- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт. Весьма узкотематичный (что-то между научным видением мира и "алхимией"). Не MFA И не ГС. Сотворен сайт от души, по теме, которая интересна самому автору сайта. Все статьи и новостные ленты уникальны по содержанию (возможно, где-то и имеются подобные новости, но это не означает ни копипаста, ни рерайта.)
Посещаемость - от 100 до 600 в сутки. Скачки посещаемости объясняются тем, что в момент публикации свежей новости по тематике сайта, очень много сайтов и форумов начинают эту новость дублировать со ссылкой на мой сайт.
На сайте стоят блоки от Adssense. Но, несмотря на посещаемость, кликов не более 2-3 в сутки.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Ссылка на последнюю новость сайта
Ссылка скрыта не из-за того, что я что-то скрываю, просто мне на этом форуме уже не раз выдают красную карточку (хрен знает за что), поэтому вынужден застрохаваться. Если просто без ссылки - вот: www.seti-ceti.ru/389
arscont,
В целом ничего удивительного, траф-то развлекательный
Попробуйте добавить еще один блок, который поменьше будет сливаться с контентом - или изменить один из существующих.
з.ы. У вас внизу сауна с ногастыми девушками рекламируется, у модераторов адсенса на это аллергия.
arscont, Причина проста. Посмотрите на тематику вашего сайта и на тематику показываемых объявлений.
Даже я как ярый фанат астрономии, зайдя на ваш сайт, никогда не нажму на ссылки форекса и эйвона.
Просто тем, кого интересует астрономия, эта реклама не интересна.
Тематика такая, рекламодателей нет, поэтому показывается левая никому не нужная реклама.
Просто тем, кого интересует астрономия, эта реклама не интересна.
То есть, для этого сайта Adsense просто не к месту да?
Да, я понимаю. Такие системы, как Адсенс и Директ, наверное, больше подойдут для коммерческих сайтов. По продаже сигарет и квартир.
Ладно, вопрос снимается. этот сайт коммерциализации, стало быть, не подлежит (потому что ничего не продает). Создам ГС по недвижимости и по продаже раздолбанных иномарок. Там и размещу блоки Адсенс.
Может быть блок поставить в тело статьи?
Люди мало внимания обращают в том числе на правый сайдбар, поэтому у меня весь контекст - слева, привлекает внимание сразу.
Попробуйте добавить еще один блок, который поменьше будет сливаться с контентом - или изменить один из существующих.
Добавить не получится, у меня там и так 3 блока. А вот существенно изменть их цветовое и прочее оформление и расположение для меня не составит труда. Жаль, что та тема, в которой консультировали по этому вопросу , оказалась уже закрыта. Чуть не успел к раздаче.
Это-то убрать не проблема. Эта реклама буквально сутки существует на этом сайте. Но вот сейчас я ее отключил. Думаете, из-за этого тизера была проблема?
Значит, точно надо менять :) Я при поверхностном (а каком еще?) разглядел только 2, хотя искал рекламу.
Нет, на клики это не влияет. "Просто" могут закрыть акк и денег не выплатить - тут кто-то вывешивал абсолютно приличное фото, которое привело к бану.
Проверьте, кстати, включено ли "показывать рекламу на основе поисковых интересов пользователей". Для развлекательной тематики выключать эту опцию противопоказано.
Такие системы, как Адсенс и Директ, наверное, больше подойдут для коммерческих сайтов. По продаже сигарет и квартир.
Вы не правы. Сигареты и т.п. запрещены правилами Адсенс.
http://www.google.ru/support/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=105948
Может быть блок поставить в тело статьи?
Да, я тоже об этом думал. Но, к сожалению, мой CMS не позволяет этого делать. Либо перед статьей, либо после.
arscont добавил 02.09.2011 в 15:39
Я при поверхностном (а каком еще?) разглядел только 2, хотя искал рекламу.
Самый первй блок - в шапке. 728х90 (графика)
Да, включено. И эту опцию я никогда не выключал. Наверное, оно поэтому мне все время и показывает Форекс :). Хотя я никогда таких запросов в Гугле и не спрашивал.
А может, наоборот, вырубить эту опцию?
Ссылка скрыта не из-за того, что я что-то скрываю, просто мне на этом форуме уже не раз выдают красную карточку (хрен знает за что), поэтому вынужден застрохаваться.
А Вы спрашивайте, за что именно, у того, кто выдал.
А ссылки маскировать не надо. Давая их, Вы нарушения никакого не совершаете, если ссылки уместны по теме.
В целом ничего удивительного, траф-то развлекательный
Почему это развлекательный? 😕 😕 😕
Ладно, вопрос снимается. этот сайт коммерциализации, стало быть, не подлежит (потому что ничего не продает). Создам ГС по недвижимости и по продаже раздолбанных иномарок. Там и размещу блоки Адсенс.
Только с этого сайта не снимайте Адсенс.
Делайте сколько угодно каких угодно сайтов ещё (главное, чтоб в рамках адсенсовых правил), но и на этом пусть будет.
Да, включено. И эту опцию я никогда не выключал. Наверное, оно поэтому мне все время и показывает Форекс :). Хотя я никогда таких запросов в Гугле и не спрашивал.
А может, наоборот, вырубить эту опцию?
Попробуйте вырубить. И посмотрИте, что будет.
Хуже, чем есть-то, не будет в любом случае...
И ещё у меня к Вам вопрос, уважаемый arscont. У Вас там при сайте есть форум.
А почему на форуме Адсенса нету? 😕