Ни одного клика

123 4
[Удален]
2452

Имеется сайт. Весьма узкотематичный (что-то между научным видением мира и "алхимией"). Не MFA И не ГС. Сотворен сайт от души, по теме, которая интересна самому автору сайта. Все статьи и новостные ленты уникальны по содержанию (возможно, где-то и имеются подобные новости, но это не означает ни копипаста, ни рерайта.)

Посещаемость - от 100 до 600 в сутки. Скачки посещаемости объясняются тем, что в момент публикации свежей новости по тематике сайта, очень много сайтов и форумов начинают эту новость дублировать со ссылкой на мой сайт.

На сайте стоят блоки от Adssense. Но, несмотря на посещаемость, кликов не более 2-3 в сутки.

Подскажите, в чем может быть проблема?

Ссылка на последнюю новость сайта

Ссылка скрыта не из-за того, что я что-то скрываю, просто мне на этом форуме уже не раз выдают красную карточку (хрен знает за что), поэтому вынужден застрохаваться. Если просто без ссылки - вот: www.seti-ceti.ru/389

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

arscont,

В целом ничего удивительного, траф-то развлекательный

Попробуйте добавить еще один блок, который поменьше будет сливаться с контентом - или изменить один из существующих.

з.ы. У вас внизу сауна с ногастыми девушками рекламируется, у модераторов адсенса на это аллергия.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

arscont, Причина проста. Посмотрите на тематику вашего сайта и на тематику показываемых объявлений.

Даже я как ярый фанат астрономии, зайдя на ваш сайт, никогда не нажму на ссылки форекса и эйвона.

Просто тем, кого интересует астрономия, эта реклама не интересна.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Тематика такая, рекламодателей нет, поэтому показывается левая никому не нужная реклама.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
[Удален]
Апокалипсис:
Просто тем, кого интересует астрономия, эта реклама не интересна.

То есть, для этого сайта Adsense просто не к месту да?

Да, я понимаю. Такие системы, как Адсенс и Директ, наверное, больше подойдут для коммерческих сайтов. По продаже сигарет и квартир.

Ладно, вопрос снимается. этот сайт коммерциализации, стало быть, не подлежит (потому что ничего не продает). Создам ГС по недвижимости и по продаже раздолбанных иномарок. Там и размещу блоки Адсенс.

A
На сайте с 22.10.2010
84

Может быть блок поставить в тело статьи?

Люди мало внимания обращают в том числе на правый сайдбар, поэтому у меня весь контекст - слева, привлекает внимание сразу.

[Удален]
Lu_den:
Попробуйте добавить еще один блок, который поменьше будет сливаться с контентом - или изменить один из существующих.

Добавить не получится, у меня там и так 3 блока. А вот существенно изменть их цветовое и прочее оформление и расположение для меня не составит труда. Жаль, что та тема, в которой консультировали по этому вопросу , оказалась уже закрыта. Чуть не успел к раздаче.

У вас внизу сауна с ногастыми девушками рекламируется, у модераторов адсенса на это аллергия.

Это-то убрать не проблема. Эта реклама буквально сутки существует на этом сайте. Но вот сейчас я ее отключил. Думаете, из-за этого тизера была проблема?

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Добавить не получится, у меня там и так 3 блока.

Значит, точно надо менять :) Я при поверхностном (а каком еще?) разглядел только 2, хотя искал рекламу.

Это-то убрать не проблема. Эта реклама буквально сутки существует на этом сайте. Но вот сейчас я ее отключил. Думаете, из-за этого тизера была проблема?

Нет, на клики это не влияет. "Просто" могут закрыть акк и денег не выплатить - тут кто-то вывешивал абсолютно приличное фото, которое привело к бану.

Проверьте, кстати, включено ли "показывать рекламу на основе поисковых интересов пользователей". Для развлекательной тематики выключать эту опцию противопоказано.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
arscont:
Такие системы, как Адсенс и Директ, наверное, больше подойдут для коммерческих сайтов. По продаже сигарет и квартир.

Вы не правы. Сигареты и т.п. запрещены правилами Адсенс.

http://www.google.ru/support/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=105948

издателям запрещается размещать объявления на сайтах, на которых продаются или рекламируются табачные изделия и сопутствующие товары, в том числе сигареты, сигары, курительные трубки
[Удален]
artemovn:
Может быть блок поставить в тело статьи?

Да, я тоже об этом думал. Но, к сожалению, мой CMS не позволяет этого делать. Либо перед статьей, либо после.

arscont добавил 02.09.2011 в 15:39

Lu_den:
Я при поверхностном (а каком еще?) разглядел только 2, хотя искал рекламу.

Самый первй блок - в шапке. 728х90 (графика)

Проверьте, кстати, включено ли "показывать рекламу на основе поисковых интересов пользователей". Для развлекательной тематики выключать эту опцию противопоказано.

Да, включено. И эту опцию я никогда не выключал. Наверное, оно поэтому мне все время и показывает Форекс :). Хотя я никогда таких запросов в Гугле и не спрашивал.

А может, наоборот, вырубить эту опцию?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
arscont:
Ссылка скрыта не из-за того, что я что-то скрываю, просто мне на этом форуме уже не раз выдают красную карточку (хрен знает за что), поэтому вынужден застрохаваться.

А Вы спрашивайте, за что именно, у того, кто выдал.

А ссылки маскировать не надо. Давая их, Вы нарушения никакого не совершаете, если ссылки уместны по теме.

Lu_den:
В целом ничего удивительного, траф-то развлекательный

Почему это развлекательный? 😕 😕 😕

arscont:
Ладно, вопрос снимается. этот сайт коммерциализации, стало быть, не подлежит (потому что ничего не продает). Создам ГС по недвижимости и по продаже раздолбанных иномарок. Там и размещу блоки Адсенс.

Только с этого сайта не снимайте Адсенс.

Делайте сколько угодно каких угодно сайтов ещё (главное, чтоб в рамках адсенсовых правил), но и на этом пусть будет.

arscont:
Да, включено. И эту опцию я никогда не выключал. Наверное, оно поэтому мне все время и показывает Форекс :). Хотя я никогда таких запросов в Гугле и не спрашивал.
А может, наоборот, вырубить эту опцию?

Попробуйте вырубить. И посмотрИте, что будет.

Хуже, чем есть-то, не будет в любом случае...

И ещё у меня к Вам вопрос, уважаемый arscont. У Вас там при сайте есть форум.

А почему на форуме Адсенса нету? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий