- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ivmas, рерайт - не преступление, советую переделывать картинку так, что бы она становилась уникальной. Иначе только по согласию с владельцами и с ссылкой на источник.
это как? я сфотографировал кошку. ей в фотошопе сделали другой оттенок шерсти, цвет глаз, немного повернули картинку, добавили надпись. все - картинка уникальная, можно публиковать?
но это же остается все равно моей фотографией! и когда картинка будет опубликована - я смело могу придти с raw файлом и потребовать материальную компенсацию за использование моей собственности и снятие изображение из публикации.
правда это в нашей стране большой геморрой, но если поставить такую задачу - ее можно добиться.
Cuck,
Если я вашему портрету пририсую усы и напишу на лбу неприличное слово, он станет уникальным, но не перестанет быть вашим портретом.
Вся эта уникализация нужна исключительно для обмана поисковых систем.
Ну да. Одно дело, если вы самостоятельно напишите произведение по сюжету романа "Граф Монте-Кристо" (популярное, кстати, занятие), и совсем другое, если вы просто возьмете роман и измените в нем имена.
Ага , описание к фильму , новость это несомненно произведения искусства )
Фотография кошки также защищаеться законом россии - но приведите пример выигранного суда.🍿
ilux,
Мы же на сайте о поисковых системах.
Как рассказал Морозов, решение по его делу городской суд вынес еще 5 октября: за незаконное использование его снимков для рекламы фитнес-клуб должен был выплатить ему компенсацию. "Но только в конце ноября мне предложили прийти к ответчику за деньгами", - сказал фотограф.
По его словам, он очень удивился, увидев на столе у администратора восемь мешков, в которых, как оказалось, были деньги - 4,5 тыс. монет по 1 руб., 4 тыс. - по 2 руб., 1 тыс. - по 50 коп. и 500 руб. по 10 копеек. Бухгалтер клуба настояла, чтобы фотограф лично пересчитал деньги.
Всем кто с пафосом кричит про воров - покажите свои сайты с 1000 страницами минимум - я без труда найду у вас "краденый" контент.
Уверены?
Очень похоже на попытку оправдания воровства. У самого то как, есть собственные материалы?
Scaryer, +1
добиться выигрыша в суде реально - но слишком много мороки.
Так что если ivmas скопируешь из разных источников картинки на свой сайт - вряд ли кто-то будет заморачиваться отсудить у тебя что-то, так как у них нет никаких гарантий, что ты "денежный мешок" и что вся эта волокита им чего-то стоит. Был бы твой сайт с известным брендом - тут бы шакалов налетело :)
ilux, скажу больше, но могу соврать;-) У какого-то фотографа незаконно разместили фотографии в книжке, так он содрал бабла с издательства; с файлообменника, на котором отсканированная книжка была выложена, и с варезника, который выложил ссылку на книжку.
Короче, я деталей не помню, но суть в том, что под раздачу попали и те, кто к первоначальному акту нарушения авторских прав (незаконное использование материалов в книге) не имел никакого отношения.
Всем кто с пафосом кричит про воров - покажите свои сайты с 1000 страницами минимум - я без труда найду у вас "краденый" контент.
Но если у вас хороший проект и вы чтобы оформить новость берете картинку из гугл.картинки - имхо предьявлять за это верх глупости.
Ага, так все свои проекты и показали да. А если бы и засветил то не нашли бы, я картинки на фотостоках покупаю или использую те что партнерские программы дают. Если для вас это дико и удивительно и вы продолжаете считать, что нужно просто брать и воровать, то тут уже сложно что-то поделать, это менталитет такой.
Предъявлять за то, что вы украли верх глупости? ну да, приехали.
Scaryer, Причем здесь фотография человека к картинке с предметом. Если мне банально нужно поставить товар или любой другой предмет, я могу его взять и сфотогрaфировать в таком же ракурсе на таком же фоне. Это будет моя авторская картинка. Но так как мне не надо, что бы у меня была похожая картинка, я могу поменять фон, изменить угол наклона, уменьшить вырезанный предмет и еще с помощью фотошопа сделать ее не узнаваемой от первоисточника. Такая картинка будет считаться уникальной? - Да, тогда какие могут быть проблемы с авторскими правами? Что есть в названии топика. Рерайт привет как пример переделывания текста и уникализации текста для ПС.