Обязательно ли нужна уникальность текстов?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Filan:
иначе эти темы уже были бы

Темы периодически появляются:)

Вариации- у меня стащили статью и выше меня, у меня скопировали сайт и уже полгода по некотором запросам выше, мой сайт стал не главным зеркалом....

Ну и насчет уника- мой сайт с уникальными текстами ушел под санкции.

Filan:
Если все правильно сделать, то никакие воры не страшны.

Самый главный вопрос: это как? :)

OMERTA:
нормальный контент, который будут цитировать другие ресурсы?

Не цитировать, а копировать. Цитата подразумевает копировании малой части текста и указании источника.

Ena
На сайте с 28.03.2010
11
Ena

Странный вопрос, однако. Как известно, контент - это король Интернета. А с уникального контента любой прибыльный стартап и начинается. Тем более, поисковые системы с каждым годом всё ужесточают свои правила по борьбе с плагиатом. Недавно поисковый гигант Google ввёл новый фильтр Panda, который как раз и призван бороться с воровством контента. Естественно, и наш национальный поисковик не дремлет: теперь через сервис Яндекс.Вебмастер, авторы могут загружать и подтверждать оригинальность своих текстов.

И вообще, сайты знакомств - это неперспективная тема, во всяком случае для Вас. В этой сфере бизнеса крутятся огромные деньги, а сегмент знакомств уже давно поделен между монстрами рынка. К примеру, сеть знакомств "Мамба" - самая большая в Рунете - около 11,5 млн зарегистрированных пользователей! Зарабатывает, примерно, $35 млн в год! Теперь давайте представим, что Мамба реинвестирует хотя бы 10% в свою сеть, т.е $3,5 млн. или ~ $9,5 тысяч... в день!

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ena,

Теперь давайте представим, что Мамба реинвестирует хотя бы 10% в свою сеть, т.е $3,5 млн. или ~ $9,5 тысяч... в день!

Ну и что? Если мне удастся зарабатывать в какой-нибудь нише устраивающие меня деньги, меня мало волнует кто ещё в эту нишу реинвестирует.

M
На сайте с 16.06.2009
106
Ena:
теперь через сервис Яндекс.Вебмастер, авторы могут загружать и подтверждать оригинальность своих текстов.

Подскажите как?

Между прочим: одному проекту немного больше года + менялся домен за это время. Писался исключительно иник, по 5 статей в день по 1000 знаков. Результат - посещалка 100 000 уников в месяц и растет. И это с нулевыми затратами на раскрутку. Оплачивался только хостинг.

Одним уником юзеров не возьмешь, нужен качественный и интересный ресурс.

S
На сайте с 19.02.2009
125
Ena:
И вообще, сайты знакомств - это неперспективная тема, во всяком случае для Вас. В этой сфере бизнеса крутятся огромные деньги, а сегмент знакомств уже давно поделен между монстрами рынка.

-строительство неплохая тема.

По поводу уникальности, не раз замечал когда один и тот же контент держится на разных сайтах, вот на сколько долго это продлится?

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
Ena
На сайте с 28.03.2010
11
Ena
Scaryer:
Ena,
Ну и что? Если мне удастся зарабатывать в какой-нибудь нише устраивающие меня деньги, меня мало волнует кто ещё в эту нишу реинвестирует.

У Вас ключевая фраза "зарабатывать в какой-нибудь нише", а у ТС "Сайт знакомств".

Ena добавил 30.08.2011 в 13:55

michaelk:
Подскажите как?

Между прочим: одному проекту немного больше года + менялся домен за это время. Писался исключительно иник, по 5 статей в день по 1000 знаков. Результат - посещалка 100 000 уников в месяц и растет. И это с нулевыми затратами на раскрутку. Оплачивался только хостинг.

Одним уником юзеров не возьмешь, нужен качественный и интересный ресурс.

В моём комментарии стоит ссылка на статью, там всё подробно описано.

Это априори подразумевается, неужели аксиому про "качественный и интересный ресурс" нужно ещё и пояснять.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

SmileP, Как сказала Ena, добавлять в ВмЯ, привлекать на сайт быстроробота, что бы быстрее проиндексировал выложенное. Да и вообще, простая приписка, что материал защищен от копирования и преследуется по закону уже отпугивает большую часть копипастеров. Вот только не все это делают, а потом жалуются. И много вы найдете сайтов копипастеров в топе, которые держатся довольно долго?

Ena
На сайте с 28.03.2010
11
Ena
saerchengines:
-строительство неплохая тема.
По поводу уникальности, не раз замечал когда один и тот же контент держится на разных сайтах, вот на сколько долго это продлится?

С приходом фильтра Panda, ворованный контент постепенно вылетит из поискового индекса Google. Если вебмастер не отреагирует должным образом, то его ресурсы попадут в бан.

Ena добавил 30.08.2011 в 14:21

Filan:
SmileP, Как сказала Ena, добавлять в ВмЯ, привлекать на сайт быстроробота, что бы быстрее проиндексировал выложенное. Да и вообще, простая приписка, что материал защищен от копирования и преследуется по закону уже отпугивает большую часть копипастеров. Вот только не все это делают, а потом жалуются. И много вы найдете сайтов копипастеров в топе, которые держатся довольно долго?

Вы правы, нужно защищать свой контент всеми законными методами. К примеру, рекомендации от Google - авторские метки (атрибут rel=«author»).

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Ena:
К примеру, рекомендации от Google - авторские метки (атрибут rel=«author»).

И такое, тоже очень хорошо помогает. Кстати Гугл в плане плагиата молодец.

ПС: 8 абзац, 8 слово в ваших ам:)

Ena
На сайте с 28.03.2010
11
Ena
Filan:
И такое, тоже очень хорошо помогает. Кстати Гугл в плане плагиата молодец.

ПС: 8 абзац, 8 слово в ваших ам:)

"Ам" не нашла... кто-то, вероятно, покрал!..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий