- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос адресовался к коллегам, имеющим подобный бизнес в рунете.
Тут надо объяснять дополнительно?
Читай - имеющих сеоконторы, работающие под рунет*.
Так я и не поняла, как поиску клиентов для продвижения сайтов под англоязычный гугл поможет опыт российских студий, продвигающих под русскоязычный Яндекс (в регионе Москва, главным образом).
Так я и не поняла, как поиску клиентов для продвижения сайтов под англоязычный гугл поможет опыт российских студий, продвигающих под русскоязычный Яндекс (в регионе Москва, главным образом).
Клиентов я и сам найду. Это не проблема. :)
Нужен опыт в дополнительных услугах, которые оказывают сео-студии в Украине, их опыт в работе с государственными органами, оформлением самой сео-конторы юридически , набор персонала и другой опыт, которые вне зависимости от языка и таргетинга продвижения, будет полезен мне в открытии моей студии.
Игорь ( Родной Портал), так бы и написал - как открыть контору. А то гугл-шмугл ;)
Клиентов я и сам найду. Это не проблема.
по сравнению с этим все остальное - вообще ерунда. Делают специально обученные люди за маленькую денежку, которым тоже очень нужны клиенты :D Аутсорсинг.
по сравнению с этим все остальное - вообще ерунда. Делают специально обученные люди за маленькую денежку, которым тоже очень нужны клиенты :D Аутсорсинг.
По логике -да. :)
А вот в реале, кому отдать на аутсорс, если специалистов практически нет?
Это ж не рунет, где 50 контор и 100 хороших специалистов. (
Результат заказчику должен дать я. А уверенность в успешности аутсорса - 5 процентов. (
не, к результату аутсорсу отношения не имеет. Квалификация кадрового агентства или бух. обслуживания к результату отношения имеет мало. Юрист, конечно, тут уже больше роли играет - он ведь тот договор пишет, по которому клиент платить должен, а ему - ничего не должны, а не только устав в налоговой регистрирует.
Собственно, Родной, тут ведь просто всё - сперва одного человечка на имеющиеся сейчас доходы нанимаешь, учишь потихонечку, потом он начинает вести проекты, а ты на возросшие доходы ещё человечка берёшь, ну и так далее. Кстати, почему работа на заказчиков, а не на свои проекты прельщает?
студия выглядела как веб, а не чисто сеошная
Собственно, зачем? "Фокус" - тоже метод. ;)
Собственно, Родной, тут ведь просто всё - сперва одного человечка на имеющиеся сейчас доходы нанимаешь, учишь потихонечку, потом он начинает вести проекты, а ты на возросшие доходы ещё человечка берёшь, ну и так далее.
Ага, а потом человечек уходит, т.к. понял как заработать деньги, ты в убытках, потеря времени... Тут еще надо знать, кого нанимать, кого нет, сколько платить и.т.п.
С организационной точки зрения могу сказать судя по опыту работы в подобных конторах - все работают по серому. То есть минимализация уплаты налогов и свечения перед всеми:
1. Оформлять сотрудников как ЧП (ФОП на общем налогообложении)
2. Показывать минимальную активность по бумагам
3. Нанимать сотрудников по контракту (договор на проведение работ)
4. Некоторые вообще не всех сотрудников оформляют.
5. З\п естественно в конверте
6. Я так подозреваю, да это и логично, что и обналичка денег идет по серому. Например через те же ФОПы сотрудников можно вывести около 300 000 грн в год, заплатив только около 4-4,5к налогов (на едином налоге).
Белой схемы не существует и существовать не может до того момента, пока законодательство не приведено в порядок.
Мне в налоговой прямо говорят, что они ничего не понимают в этом, и если доходы оттуда они могут как-то провести под "послуги в сфері інформатизаціі" или "консультаційні послуги", то расходы (тот же адвордс) не могут записать в статью расходов.
В общем мораль - не связываться с этим, пока есть возможность.
Ага, а потом человечек уходит, т.к. понял как заработать деньги, ты в убытках, потеря времени... Тут еще надо знать, кого нанимать, кого нет, сколько платить и.т.п.
С организационной точки зрения могу сказать судя по опыту работы в подобных конторах - все работают по серому. То есть минимализация уплаты налогов и свечения перед всеми:
1. Оформлять сотрудников как ЧП (ФОП на общем налогообложении)
2. Показывать минимальную активность по бумагам
3. Нанимать сотрудников по контракту (договор на проведение работ)
4. Некоторые вообще не всех сотрудников оформляют.
5. З\п естественно в конверте
6. Я так подозреваю, да это и логично, что и обналичка денег идет по серому. Например через те же ФОПы сотрудников можно вывести около 300 000 грн в год, заплатив только около 4-4,5к налогов (на едином налоге).
Белой схемы не существует и существовать не может до того момента, пока законодательство не приведено в порядок.
Мне в налоговой прямо говорят, что они ничего не понимают в этом, и если доходы оттуда они могут как-то провести под "послуги в сфері інформатизаціі" или "консультаційні послуги", то расходы (тот же адвордс) не могут записать в статью расходов.
Всё правильно написано.
Только два вопроса: почему около 300 тыс, а не 500?, и почему не связываться?
А так, да, оформляйте как ФОП-единщик, "информацийни послугы"
Думал взять молодых людей, с хорошим знанем английского и компа и подучить их.
(
Как только молодой человек начинает понимать, что там☝ есть деньги, он уходит. Зачастую даже не поняв например вопроса, а откуда клиенты то беруться, и тд:)
Была у одного форумчанина темка на USA, клепал сайты, продвигал, набирал молодых людей с английским на контент для этих сайтов. Как только молодые люди начинали получать более менее деньги, они уходили. Мысль одна "на своих же сайтах можно ни с кем не делиться"😂
Да и, почему же все таки не свои проекты:)