Бизнес-иммиграция в Европу

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Lekatariba:
ТС не могли бы по пунктам расписать на что будут тратиться эти деньги 30 000 евро в год ?

Мы сейчас обсуждаем модель, сумма для ознакомления, чтобы люди имели представление о каком диапазоне расходов идёт речь, но она близка к реальности. Эти деньги будут идти на содержание офиса, бухгалтерию, зарплаты, мои услуги.

Я не буду делать конкретного предложения в паблик, если найдутся несколько реально заинтересованных, тогда я послушаю их пожелания, составлю план, определю точные суммы и обосную почему именно эта сумма, а не другая. Здесь обсуждаем модель.

Средние цены по стране:

Небольшой офис - 300-500 евро,

Минимальная зарплата - 400 евро,

Средняя зарплата - 1000 евро,

Услуги стороннего бухгалтера - от 50 евро.

-
L
На сайте с 24.12.2009
66

Модель как раз рабочая, но как можно обсуждать модель не зная сколько надо потратить ?

Вот смущает сумма 5000 евро на каждого из 6-7 плюс я так понял отдельно еще налоги 600 евро на себя и еще на жену с детьми по 100 в месяц. Итого на семью из 4 человек 5000 содержание плюс налоги 900х12=10 800 евро итого все вместе 5000+10800=15800 евро, я правильно посчитал ?

Lekatariba добавил 07.09.2011 в 15:12

И еще один пункт не понятен зачем офис и сотрудники если вы весь топик утверждайте что главное это платить налоги, а сам бизнес будет в интернете ? Действительно так нужны офис и сотрудники ?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Lekatariba:
Модель как раз рабочая, но как можно обсуждать модель не зная сколько надо потратить ?

Так же как и покупают фирму новую и не знают сколько оно им обойдётся в содержании. Примерную стоимость я озвучил, вполне достаточно для понимания модели.

Lekatariba:

Вот смущает сумма 5000 евро на каждого из 6-7 плюс я так понял отдельно еще налоги 600 евро на себя и еще на жену с детьми по 100 в месяц. Итого на семью из 4 человек 5000 содержание плюс налоги 900х12=10 800 евро итого все вместе 5000+10800=15800 евро, я правильно посчитал ?

Считайте, что 5000 евро в год - это иммиграционные услуги, и не только, список есть в первом посте и далее было расписано, что будет предоставляться в обмен на эти деньги.

Помимо этого, естественно, нужно платить налоги с дохода. Если у вас семья их 4х человек, то вам чистыми нужно будет зарабатывать ~900 евро в месяц. Чистый доход образуется после уплаты подоходного налога фирмы 19% и вашего персонального 0-15%, либо в виде заплаты, тогда ~40%, но туда уже входит мед.страховка и пенсионка.

Lekatariba:

И еще один пункт не понятен зачем офис и сотрудники если вы весь топик утверждайте что главное это платить налоги, а сам бизнес будет в интернете ? Действительно так нужны офис и сотрудники ?

Потому, что это инвестиция, в реально действующую фирму у которой будет определённый продукт, на собеседовании и везде вы можете это показать и рассказать, чем вы занимаетесь. Помимо этого, фирма не может работать без сотрудников, не может иметь доход соответственно. Так же фирма не может только по договору нанимать другие фирмы или предпринимателей - это не законно, называется шварц-система. Понятно, чтобы сэкономить люди экспериментируют по-всякому, но это не ко мне. В стоимость и так заложена минимизация расходов.

И потом, в других странах ЕС уже определены суммы на инвестицию и требования нанять или не нанять сотрудников ЕС. В Чехии пока этого нет, но есть требование платить налоги и собеседование в посольстве.

В первом посте была такая фраза - "Предложение может заинтересовать тех, кто хочет иметь "железную" базу для будущей иммиграции в Европу." Не для тех кому нужно уехать срочно, с минимальными затратами, а потом на месте разбираться самому, если доедет до места.

E2
На сайте с 15.12.2006
128
Plastilin:
Помимо этого, естественно, нужно платить налоги с дохода. Если у вас семья их 4х человек, то вам чистыми нужно будет зарабатывать ~900 евро в месяц. Чистый доход образуется после уплаты подоходного налога фирмы 19% и вашего персонального 0-15%, либо в виде заплаты, тогда ~40%, но туда уже входит мед.страховка и пенсионка.

Так и включите это в расчёт, чтобы были видны конкретные цифры. Что же читатели вместо Вас считают сидят. Значит в месяц надо будет отдавать по 900/0.6=1500 евро, что х12=18000 в год, в сумме с мин. 5000, выходит 23000.

Ап! И тигры у ног моих сели.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
error2k:
Так и включите это в расчёт, чтобы были видны конкретные цифры. Что же читатели вместо Вас считают сидят.

Уж извините, это не товар, ваши налоги. :) Тем более мне не известно будет ли вам нужно 100 евро или 2000 евро доход. Для Чехии нужно ~500 евро, для главного заявителя и по 100 евро сверху за сопровождающих.

К примеру первый год вы можете получать только 100 евро, для получения первой визы нет требований по суммам, но вот через полгода, в случае успешного получения первой визы, на ВНЖ уже нужно будет 500+. Это должны зарабатывать все без исключения тут, кто работает или предпринимает.

Если вы будете пробовать Испанию или Францию "без права на работу", тогда вам нужно будет 1500-2000 евро.

error2k:
Значит в месяц надо будет отдавать по 900/0.6=1500 евро, что х12=18000 в год, в сумме с мин. 5000, выходит 23000.

Примерно так, все претензии к законам ЕС. :) Только не 18 000, вы же чистыми будете получать эти деньги после уплаты налогов.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Plastilin, а если я буду тупо выводить с ВМ на счёт своей фирмы, так покатит?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
den78ru:
Plastilin, а если я буду тупо выводить с ВМ на счёт своей фирмы, так покатит?

Подробнее, что имеется ввиду.

ВМ - это просто деньги, как и любые другие, для их получения на фирму нужны основания какие-то - продажа, услуга, фактура, чек.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Plastilin:
Подробнее, что имеется ввиду.
ВМ - это просто деньги, как и любые другие, для их получения на фирму нужны основания какие-то - продажа, услуга, фактура, чек.

Подробнее? Да - хз, просто клюнула мысль. Скажем, с ВМ на Палку, а с неё оплата чудо продукта в своём ИМ. Деньги на счёт твоей фирмы приходят "чистые".

Сколько налогов надо платить?

Гипотетически - а) для одного человека-владельца.

б) для компашки из пяти людей с доходом одного порядка.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
den78ru:
Подробнее? Да - хз, просто клюнула мысль. Скажем, с ВМ на Палку, а с неё оплата чудо продукта в своём ИМ. Деньги на счёт твоей фирмы приходят "чистые".

для случая a)

самый простой вариант это ИЧП тамошнее, с личным счетом в банке. И полу-левым договором с ВМ на продажу им чего-нибудь. Формально - договор есть, деньги капают, налоги платятся - никаких заморочек нету. Включая заморочки с ВМ которые выводят деньги только на счет владельца кошеля.

В конечном итоге все эти договоры с рашкой и т.п. никому там резона проверять на реальность нету. Их интересуют как и всех только налоговые поступления. Чтобы тебя начали проверять - нужно очень начудить. Кроме того ВМ это электронная валюта, ты реально можешь договор не с ними иметь, а с любой конторой которая якобы у тебя что-то покупает за эти самые ВМ.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
den78ru:

Если Палка поступит на фирму, то 19% + твой подоходный 0-15% - это распределение прибыли. Или зарплата, от которой ~40%, но уже с медициной будешь.

Но ты сам один иностранец не можешь на своей фирме оказывать услуги, если не будешь нанят на работу, а чтобы нанять себя на работу, нужно сделать зарплату 1000 евро, отказывать в течении месяца другим ЕСникам и тогда скорее всего будет разрешение на работу.

malls:

самый простой вариант это ИЧП тамошнее, с личным счетом в банке.

Скажем, что самый честный и относительно дешевый, но не очень простой, нужно уже жить в Чехии, т.к. ИП открывается на срок действия твоего существующего ВНЖ. Если ВНЖ нет, то в посольство идут с документом, который подтверждает, что вы подали запрос на открытие ИП и вам поступил ответ, что это сделать невозможно т.к. у вас пока нет ВНЖ. Эта бумажка является "входом" в посольство, как ты говоришь.

Фирма, на данный момент, только для реальных дел, где требуются сотрудники и прочее. Фирмы стали популярны по трём причинам - можно было вообще не платить налогов, можно было получать ВНЖ на всю семью, можно было удалённо решать вопросы. Поэтому иммиграционные конторы пиарили этот вариант - продал и забыл. Но забыли объяснить, что на фирме ты работать не можешь, как только попробуешь, то поимеешь расходов больше, чем по ИП.

Ещё один плюс у фирмы - возможность оформить государственную мед.страховку. ИП на это право не имеет, до получения ПМЖ.

malls:

В конечном итоге все эти договоры с рашкой и т.п. никому там резона проверять на реальность нету. Их интересуют как и всех только налоговые поступления.

Типа того.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий