- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Я подросток, 15 лет.
Я хочу/мне нужно администрировать сервер на linux debain и *nix подобные системы на хорошем уровне.
Подскажите, как начать обучение.
Спасибо.
Начнем с того, что тебе нужно поставить на компьютер дистрибутив, выучить английский язык и изучить документацию, применяя полученные знания на практике.
А дальше ты сам поймешь, что учить.
Но вот мой тебе совет - изучай oracle. В этой сфере огромная пустота.
Я самоучка. И считаю себя не плохим специалистом... Курсы мне такого никогда бы не дали.
Я я вот с удовольствием даже сейчас на курсы сходил бы. Это быстро расширяет кругозор, есть шанс узнать о существовании таких вещей, до которых сам не дойдёшь.
бу бу бу бу ))) - я замерял свой IQ и ужаснулся ))
устройся куда-нибудь на вечерние курсы к преподам в институте
Я в Москве, какие курсы посоветуете.
Я самоучка. И считаю себя не плохим специалистом... Курсы мне такого никогда бы не дали.
Raistlin вы самоучка - сисадмин или таки админ лунуха?
Надеюсь, не по видеоурокам учились? ;) Прочли же хоть пару книжек?
Курсы (учёба с опытными людьми, нужной литературой, и массой оборудования) дали бы то, о чем Вы просто не догадываетесь :) Курсы как минимум на практике позволят соприкоснуться с тем железом, про которое самоучка можно только читать в обзорах (и не на всякое есть мануалы в паблике).
Самоучительство сисадминсву (без практики) - это как учиться играть на нарисованном пианино.
Raistlin, нет я не отрицаю, что сисадмином можно стать и без курсов. Но вот реально классным без курсов, семинаров, етс и главное - без практики и получения знаний от более опытных коллег - анриал.
Я тоже "самоучка". И как связист и как сисадмин-виндузятник. И поверьте, когда мне удавалось посетить даже 3-х дневный семинар (или 2-недельные курсы) - это было просто прорывом.. За это время можно узнать столько, что сам даже не подумаешь..
ТС, это относиться не к получению базовых знаний. Это уже "повышение квалификации".
Ничего толкового из таких "специалистов" не получается в 90% случаев.
Про % спорить не будем, ибо статистические данные в разных уч.зав. разные, но доля правды в Ваших словах есть. Хотя это тоже самое, что не все выпускники медучилищ\ВУЗов становятся врачами, не все конструкторы работают по специальности и тд.. Т.е. как бэ общая тенденция.
Я тоже "самоучка", но по началу в процессе обучения образовалось куча пробелов, которые со временем пришлось заполнять. Самому сложно сразу понять, что нужно и учиться последовательно. Согласен, что теория без практики бесполезна. Но она совсем не лишняя
Вот-вот. Я и об этом тоже :)
И да, не надо сбивать ТСа с наметившегося правильного пути.
Интересно какое это такое суперпупер оборудование дадут потрогать на курсах?
Вам дали довольно толковые советы. Тоже всегда все изучал сам. Участвуйте в тематических форумах, обязательно экспериментируйте на практике (например, посидите годик в инете из под линукса что-ли), удастся попозже устроиться помощником или админом в небольшую контору за небольшие деньги, соглашайтесь для опыта.
Быть самоучка, это слишком сложно, курсы,обчуение,дадут TC быстрый старт для правильного развития, в дальнейшем.
Быть самоучка, это слишком сложно, курсы,обчуение,дадут TC быстрый старт для правильного развития, в дальнейшем.
Осталось найти правильные курсы
Аналогично, опыт как говорится не купишь и не пропьешь :D По этому надо учится самому на своих ошибках , обязательно сперва проверить что такое rm -rf / , а потом уже начинать разбираться что бы 1м вопросом уже меньше было.
Хочу еще заметить одну штуковину, тут рекомендуют курсы, а какие ? простите, может я конечно ОЧЕНЬ СИЛЬНО отстал , но в Украине, в частности в Харькове я ни знаю ни одного учебного заведения которое может достойно готовить профилированных сисадминов, ну не знаю и все, есть у нас школа "Шаг", вот есть у меня оттуда знчит товарищ одни, закончил - нуб нубом..... только после практических занятий получил опыт и стал подтягивать то, что ему надо.... В моем учебном заведении на 4м курсе преподаватель мне сказал что их отправляют на повышение квалификации и там расскажут что такое Linux, это было лет 5 назад наверное..... Где у нас в системе образования вообще Opensource преподавать могут? Я конечно понимаю, что оно не лицензированное и выдавать какие либо свидетельства государство на эту тему не имеет права просто, а частные курсы как я понимаю оставляют желать лучшего, где учится то как ни дома?
Сейчас любой вуз лучше обучит вас MS потому что потом можно получить сертификат..... а про Linux ..... они мечтают только или вообще не знают по сей день что это такое :D
Не знаю как дела с этим обстоят в РФ, но что-то мне подсказывает что где-то так же, есть ли какой-то обучающий центр который может учить 5 лет подряд именно основам Unix систем их правилам скажем так и особенностям? потому что 2 лекции про Linux за весь учебный год в виде информации - это пустышка, интересуют скажем так именно профильные организации. Есть ли такие в РФ ?
Romka_Kharkov добавил 07.09.2011 в 14:50
Ага, так и представил себе 15 летнего "подмастерья", удаленно, может быть.... и то..... вопрос. имхо.
Уважаемый, каждому свое, могу прислать вам свою резюме, в 15 лет я уже написал первый учет трафика на базе php/sql/firewall и подключал локальные сети в общагах, а потом спал на последней парте на уроках в школе :D так что не стоит считать что в 15 лет никто ничего не может...
Romka_Kharkov добавил 07.09.2011 в 14:51
бу бу бу бу ))) - я замерял свой IQ и ужаснулся ))
-4 ? Гыыыыыыыыыы
Romka_Kharkov добавил 07.09.2011 в 14:52
Интересно какое это такое суперпупер оборудование дадут потрогать на курсах?
Ага, зачет, у меня на кафедре 2950 стояла циска кароче L2, так нам 1 раз показали как она в консоли выглядит, потому что трогать её было нельзя ибо в неё было скоммутировано что-то рабочее из соседнего помещения :D Дадут потрогать виртуальные тренажеры, это да !!! :D
Romka_Kharkov добавил 07.09.2011 в 14:53
Перечисли куда можно за курсами обратится?:) можем даже записать в группу вместе, послушаем что там расскажут :D