащить с сайта фотку его кошки, он этого, скорее всего, не заметит, а если и заметит, то плюнет и не будет связываться. Потому что смысла особенного нет.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Jaf4:
Проблемы могут быть самого разного толка. От непроизвольного мочеиспускания при виде включенного компьютера, до кратковременной задолженности в рублях пустячного размера.

Возможно! Но как мне выложить фотографию например iPhone 5 и написать о его достоинствах не скопировав ее из сети?

И да, я не знаю ни одного прецедента, что бы жалобы и судебные разбирательства были на фотошоп-картинки. (имеется ввиду жесткий фотошоп, а не убирание жирка с бедер).

S
На сайте с 29.01.2006
404

Cuck,

Причем здесь фотография человека к картинке с предметом.

Ну, если по теме поста и мы говорим о фотографиях блюд, то исказить фото какого-нибудь необычного блюда до неузнаваемости (и говорить, что это ваше произведение) гораздо сложнее, чем фото мобильника.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cuck:
Возможно! Но как мне выложить фотографию например iPhone 5 и написать о его достоинствах не скопировав ее из сети?

? Вы шутите? Сфотографировать, обработать. Не вышел еще пятый (извиняюсь, я не в теме, айфоны всякие меня не интересуют)? Тогда возьмите напишите текст свой и сошлитесь на прессрелиз, где фото этого телефона есть. Когда будет свое фото - свое поставите.

И да, я не знаю ни одного прецедента, что бы жалобы и судебные разбирательства были на фотошоп-картинки. (имеется ввиду жесткий фотошоп, а не убирание жирка с бедер).

Ну, это не означает, что этого нет. Я правда тоже не знаю.

S
На сайте с 29.01.2006
404
как мне выложить фотографию например iPhone 5 и написать о его достоинствах не скопировав ее из сети?

В авторском праве много путаницы и всяких частных случаев, но то, что вы (наверное) имеете право взять фото iPhone 5 не значит автоматически, что можно брать любое фото.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Scaryer:
В авторском праве много путаницы и всяких частных случаев, но то, что вы (наверное) имеете право взять фото iPhone 5 не значит автоматически, что можно брать любое фото.

Если автор дал такое право - его (фото) можно взять и использовать. См. что говорит сам автор на эту тему обычно.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Scaryer:
Ну, если по теме поста и мы говорим о фотографиях блюд, то исказить фото какого-нибудь необычного блюда до неузнаваемости (и говорить, что это ваше произведение) гораздо сложнее, чем фото мобильника.

:) допустим на вашем фото изображен салат "Оливье" или мясной рулет. Я ведь могу поменять тарелку, стол, цвет и размещение горошин, угол размещения и т.д. Неужели вы узнаете на моей переделке свое творение? А тем более напишете жалобу на то, что я украл у Вас эксклюзивное фото. Конечно же нет. :)

Я вот к этому и виду, что после фотошопа картинки, сам же хозяин не узнает ее.

? Вы шутите? Сфотографировать, обработать. Не вышел еще пятый (извиняюсь, я не в теме, айфоны всякие меня не интересуют)? --- Так вот и я об этом, не вышел еще 5й, взять как материал для фоторепортажа не получится, только в сети :)

ET
На сайте с 31.07.2010
45
ilux:
У вас в подписи рерайт и размножение , прокси .. ага..
А если бы да кабы...

и чем же полный рерайт текстов противоречит законодательству? А написание и размножение статей? или размножение статей заказчика? А прокси то чем не угодили? Они не краденые 😂

Копирайтинг, рерайт и ручное размножение статей на английском от носителей языка. (http://entexts.com) A тут можно купить прокси (http://buyproxies.ru/) (приватные, http)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий