- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Достаточно давно занимаюсь англоязычным продвижением, есть определённые успехи в этом деле и желание создать свою студию под буржегугл.
Хочется возглавить процесс, обучать и контролировать исполнителей.
Увеличить объёмы и количество заказов, от которых приходится отказываться в последнее время, ввиду того, что просто банально не хватит сил на качественное продвижение проектов и должное уделение внимания каждому заказчику.
Промониторив рынок я понял, что ниша практически пуста, сильных контор, дающих подобного рода услуги на территории СНГ практически нет. Есть несколько сильных оптимизаторов, варящихся сами в себе.
Исходя из этого возник ряд вопросов к коллегам, имеющим подобный бизнес в рунете.
Имеет ли значение географического местонахождения студии, если большинство заказов будут с сети? ( Городок у меня небольшой, можно снять хорошее здание, за небольшие деньги, подготовить рабочие места или использовать свою пустующую трёшку)
Как правильно подобрать персонал? ( Придётся ведь обучать многому)
Как правильно юридически оформить студию, во избежание сложностей с государственными структурами в дальнейшем?
Ввиду того, что подобного рода услуги в радиусе 100 км не оказываются, какие дополнительные услуги можно предложить?
Допустим студия специализируется на буржегугле, но параллельно создаёт сайты, занимается рекламой в сети (конкурентов нет, а сайты появляются, есть фермеры, которые хотят продавать свои товары на рынок Украины и Европы), печатает визитки ;) , какие ещё разумные варианты вы можете предложить, чтобы студия выглядела как веб, а не чисто сеошная?
Наружная реклама, вывески?
Полиграфия, если это для локального "продвижения".
Сначала ищется те, кто экспортируют, затем анализируется то что они экспортируют и проверяется присутствие конкурентов в данной тематике и их цены. После этого можно выходить на потенциального клиента с ком.предложением "цена продвижения/цена продажи продукта за рубежом + накладные".
ИМХО
( Городок у меня небольшой, можно снять хорошее здание, за небольшие деньги, подготовить рабочие места или использовать свою пустующую трёшку)
Как правильно подобрать персонал? ( Придётся ведь обучать многому)
Насколько понял вы хотите на постоянку людей брать, в офис. Так вот, где вы в небольшом городке толковых людей найдете?... Выбор будет невелик. Дело в том что я сам родом из провинциального города (население >350 тыщ) и когда приезжая туда, говорю что я сеошник - на меня смотрят как на космонавта. :)
"Студия под англоязычный гугл в Украине. "
В чём смысл вообще ?:))))) ну пусть те же фермеры, так им под укр гугл надо) ну или наши кто-то будут врдуг искать их в буржунете, те кто доставляет продукцию то бишь, так это опять на наших в итоге.
А так естественно либо уже с клиентами либо это никому не надо, поэтому и ниша пуста)
Студия под англоязычный гугл в Украине.
возник ряд вопросов к коллегам, имеющим подобный бизнес в рунете
А только у меня когнитивный диссонанс случился?
А только у меня...
А такой оборот речи нынче в моде только на серче? :)
А только у меня когнитивный диссонанс случился?
Костян, ну к чему ты лепишь эти свои диссонансы, такое впечатление, что в моих постах тебе совершенно не важно, о чём идёт речь. Вырываешь какие-то куски из контекста ....
Вопрос адресовался к коллегам, имеющим подобный бизнес в рунете.
Тут надо объяснять дополнительно?
Читай - имеющих сеоконторы, работающие под рунет*.
Мы ж вроде и не конкурируем с тобой нигде, а создаётся иное впечатление. :)
В любом случае, в буржунете я тебя порву, так что можешь расслабиться. :))
Игорь ( Родной Портал) добавил 06.09.2011 в 08:59
Наружная реклама, вывески?
Полиграфия, если это для локального "продвижения".
Можно. Правда один конкурент есть...
Игорь ( Родной Портал) добавил 06.09.2011 в 09:02
Сначала ищется те, кто экспортируют, затем анализируется то что они экспортируют и проверяется присутствие конкурентов в данной тематике и их цены. После этого можно выходить на потенциального клиента с ком.предложением "цена продвижения/цена продажи продукта за рубежом + накладные".
ИМХО
Потенциальных клиента два под боком, они ждут предложения, только все проекты, продвинутые до этого больше связаны с инетом, а не экспортом сг продукции в таком огроменном количестве, не уверен, что получится... (
Игорь ( Родной Портал) добавил 06.09.2011 в 09:06
Насколько понял вы хотите на постоянку людей брать, в офис. Так вот, где вы в небольшом городке толковых людей найдете?... Выбор будет невелик. Дело в том что я сам родом из провинциального города (население >350 тыщ) и когда приезжая туда, говорю что я сеошник - на меня смотрят как на космонавта. :)
Таже картина 😂
Думал взять молодых людей, с хорошим знанем английского и компа и подучить их.
Или взять фрилансеров ...Короче 50 на 50 ((
Игорь ( Родной Портал) добавил 06.09.2011 в 09:09
SEO-Linker, фермеры, это отдельная история. История клиента с оффлайна. Походу хватает и других предложений по продвижению, в совершенно разных тематиках. А сильной сеоконторы, специализирующейся под это дело нет.
Работаю сам, беру помощников, многие халтурят, пропадают, подводят по срокам и т.д (
Костян, ну к чему ты лепишь эти свои диссонансы, такое впечатление, что в моих постах тебе совершенно не важно, о чём идёт речь
Так радоваться надо, а не ругаться. Это и есть настоящая слава.
Так радоваться надо, а не ругаться. Это и есть настоящая слава.
Небось сидишь сейчас, прищурив глаз и думешь, а что ж этот Родной сейчас ответит ... ;)
Не нужна мне слава. Нишу бы занять, а потом и на мировой рынок попробовать, не хуже ж мы за индусов, например.
не хуже ж мы за индусов, например
Хорошая бизнес-идея, согласен.