Будете ли вы участвовать в смене власти?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
А как банки, вдруг база данных банков попадёт в налоговую?

Holy holey Cash! ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Анонимность при желании можно тоже сохранить, просто голос не должен привязываться к юзеру, а может привязываться к коду. Этот код будет у юзера, в любой момент он может его проверить. По этому коду нотариус может фиксировать голос, если необходимо.

Но это по-честному если, как бы, можно не заморачиваться и просто уже привязывать к юзеру голос, причём некоторые юзеры при желании могут открывать голос в паблик, с регуляцией уровня открытости, от населённого пункта до имени. Гэбня всё равно логи может вести если захочет. Тут главное не анонимность в вакууме, а честность подсчёта.

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Тут главное не анонимность в вакууме, а честность подсчёта.

Если бы честно считали, то новая система даже в мыслях не была бы нужна. Неужели трудно честно подсчитать голоса? Пришел человек, опустил бумажку в урну, на бумажке номер, который легко сканится. Зачем сложности? Тут вон 38 миллионов долларов на сайт сиране потратить собираются, а представьте, во сколько встанет электронная система голосования!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
pelvis:
а представьте, во сколько встанет электронная система голосования!

Раз в 10 дешевле, чем будет заявлено.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
Если бы честно считали, то новая система даже в мыслях не была бы нужна. Неужели трудно честно подсчитать голоса? Пришел человек, опустил бумажку в урну, на бумажке номер, который легко сканится. Зачем сложности? Тут вон 38 миллионов долларов на сайт сиране потратить собираются, а представьте, во сколько встанет электронная система голосования!

Ну, во-первых электронная система голосования сэкономит кучу средств на организации самого голосования, во-вторых явка будет больше, т.к. голосование может идти и неделю, в-третьих голосования можно будет проводить чаще, например референдумы, т.к. это будет относительно дешево.

Разработка не стоит огромных денег, техническая часть может окупиться с первого голосования, но сколько украдут это уже не вопрос к технологиям, ну у крадут разок 100500 миллионов, Россия, чо, главное чтобы продукт в итоге получился дееспособный. Для этого нужны варяги, кроме шуток, если не верите в дееспособность гос.разработчиков. Пусть всё украдут, но варяги напишут ТЗ и чётко по нему всё выполнят за оставшиеся 5% от бюджета. Эстонцев или финнов можно нанять в организаторы, которые уже в своей стране это сделали.

Чиновники пусть на лимузинах в Испанию едут отдыхать (желательно, чтобы не возвращались), на 95% отката, но система-то уже будет рабочая.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Plastilin:
Россия, чо, главное чтобы продукт в итоге получился дееспособный.

чиво? ............

Всё к чему приложат руки чинуши невыносимое говно.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Утрируя всю дискуссию.

- Давайте нож придумаем. Хлеб будем резать.

- Тебе этого не позволят продавцы хлеба. То три раза отломил и за вторым батоном пошел. А то, ножом на 20 частей порезал и за хлебом, только на следующий день.

- Не, не будем, людей резать будут.

- И мне не надо, будет только хуже. Мне и ломать хлеб нормально.

Понятно, что каждую вещь, технологию и т.д. – каждый будет использовать по разному, в своих интересах.

Тогда выход один – формат мозг. О чем сейчас многие и говорят. О необходимости смены мировоззрения.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
продукт в итоге получился дееспособный.

Что-то слабо мне верится. Скорее, он будет нуждаться в постоянной доработке, а бактрекер начнут обкатывать от выборов к выборам. Альфа - бета - гама тестирование это уже трое выборов = 18 годам. К тому времени система устареет напрочь.

Кузнецоw:
И мне не надо, будет только хуже. Мне и ломать хлеб нормально.

Да, хлеб ломать - совершенно нормально, можете спросить хоть у кого, кто живет в сельской местности. :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

pelvis, den78ru

Варяги и Лебедев, так чтоб не думать и не выбирать, 95% пусть забирают своих откатов.

Просто должен найтись нормальный чиновник, должно произойти это чудо (ну естественно, а как, не инопланетяне же решение принимать будут) и передать контракт варягам с Лебедевым.

Если это чудо никогда не произойдёт, (самое минимальное чудо, которое подразумевает воровство 95%, но на 5% дать контракт дельному разработчику) то воруй, убивай и уезжай.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
должно произойти это чудо (ну естественно, а как, не инопланетяне же решение принимать будут)

Я думаю, что эту тему мы обсудим 22-го декабря 2012 года :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий