- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Не так давно зарегал через Dynadot пачку фарма-доменов. Среди них есть и такие, в названиии которых встречается слово <таблетка>. Залил на хостинги по 2-3 странички без ссылок, без баннеров - просто с ключевиками. Сегодня смотрю статс - некто настойчивый поочередно проходит по моим сайтам, причем именно по тем, в домене которых встречается слово <таблетка>. Посмотрел по айпи - принадлежит юристам Drinker, Biddle & Reath LLP.
Погуглил - ребята, кроме всего прочего, занимаются отъемом доменов с названиями таблеток. Через National Arbitration Forum. Вот пример резалта их деятельности: тыц. Мне, честно говоря немного поплохело, как я все это увидел, доменов "плохих" не то что много, но все равно чувствительно.
Куда бечь?
Был ли у кого опыт общения с этими ребятами?
Забить на домены, или все-же заниматься ими?
Могу я повлиять на ситуацию, или можно расслабиться и получать "удовольствие"?
Про UDRP слышали? Готовы отстаивать домены?
Но учтите, что такие иски они обычно выигрывают.
Про UDRP слышали? Готовы отстаивать домены?
Но учтите, что такие иски они обычно выигрывают.
Еще не сталкивался с отъемом доменов.
Читанул в википедии. Там, интересно следующее:
The UDRP currently applies to all .biz, .com, .info, .name, .net, and .org top-level domains, and some country code top-level domains
Сходу не могу найти инфу, на домены каких стран UDRP не распространяется. .IN, .WS например - безопасно ли? Это на будущее интересуюсь.
Еще интересная фраза (с вики):
The costs to hire a UDRP provider to handle a complaint often start around US$1000 to $2000
Т.е., чтобы моими г-нодоменами, которым от роду неделя, стали заниматься UDRP-провайдеры, ребятам придется выложить круглую сумму? Думаю, это крайний случай. Но, может я наивен :)
Указанный выше арбитраж "National Arbitration Forum" берет за рассмотрение одним арбитром $1300 (1-3 доменов), WIPO дороже - $1500.
Кстати, показательно указанное дело выше, там администратор доменов сначала предлагал выкупить домены (8 штук) за $450, потом за $1200. Владельцы ТМ подали в UDRP-арбитраж, заплатили по тарифной сетке $1800. Фактически потеряли $600, возможно из-за принципов, но скорее всего из-за придури администратора доменов (который, судя по делу, многократно менял свои пожелания). Но за $450 наверняка бы выкупили.
Для фармагигантов это копейки. Покупать домены они не будут. Им они вообще не нужны, ни кривые, ни нормальные. Но это не мешает им инициировать UDRP по несколько сотен в месяц - бюджеты позволяют и армиям их юристов тоже кушать хочется.
Для фармагигантов это копейки. Покупать домены они не будут. Им они вообще не нужны, ни кривые, ни нормальные. Но это не мешает им инициировать UDRP по несколько сотен в месяц - бюджеты позволяют и армиям их юристов тоже кушать хочется.
Это, да. Но с другой стороны, могут регистрироваться "горы" разных "мусорных" фарма-доменов. И если фармагиганты по каждому домену будут тратить такие баблосы, то быстро разорятся :) Думаю, что дураков здесь нет и разбираются с каждым конкретным случаем (если им уж очень приспичит :)).
bad_son, не стоит бояться UDRP и им подобных. Делайте сайт как можно скорее и зарабатывайте на нём. Будут придираться ... ну, что ж ... домен на помойку и забыть о нём, а брать другой домен и так далее ... Я думаю дальше подсказывать не надо ...
Dynadot - сами по себе очень злые. И очень скрупулезно выполняют свои rules. Кроме того, если в названии есть название таблетки - это плохо.
Поэтому, если вдруг они наедут, шансов у вас очень мыло.
Это, да. Но с другой стороны, могут регистрироваться "горы" разных "мусорных" фарма-доменов. И если фармагиганты по каждому домену будут тратить такие баблосы, то быстро разорятся :) Думаю, что дураков здесь нет и разбираются с каждым конкретным случаем (если им уж очень приспичит :)).
Меня положим тоже удивляет, когда известные компании судятся за домены, которые только похожи по написанию на официальный адрес, но могу различаться одной (это еще как-то можно объяснить) или даже множестом букв. Удивляет в т.ч. потому, что таких доменов можно нарегистрировать кучу. Но тем не менее все равно разбирательства идут.
Dynadot - сами по себе очень злые. И очень скрупулезно выполняют свои rules. Кроме того, если в названии есть название таблетки - это плохо.
Поэтому, если вдруг они наедут, шансов у вас очень мыло.
Инфа 100%? Что-то изменилось со времен данного поста?
http://ipmirror.com/en/
http://ukrnames.com/ !webmoney
http://dynadot.com
http://gkg.net/
http://namescout.com
Меня положим тоже удивляет, когда известные компании судятся за домены, которые только похожи по написанию на официальный адрес, но могу различаться одной (это еще как-то можно объяснить) или даже множестом букв. Удивляет в т.ч. потому, что таких доменов можно нарегистрировать кучу. Но тем не менее все равно разбирательства идут.
Судебные процессы это немного другое. Это своеобразный пиар для правообладателя ТМ/ТЗ: какие мы молодцы - боремся, чем дольше - тем лучше. Плюс с ответчика можно взыскать ещё компенсацию. По UDRP компенсацию не взыскать, для пиара тоже не очень подходит. Да, и далеко не во всех случаях через UDRP могут отобрать (как и через суд, в принципе). Так что тут просто рабочий механизм: деньги - домены. Можно "купить" через UDRP, а можно "договориться" с администратором домена (конечно при условии его адекватности и понимания возможной перспективы).