Drinker, Biddle & Reath LLP - опасно?

12
bad_son
На сайте с 05.02.2011
13
1299

Приветствую.

Не так давно зарегал через Dynadot пачку фарма-доменов. Среди них есть и такие, в названиии которых встречается слово <таблетка>. Залил на хостинги по 2-3 странички без ссылок, без баннеров - просто с ключевиками. Сегодня смотрю статс - некто настойчивый поочередно проходит по моим сайтам, причем именно по тем, в домене которых встречается слово <таблетка>. Посмотрел по айпи - принадлежит юристам Drinker, Biddle & Reath LLP.

Погуглил - ребята, кроме всего прочего, занимаются отъемом доменов с названиями таблеток. Через National Arbitration Forum. Вот пример резалта их деятельности: тыц. Мне, честно говоря немного поплохело, как я все это увидел, доменов "плохих" не то что много, но все равно чувствительно.

Куда бечь?

Был ли у кого опыт общения с этими ребятами?

Забить на домены, или все-же заниматься ими?

Могу я повлиять на ситуацию, или можно расслабиться и получать "удовольствие"?

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Про UDRP слышали? Готовы отстаивать домены?

Но учтите, что такие иски они обычно выигрывают.

bad_son
На сайте с 05.02.2011
13
Jet D.:
Про UDRP слышали? Готовы отстаивать домены?
Но учтите, что такие иски они обычно выигрывают.

Еще не сталкивался с отъемом доменов.

Читанул в википедии. Там, интересно следующее:

The UDRP currently applies to all .biz, .com, .info, .name, .net, and .org top-level domains, and some country code top-level domains

Сходу не могу найти инфу, на домены каких стран UDRP не распространяется. .IN, .WS например - безопасно ли? Это на будущее интересуюсь.

Еще интересная фраза (с вики):

The costs to hire a UDRP provider to handle a complaint often start around US$1000 to $2000

Т.е., чтобы моими г-нодоменами, которым от роду неделя, стали заниматься UDRP-провайдеры, ребятам придется выложить круглую сумму? Думаю, это крайний случай. Но, может я наивен :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Указанный выше арбитраж "National Arbitration Forum" берет за рассмотрение одним арбитром $1300 (1-3 доменов), WIPO дороже - $1500.

Кстати, показательно указанное дело выше, там администратор доменов сначала предлагал выкупить домены (8 штук) за $450, потом за $1200. Владельцы ТМ подали в UDRP-арбитраж, заплатили по тарифной сетке $1800. Фактически потеряли $600, возможно из-за принципов, но скорее всего из-за придури администратора доменов (который, судя по делу, многократно менял свои пожелания). Но за $450 наверняка бы выкупили.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Для фармагигантов это копейки. Покупать домены они не будут. Им они вообще не нужны, ни кривые, ни нормальные. Но это не мешает им инициировать UDRP по несколько сотен в месяц - бюджеты позволяют и армиям их юристов тоже кушать хочется.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jet D.:
Для фармагигантов это копейки. Покупать домены они не будут. Им они вообще не нужны, ни кривые, ни нормальные. Но это не мешает им инициировать UDRP по несколько сотен в месяц - бюджеты позволяют и армиям их юристов тоже кушать хочется.

Это, да. Но с другой стороны, могут регистрироваться "горы" разных "мусорных" фарма-доменов. И если фармагиганты по каждому домену будут тратить такие баблосы, то быстро разорятся :) Думаю, что дураков здесь нет и разбираются с каждым конкретным случаем (если им уж очень приспичит :)).

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

bad_son, не стоит бояться UDRP и им подобных. Делайте сайт как можно скорее и зарабатывайте на нём. Будут придираться ... ну, что ж ... домен на помойку и забыть о нём, а брать другой домен и так далее ... Я думаю дальше подсказывать не надо ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
S
На сайте с 24.08.2011
28

Dynadot - сами по себе очень злые. И очень скрупулезно выполняют свои rules. Кроме того, если в названии есть название таблетки - это плохо.

Поэтому, если вдруг они наедут, шансов у вас очень мыло.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:
Это, да. Но с другой стороны, могут регистрироваться "горы" разных "мусорных" фарма-доменов. И если фармагиганты по каждому домену будут тратить такие баблосы, то быстро разорятся :) Думаю, что дураков здесь нет и разбираются с каждым конкретным случаем (если им уж очень приспичит :)).

Меня положим тоже удивляет, когда известные компании судятся за домены, которые только похожи по написанию на официальный адрес, но могу различаться одной (это еще как-то можно объяснить) или даже множестом букв. Удивляет в т.ч. потому, что таких доменов можно нарегистрировать кучу. Но тем не менее все равно разбирательства идут.

bad_son
На сайте с 05.02.2011
13
sandyc:
Dynadot - сами по себе очень злые. И очень скрупулезно выполняют свои rules. Кроме того, если в названии есть название таблетки - это плохо.
Поэтому, если вдруг они наедут, шансов у вас очень мыло.

Инфа 100%? Что-то изменилось со времен данного поста?

Ниже представлен список самых актуальных и адекватных регистраторов фарма доменов на данный момент:

http://ipmirror.com/en/
http://ukrnames.com/ !webmoney
http://dynadot.com
http://gkg.net/
http://namescout.com
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
Меня положим тоже удивляет, когда известные компании судятся за домены, которые только похожи по написанию на официальный адрес, но могу различаться одной (это еще как-то можно объяснить) или даже множестом букв. Удивляет в т.ч. потому, что таких доменов можно нарегистрировать кучу. Но тем не менее все равно разбирательства идут.

Судебные процессы это немного другое. Это своеобразный пиар для правообладателя ТМ/ТЗ: какие мы молодцы - боремся, чем дольше - тем лучше. Плюс с ответчика можно взыскать ещё компенсацию. По UDRP компенсацию не взыскать, для пиара тоже не очень подходит. Да, и далеко не во всех случаях через UDRP могут отобрать (как и через суд, в принципе). Так что тут просто рабочий механизм: деньги - домены. Можно "купить" через UDRP, а можно "договориться" с администратором домена (конечно при условии его адекватности и понимания возможной перспективы).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий