- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
как рекламодатель могу сказать, что по нынешним временам убить бюджет достаточно проблематично. Часто приходится что-то мощно рекламировать, но объемов не хватает.. Такое ощущение, что рекламных площадок в необходимом количестве просто нет. Вроде бы и хочется потратить бабло побыстрее, но не дают.
по поводу МФА - гугл их холит и лелеет, между прочим.. Тут главное самим не путать МФА и ГС. Это диаметрально противоположные темы. Гугл вот не путает, чего и вам желаю.
Если сейчас, условно, бюджет рекламодателей это миллион кликов и приходится он на 1000 сайтов, но при этом емкость контекстной сети по кликам выше миллиона кликов, что произойдет, когда количество сайтов уменьшиться? Их больше достанется оставшимся сайтам.
Вот тут и кроется допущенная Вами фатальная ошибка! Вы делаете допущение, что рекламные площади резиновые. А они не резиновые! У каждого вебмастера есть ограничение на показ объявлений Adsens - Вы не можете на одной странице за одну загрузку показать больше 16 объявлений! Если в сети присутствует одна качественная площадка с 3 млн. показов в день и 1000 площадок дающих в сумме 10 млн. показов, то после удаления этих 1000 сайтов объем сети уменьшится до 3 миллионов. Количество кликов при этом НЕ вырастет, так как не существует связи между размерами рекламной сети и CTR отдельных площадок.
О чем это говорит? О том, что бюджет кончился и открутился он где-то еще, кроме моих сайтов.
Бюджет закончился - да, а вот про открутку на других сайтах - домыслы. Если рекламодатель решил открутиться на других сайтах, значит Ваш его не устраивает и к Вам он уже не вернется. Или он счел, что с Вас достаточно и ему нужно охватить большую аудиторию. В таком случае, отсутствие у рекламодателя альтернатив Вашей площадке не приведет к увеличению показов на Вашем сайте. Ни один рекламодатель не станет тратить деньги на аудиторию, которая по его мнению себя изжила.
Уйдут арбиртажники? Очень хорошо. Но цена клика не главный показатель - стоимость клиента намного важнее. Количество сайтов сократилось, качество улучшилось. Да, клик подорожал, пусть. Но если при этом снизилась цена конверсии, с чего бы рекламодателю снижать бюджет?
Во-первых, уйдут рекламодатели, которые не захотят переплачивать за рекламу. И крупные, и маленькие. А с уменьшением числа участников аукционов начнется обратный процесс - падение бида. И в результате сеть начнут покидать издатели.
Во-вторых, и сейчас в сети присутствует сайт Cosmopolitan. Но благодаря его конкуренции с другими сайтами я могу покупать там рекламу относительно дешево. С уходом из сети "других сайтов" количество блоков Adsense на Cosmopolitan не увеличится, посещаемость Cosmopolitan - не вырастет, CTR - не изменится. А вот цена - вырастет. Вопрос в догонку: что сейчас мешает Вам отсеивать "другие сайты" и покупать рекламу только у Cosmopolitan?
И в-третьих, сокращение рекламных площадей не ведет к улучшению конверсии! "Снижение цены конверсии" не более чем высосанный Вами из пальца довод.
У каждого вебмастера есть ограничение на показ объявлений Adsens - Вы не можете на одной странице за одну загрузку показать больше 16 объявлений!
Откуда Вы взяли ограничение насчёт 16-ти объявлений за одну загрузку? 😕
makabra, продолжать общаться с вами далее, по этому вопросу, не буду. Не вижу смысла. Не могу игнорировать свой опыт, а это в Adsense с 2005 года и в Adwords с 2006. Экспериментов за это время было поставлено достаточно, а Ваше:
"Снижение цены конверсии" не более чем высосанный Вами из пальца довод.
говорит просто о том, что опыта у Вас маловато. Либо же он не связан с англоязычным интернетом.
Часто приходится что-то мощно рекламировать, но объемов не хватает
Речь идет о рунете, полагаю?
Речь идет о рунете, полагаю?
да.
а к чему был вопрос? Буржуйнет только отсюда кажется большим. Так-то он сегментирован. Немецкие рекламодатели целятся в немцев, американцы - в американцев и т.п. Таргетинг, все дела..
Буржуйнет только отсюда кажется большим.
Ну скажем так, я в рунет пришел только около года назад, а в буржунет в 2004. И несколько иное впечатление. Конкуренция среди сайтов участвующих в Adsense, да и просто среди сайтов, огромная, не закрытых ниш практически нет, только очень специфические, о которых люди не работающих в этих областях и не догадываются.
В Рунете есть еще такие жирнейшие темы, что диву даешься. :) Даже не знаю, как можно сопоставлять. Просто стоимость клика и количеству рекламодателей - ну как можно сравнивать Москву и маленький провинциальный городок, тысяч так на 50 жителей, в 1000 км от Москвы?
Но опять же, эти жирные темы по меркам Рунета хороши, а если сравнить с той же темой, но в буржунете, то понимаешь, что у нас просто слезы пока.
дык причем тут количество сайтов то? Рекламодатели ж таргентингом пользуются..
я вот хочу прорекламировать услугу для жителей СПб (население 5 млн с охватом интернетом чуть менее чем 100%). Если бы я вдруг стал американцем и толкал какую-лиибо услугу для аналогичного по кол-ву населения американского города, думаете я бы получил больше кликов что ли? Ну если даже и так, то тут имеет место быть аудитория с другим отношением к контекстной рекламе, а сайты (и их количество) опять же не причем.
_Ad, извините, не уверен, что понял последнее сообщение. :) У меня таргетинг в Adwords - Западная Европа, Северная Америка, Австралия, Япония. С более узким не работал, трудно что-то сказать.
Но:
Если бы я вдруг стал американцем и толкал какую-лиибо услугу для аналогичного по кол-ву населения американского города, думаете я бы получил больше кликов что ли?
Думаю да. Уровень проникновения инета выше, людей которые в сети ищут какую-либо услугу или товар больше и думаю весьма ощутимо. Способы оплаты - там картой почти все платят, а для нас платежные терминалы сложно... Доставка почтой - все эти экспресс почты стоит копейки, а у нас либо дешево и сердито почтой России, либо безумно дорого DHL и прочие.
США и Россия это как сравнить Авито и Амазон. :)
ну дык вот этого уровня проникновения инета и не хватает, а вовсе не площадок или рекламодателей.. От того, увеличится кол-во площадок и будут ли цены на клик выше или ниже - ничего принципиально не изменится, потому что у нас тупо кликать некому.
_Ad, в огороде бузина, а в Киеве дядька. :) Я про англоязычную часть инета, а мне про наш недоразвитый рынок.