Новая ОС.

A
На сайте с 24.10.2005
83

Думаю, что необходимо:

1. гос. стимулирования грантами разработок ОС в учебных заведениях;

2. все гос программы (в налоговую для коммерсов) под эту ОС (можно даже линукс)

3. ОпенСоурс проект какой-либо ведущей российской компанией.

Все критическая масса будет достигнута через год, а перевести все учебные заведения, гос учреждения и коммерсов на новую ОС можно еще за пару лет.

Главное, чтобы она была бесплатная.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
artyq:
ОС - это стратегичиский ресурс.
Исходники Виндовз закрыты, однако она стоит во всех гос. учреждениях. 900%, что в виндовз есть черные ходы специально для пентагона.

Тогда надо микропроцессорную платформу свою делать. Не знаю, сколько процентов, что там тоже есть дыры, которые найти на шесть порядков сложнее, чем в оси. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A
На сайте с 24.10.2005
83
Lupus:
Тогда надо микропроцессорную платформу свою делать. Не знаю, сколько процентов, что там тоже есть дыры, которые найти на шесть порядков сложнее, чем в оси. :)

"Ошибки риск-архитектуры" (шматрица)...

Глупо не воспользоваться готовым линуксом. И дрова к железу есть и куча софта.

В 2006г. в Зеленограде АФК Система и купило советский завод и на западе - технологии производства чипов 18мкм. Уже делают симки и простые чипы для бытовой электроники. Персоналки по этой технологии собирались 7 лет назад.

Малый и средний бизнес можно пересадить за линукс за полгода. В 98г. все гос органы стали принимать отчетность на дискетах в электронном виде. Всем комерсам, не имевшим комп пришлось его купить, поставить Офис т.к. под ним работала часть программ и исправно сдавать отчетность.

Поменять программы преподавания в ВУЗах и школах - вообще не вопрос.

Самое сложное - устранять лоббистов от МС в рядах наших чиновников:)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
artyq:

Согласен полностью.

artyq:
Самое сложное - устранять лоббистов от МС в рядах наших чиновников

Надо закон принять о выплате взяток чиновникам от имени государства. :D

A
На сайте с 24.10.2005
83

Дело теперь у нас за малым.

Завтра же переговорю с Володей:) .

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Микрософт будет защищаться :) Дайте мне рецепт - как вот так сразу на Линух перейти?

Я ламер :)

юни
На сайте с 01.11.2005
922
BUFO:
Дайте мне рецепт - как вот так сразу на Линух перейти?

Ой... нинада. Я ж работу потеряю. :)

Кто ж тогда с вами будет по ночам о смысле существования пластиковых стаканов разговаривать? ;) И рекорд выкладывать, новые? )

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Читали материал в последних "Итогах":

http://www.itogi.ru/paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_05_12_01354376.html

Как вам позиция Минэкономразвития?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
artyq:
"Ошибки риск-архитектуры" (шматрица)...
В 2006г. в Зеленограде АФК Система и купило советский завод и на западе - технологии производства чипов 18мкм. Уже делают симки и простые чипы для бытовой электроники. Персоналки по этой технологии собирались 7 лет назад.

Малый и средний бизнес можно пересадить за линукс за полгода. В 98г. все гос органы стали принимать отчетность на дискетах в электронном виде. Всем комерсам, не имевшим комп пришлось его купить, поставить Офис т.к. под ним работала часть программ и исправно сдавать отчетность.

Поменять программы преподавания в ВУЗах и школах - вообще не вопрос.

Самое сложное - устранять лоббистов от МС в рядах наших чиновников

ЖЖОШЬ -)))))

N
На сайте с 18.05.2007
1
artyq:
Уже установил Линукс сервер и поставил ОпенОфис (для сведения ментов

тоже поставили веде орен офис

не подскажете как сервак настроить под 1С ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий