Защита авторских прав на картинки

123
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

ivmas, рерайт - не преступление, советую переделывать картинку так, что бы она становилась уникальной. Иначе только по согласию с владельцами и с ссылкой на источник.

Negatif4ik
На сайте с 20.07.2011
41
советую переделывать картинку так, что бы она становилась уникальной.

это как? я сфотографировал кошку. ей в фотошопе сделали другой оттенок шерсти, цвет глаз, немного повернули картинку, добавили надпись. все - картинка уникальная, можно публиковать?

но это же остается все равно моей фотографией! и когда картинка будет опубликована - я смело могу придти с raw файлом и потребовать материальную компенсацию за использование моей собственности и снятие изображение из публикации.

правда это в нашей стране большой геморрой, но если поставить такую задачу - ее можно добиться.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Cuck,

советую переделывать картинку так, что бы она становилась уникальной

Если я вашему портрету пририсую усы и напишу на лбу неприличное слово, он станет уникальным, но не перестанет быть вашим портретом.

Вся эта уникализация нужна исключительно для обмана поисковых систем.

рерайт - не преступление

Ну да. Одно дело, если вы самостоятельно напишите произведение по сюжету романа "Граф Монте-Кристо" (популярное, кстати, занятие), и совсем другое, если вы просто возьмете роман и измените в нем имена.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Одно дело, если вы самостоятельно напишите произведение по сюжету романа "Граф Монте-Кристо"

Ага , описание к фильму , новость это несомненно произведения искусства )

Фотография кошки также защищаеться законом россии - но приведите пример выигранного суда.🍿

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
S
На сайте с 29.01.2006
404

ilux,

но приведите пример выигранного суда.

Мы же на сайте о поисковых системах.

Журналист Александр Пыпин получит 300 тыс. руб. от компании «Капитал плюс» за использование 52 его фотографий на сайте «Арендатор.ру» и 1 руб. за нанесение морального ущерба.
Березниковский фотограф отсудил 390 тысяч рублей у одного из градообразующих предприятий за нарушение авторского права. Мужчина заключил с компанией договор о предоставлении около 200 фотографий в целях использования их для нужд корпоративного музея. Однако фотографии были опубликованы в биографической книге одного из сотрудников предприятия без согласия фотографа и указания его имени.
За использование авторских фотографий Первомайский суд Ростова обязал «Глорию Джинс» выплатить почти 2,4 млн рублей ростовскому фотографу Елене Кечеджиевой. Корпорация без ведома автора использовала снимки в своих целях.
известный новосибирский фотограф, отсудил у французского коллекционера Пьера-Кристиана Броше, который нарушил авторские права при использовании его фотоснимка, 200 000 рублей
В Таганроге фотограф Валерий Морозов отсудил у фитнес-клуба 10 тыс. руб., а долг ему вернули мелочью.

Как рассказал Морозов, решение по его делу городской суд вынес еще 5 октября: за незаконное использование его снимков для рекламы фитнес-клуб должен был выплатить ему компенсацию. "Но только в конце ноября мне предложили прийти к ответчику за деньгами", - сказал фотограф.

По его словам, он очень удивился, увидев на столе у администратора восемь мешков, в которых, как оказалось, были деньги - 4,5 тыс. монет по 1 руб., 4 тыс. - по 2 руб., 1 тыс. - по 50 коп. и 500 руб. по 10 копеек. Бухгалтер клуба настояла, чтобы фотограф лично пересчитал деньги.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ilux:
Всем кто с пафосом кричит про воров - покажите свои сайты с 1000 страницами минимум - я без труда найду у вас "краденый" контент.

Уверены?

Очень похоже на попытку оправдания воровства. У самого то как, есть собственные материалы?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Negatif4ik
На сайте с 20.07.2011
41

Scaryer, +1

добиться выигрыша в суде реально - но слишком много мороки.

Так что если ivmas скопируешь из разных источников картинки на свой сайт - вряд ли кто-то будет заморачиваться отсудить у тебя что-то, так как у них нет никаких гарантий, что ты "денежный мешок" и что вся эта волокита им чего-то стоит. Был бы твой сайт с известным брендом - тут бы шакалов налетело :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

ilux, скажу больше, но могу соврать;-) У какого-то фотографа незаконно разместили фотографии в книжке, так он содрал бабла с издательства; с файлообменника, на котором отсканированная книжка была выложена, и с варезника, который выложил ссылку на книжку.

Короче, я деталей не помню, но суть в том, что под раздачу попали и те, кто к первоначальному акту нарушения авторских прав (незаконное использование материалов в книге) не имел никакого отношения.

ET
На сайте с 31.07.2010
45
ilux:
Всем кто с пафосом кричит про воров - покажите свои сайты с 1000 страницами минимум - я без труда найду у вас "краденый" контент.

Но если у вас хороший проект и вы чтобы оформить новость берете картинку из гугл.картинки - имхо предьявлять за это верх глупости.

Ага, так все свои проекты и показали да. А если бы и засветил то не нашли бы, я картинки на фотостоках покупаю или использую те что партнерские программы дают. Если для вас это дико и удивительно и вы продолжаете считать, что нужно просто брать и воровать, то тут уже сложно что-то поделать, это менталитет такой.

Предъявлять за то, что вы украли верх глупости? ну да, приехали.

Копирайтинг, рерайт и ручное размножение статей на английском от носителей языка. (http://entexts.com) A тут можно купить прокси (http://buyproxies.ru/) (приватные, http)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Scaryer, Причем здесь фотография человека к картинке с предметом. Если мне банально нужно поставить товар или любой другой предмет, я могу его взять и сфотогрaфировать в таком же ракурсе на таком же фоне. Это будет моя авторская картинка. Но так как мне не надо, что бы у меня была похожая картинка, я могу поменять фон, изменить угол наклона, уменьшить вырезанный предмет и еще с помощью фотошопа сделать ее не узнаваемой от первоисточника. Такая картинка будет считаться уникальной? - Да, тогда какие могут быть проблемы с авторскими правами? Что есть в названии топика. Рерайт привет как пример переделывания текста и уникализации текста для ПС.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий