Как посчитать ВиЦ?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
да чо там переводить... берём щоты и счетаем. ну, или bar-navig смотрим, если со щотами сложно будет...

о, исще один :)

Там чу-де-са! )
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Ceres:
ХренРедькиНеСлаще, перевод на русский язык будет?

Угораздило мехмат кончить :((((

На рабоче крестьянском языке wolf сказал надо складывать, а я предположил, что умножать или брать логарифмы....

Ээээ скоро сервис оформим для всех желающих свои ВИЦы считать... За пять серебренников :) В Яндекс бабках. А сами пойдем к Яндекс-девкам :)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ээээ скоро сервис оформим для всех желающих свои ВИЦы считать... За пять серебренников

во, это по нашему :) ждемс 🚬

На рабоче крестьянском языке wolf сказал надо складывать, а я предположил, что умножать или брать логарифмы....

а делить никак? по-братски :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ХренРедькиНеСлаще первым своим постом в этой теме пошутил, а многие повелись :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Ramiil:
Цитата:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Неее, мы тоже девок любим

больше чем математику?

Я человек скромный, но признаюсь. что больше ( и профиль можно посмотреть и ваще Lovelace разве не слышали?).

Ceres:
а делить никак? по-братски

Это только через ООО :)

Но мне тут опытом делятся, все партнерки со временем разваливаются или захватываются в единоначалие.

greenwood:
ХренРедькиНеСлаще первым своим постом в этой теме пошутил, а многие повелись

А где тут первый пост? :)

Может и правда? Это не та тема где среднее геометрическое от метров? :)

Тогда точно каюсь :)

Но во всем остальном СУЩАЯ правда!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Wolf, судя по некоторым нашим потугам ЛИНЕЙНОСТЬ в алгоритме Яндексе это такое чудо.

Ваши потуги простираются на сферу определения релевантности документа запросу. Или текстов ссылок запросу. ВИЦ же (или статический ранг) - совсем другой параметр. Его надо расчитать для каждого документа. При этом учесть информацию о каждой ссылке на документ. Да еще и одновременно. Т.е. налицо рекуррентность. Нелинейность тут просто сведет на нет возможность расчета. Не думали, почему Брин с Пейджем установили линейную зависимость PR документа от PR ссылающихся на него документов? Могли б и логарифмы с корнями кубическими забабахать. Только как вот потом считать всё это? А тут так красиво марковские цепи получаются. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Т.е. налицо рекуррентность

Ну вот, вернулся Вольфович и опять ввел меня в ступор :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

wolf, да мы и сами так думали. А потом взяли и приняли ЗАКОН, по которому любое число перед любой операцие надо возводить в степень 0.38 и стали жить так. И что чУдно. то? Приноровились.!

wolf, все математики любят линейные пространства. Любят Хемминга, чью премию недавно получил наш Левенштейн. за тему и расстояние "Левенштейна" близкую к интернету и поиску в нем. Коды Хемминга вроде сидят в любом процессоре Интел. Тем не менее нелинейные коды гораздо более эффективны :)

Особенно если ошибки надо исправлять.

Поэтому. Линейность это к Гуглю, Хеммингу и Интел.

Нелинейность - это Яндекс, со всеми вытекающими плюсами. :)

И естественно некоторыми издержками...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Нелинейность - это Яндекс, со всеми вытекающими плюсами

Смысла нет вводить нелинейность там, где ее надо потом будет линеаризовывать. ;) Тут же не природные процессы описываются.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
Смысла нет вводить нелинейность там, где ее надо потом будет линеаризовывать. Тут же не природные процессы описываются.

И Миныч так же думал. Трудно отойти от стереотипов. Дело это далеко не только от математиков.

Вот цитата из Яндекса (Маслов Сегалович Ромип 2004):

Формула для вычисления веса слова при голосовании по кворуму отличается от формулы, используемой при ранжировании. Если при ранжировании Яндекс использует классический для IR логарифм обратной частоты, то при вычислении суммы голосов в кворуме применяется степенная функция с показателем между квадратным и кубическим корнем. Отличия состоят в том, что «вариант с корнем» больше ориентирован на учет "тяжелых", "редких", "новых" слов, пусть и без полного набора соседей, тогда как логарифм тяготеет к максимальному возможному количеству слов в пассаже независимо от их тяжести.

А почему логарифмы? это же нелинейная функция от СУММЫ. А почему коре-шок между 2 и 3-я? Это же тоже не фонтан линейности.

wolf, Вы прекрасно знаете, что даже если некоторые уравнения линейны, их решения далеки от линейности (особые, вырожденные и тп). Тоже и с PR Гугля, между прочим :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий