- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят возможно глупый вопрос. Я самоучка, есть 2 сдл на PHP. Движки не использовал никогда. Есть идея одного проекта, но не знаю реально ли сделать без движка.
Суть - юзер на странице сайта нажимает кнопку добавить запись, появляется форма которую он заполняет, далее на сервере создается новая страница (сама создаётся) с тем контентом который он вписал в некую форму. Ничего нового, но браться мне за это дело не используя никаких движков?
Всё это, конечно же, можно выполнить, без особых затруднений, даже начинающему на голом PHP. Только советую смотреть на перспективу. На этом ведь сайт не закончится, правда? А нормальный движок позволяет без хлопот расширять функционал, самопис же потребует от вас полной отдачи.
Насчёт расширения портала не думал, т.к на нем хочу попробовать реализовать одну идею. Про движки читал в своё время, но так и не понял какой самый удобный, поэтому видимо до сих пор не освоил.
---------- Добавлено 28.09.2012 в 16:48 ----------
Вообщем хочу сделать что то типа такого плана http://carsguru.net/finance/bank/?offer=4332946 но чтобы заявки транслировались на сайте и сами продавцы их могли видеть.
Суть - юзер на странице сайта нажимает кнопку добавить запись, появляется форма которую он заполняет, далее на сервере создается новая страница (сама создаётся) с тем контентом который он вписал в некую форму.
Если "просто добавлять страницы" - напоминает любую wiki-систему.
Если данные формализованы (есть, к примеру id, дата, текст, файл-картинка, другие свойства итд) - делать таблицу, соответствующую объекту и добавлялку записей в базу.
Можно и на "совсем чистом" PHP.. однако, удобно использовать ActiveRecord-"прослойку" , в которой реализовать большинство однотипных рутинных операций (CRUD, валидация, возможно - события.. обработка ошибок). Можно написать свой велосипед. Есть уже готовые разработанные классы.. Есть в составе фреймворков (Yii, CodeIgniter, Zend и т.д.)
но так и не понял какой самый удобный, поэтому видимо до сих пор не освоил.
p.s. субъективно - попробуйте Yii.. потребует времени на разобраться.. но, думаю, оно того стоит. Однако, если "горит" - вариант не из лучших