- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Я подросток, 15 лет.
Я хочу/мне нужно администрировать сервер на linux debain и *nix подобные системы на хорошем уровне.
Подскажите, как начать обучение.
Спасибо.
Установить себе Linux.
Потом пробовать устанавливать на него программы и т.п.
Начните хотя бы с домашнего компьютера. Потом возьмите VPS и по инструкциям в интернете установите нужные программы, поиграйтесь с настройками и т.п.
Разместите себе сайтик там небольшой, разберитесь с программами, которые для этого потребуются...
Я хочу/мне нужно администрировать сервер на linux debain и *nix подобные системы на хорошем уровне.
Так "хочу" или "нужно" ? На хорошем уровне врядли быстро получится. На уровне aptitude install - быстро.
Так "хочу" или "нужно" ? На хорошем уровне врядли быстро получится. На уровне aptitude install - быстро.
Хочу. Время есть что б нормально изучить.
Время есть что б нормально изучить.
Кто мешает то ? :) Ставте себе виртуалку, устанавливаете ось. И вперед. Инфы в сети навалом. Сообщества + IRC в помощь.
Не-не. Не надо путать администрирование линукса и системное администрирование.
Если выучить линукс - то да, советы были выше.
А если сисадминсву... В 15 лет-то самое время пойти на курсы (учебное заведение). Только которые не 2-3 недели, а не меньше полугода. Или даже поступить в какое-нить учебное заведение по профилю. Потом\параллельно на работу "подмастерьем" и через пару-тройку лет очень возможно получится сисадмин.
устройся куда-нибудь на вечерние курсы к преподам в институте
А если сисадминсву... В 15 лет-то самое время пойти на курсы (учебное заведение).
Я самоучка. И считаю себя не плохим специалистом... Курсы мне такого никогда бы не дали.
Потом\параллельно на работу "подмастерьем" и через пару-тройку лет очень возможно получится сисадмин.
Ага, так и представил себе 15 летнего "подмастерья", удаленно, может быть.... и то..... вопрос. имхо.
wlaam добавил 06.09.2011 в 05:29
Я самоучка
Тоже начинали с создания темы на форуме "Как научиться сис. администрированию?" :) ?
wlaam, Нет, я много изучал. На форуме такие глупые вопросы я не задаю, а хочу лишь сказать, что курсы - "совсем не тот компот". Ничего толкового из таких "специалистов" не получается в 90% случаев.
Я самоучка. И считаю себя не плохим специалистом... Курсы мне такого никогда бы не дали.
База никогда лишней не будет.
Я тоже "самоучка", но по началу в процессе обучения образовалось куча пробелов, которые со временем пришлось заполнять. Самому сложно сразу понять, что нужно и учиться последовательно. Согласен, что теория без практики бесполезна. Но она совсем не лишняя.